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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C.
Afiliação:  Débora Pereira de Matos, Bolsista CNPq, DAG/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Flávia Carvalho Santos, DAG/UFLA; Wilder de Souza Silva, DAG/UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, Bolsista PIVIC, DAG/UFLA.
Título:  Atividade da enzima-ß-manase em diferentes partes de sementes de café, antes e após a germinação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em sementes de várias espécies incluindo o café, e a presença de atividade de endo-?-mananase tem sido correlacionada com a restrição mecânica para a protrusão da radícula. Objetivou-se neste trabalho determinar a atividade da enzima endo-?-mananase em sementes de café antes e após a germinação e em diferentes partes da semente. Parte dos frutos de Coffea arabica L, no estádio cereja, foi submetida imediatamente à secagem (processamento natural), parte foi despolpada por fermentação em água (processamento despolpado) e outra parte foi despolpada e desmucilada mecanicamente (processamento desmucilado), antes da secagem. As sementes foram secadas até atingirem a umidade de 12 % (base úmida), por meio de dois métodos de secagem, lenta à sombra e rápida em secador mecânico. Para a determinação da atividade da enzima endo-?-mananase, foram utilizadas sementes secas e sementes germinadas (no nono dia do teste de germinação). As sementes secas e as germinadas, foram divididas em região de embrião (endosperma cap), endosperma (resto do endosperma) e semente inteira. Realizou-se a eletroforese da enzima endo-?-mananase em gel de agarose, segundo protocolo sugerido por Silva, 1998. Conclui-se que há diferenças na atividade da enzima endo-?-mananase quando se utiliza diferentes partes de sement... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Metabolismo de germinação.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44318/1/Atividade-da-enzima-endo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC329 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/11/2018
Data da última atualização:  05/11/2018
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E.
Afiliação:  LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; EUCLYDES MINELLA, CNPT.
Título:  Oídio em cevada: avaliação de linhagens Embrapa em 2018.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 36).
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Thesagro:  Cevada; Doença de Planta; Oídio.
Thesaurus NAL:  Barley; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185463/1/ID44402-2018CTO36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44402 - 1UMTFL - DD
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