|
|
Registros recuperados : 45.414 | |
1. | | CARVALHO, C. G. P. de; FUJII, L. H.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO, J. L.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, H. W. L. de; RAMOS, N. P.; BRIGHENTI, A. M. (ed.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2014/2015 e 2015. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 108 p. (Embrapa Soja. Documentos, 367). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | CARVALHO, C. G. P. de; FUJII, L. H.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO, J. L.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CARVALHO, H. W. L. de; RAMOS, N. P.; BRIGHENTI, A. M. (ed.). Informes da avaliação de genótipos de girassol 2014/2015 e 2015. Londrina: Embrapa Soja, 2015 108 p. (Embrapa Soja. Documentos, 367). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, A. R. de; CARVALHO, C. G. P.; SIMOES, W. L.; TAVARES, J. A. Desempenho morfoagronômico de genótipos de girassol cultivados na Chapada do Araripe, Pernambuco. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 149-152. (Embrapa Soja. Documentos, 363). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
| |
6. | | SALA, P. I. A. L.; MONTALVAO, A. P. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Comportamento temporal de genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal em safrinha de 2014 e 2015. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 169-171. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
8. | | VENDRUSCULO, L. G.; WRUCK, D. S. M. Espacialização de ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi) nas safras 2014-2015, 2015-2016 e 2016-2017 no estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50.; WORKSHOP BRASILEIRO DE FERRUGEM DA SOJA, 2.; INTERNATIONAL SCLEROTINA WORKSHOP, 16., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: anais... Uberlândia: [s.n.], 2017. 1 p. Na publicação: MIGUEL-WRUCK, D. S. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
9. | | BIEZUS, E. C.; DALCHIAVON, F. C.; HIOLANDA, R.; STASIAK, D.; IOCCA, A. F. S.; REGO, A. L. F.; CARVALHO, C. G. P. Rendimento de grãos e componentes primários de rendimento de híbridos de girassol em campo novo de parecis, na segunda safra do verão de 2015. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 132-135. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184). Editores Técnicos: Paulo do Carmo Martins, Gilberto Antônio Piccinini, Ernesto Ênio Budke Krug, Marne Sidney de Paula Moreira, Carlos Eugênio Martins, Oreno Ardêmio Heineck, Marcelo Henrique Otenio, Leonardo Dornelles de Dorneles,... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
| |
17. | | TENÓRIO, J. H. F.; RODRIGUES, L. A.; MOURA NETO, F. P.; SOARES, J. C.; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de. Validação de marcadores moleculares associados à resistência parcial a Magnaporthe oryzae para aplicação em seleção assistida por marcadores (SAM). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; MOURA NETO, F. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; WICHERT, E.; TORGA, P. P.; CAMPOS, G. W. de; STAUT, L. A.; AMORIM NETO, S.; PEREIRA, J. A.; KOAKUZU, S. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRIGERI, T. BRS 358: cultivar de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
| |
19. | | MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P.; FRANCO, D. F.; ANDRES, A.; NUNES, C. D.; PETRINI, J. A.; MARTINS, J. F.; SEVERO, A.; MORAES, O. P. de; MOURA, F.; STRECK, E. A.; AGUIAR, G.; FACCHINELLO, P. H. K.; HUBER, M. P.; KRÜGER, T. K. BRS AG: cultivar de arroz irrigado desenvolvida para produção de álcool de cereais e/ou alimentação animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; MINGUITA, A. P. da S.; TEZOTTO, T.; SILVA, M. R. da; FRANCO, L. J. D.; MATSUSHIGE, I.; GUIMARAES, C. de C.; TOLEDO, R. C. L.; ORNAZIER, E. L.; PALOMO, M. P. P. de; GUAMUCH, M. Ensaio de proficiência da determinação de ferro e zinco em feijão comum e caupi. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 90-93. Editora técnica: Marília Regini Nutti. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 45.414 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, J. B. de. |
Afiliação: |
Joaquim Batista de Oliveira Neto. |
Título: |
Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho objetivou caracterizar o ambiente de pastejo na presença da Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), inferindo sobre uma possível influência nas características da carne ovina, em dois períodos distintos: período 1 (de junho/2015 a fevereiro/2016) e o período 2 (de março/2016 a agosto/2016). Para as avaliações da composição botânica e química da dieta, utilizaram-se cinco ovinos mestiços de Somalis fistulados no rúmen, e para parâmetros de desempenho animal foram utilizados ovinos SPRD. Mais de sessenta espécies vegetais foram identificadas, sendo, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae as famílias mais abundantes. No primeiro período, a biomassa herbácea variou de 101,33 kg MS/ha (outubro/2015) a 550,70 kg MS/ha (janeiro/2016); enquanto o lenhoso foi de no máximo 180,31 ± 17,6kg MS/ha (fevereiro/2016). A serrapilheira foi o componente de maior contribuição chegando a quase 2.000 kg MS/ha (12/2015). No segundo período, as máximas biomassas herbácea e lenhosa foram de 795,65 kg MS/ha (maio/2016) e 84,14 kg MS/ha (março/2016), respectivamente. A serrapilheira variou de 190,37 (04/2016) a 962,37 MS/ha (06/2016). Em ambos os períodos registrou-se a presença de Malva (Sida galheirensis Ulbr.) e capim-panasco (A. setifolia Kunth), no estrato herbáceo; e Marmeleiro (Crotonsonderianus Mull. Arg.), Velame (Crotonsp.) e Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) no estrato lenhoso. A Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), apresenta mais de uma fenofase por planta, sendo o maior desenvolvimento das folhas de janeiro a maio de 2015 e de março a maio de 2016, enquanto a senescência de folhas concentrou-se de maio a outubro de 2015 e de maio a agosto de 2016 a frutificação ocorreu de janeiro a setembro em 2015; e foi decrescente de março a maio de 2016. A composição botânica da dieta era basicamente de folhas, sendo a presença de espécies como Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) e Algaroba (Prosopisjuliflora (Sw.) DC) as preferidas do estrato lenhoso e no período de chuvas a preferência dos animais foi também por Poaceae. Os animais do período 1 apresentaram peso ao abate, peso da carcaça vazia, rendimento verdadeiro e área de olho de lombo de 36,33 ± 3,31 kg; 33,29 ± 2,71 kg; 59,38 ± 5,58% e 10,60 ± 2,34 cm2, respectivamente; no período 2, os animais apresentaram peso ao abate, peso da carcaça vazia, rendimento verdadeiro e área de olho de lombo de: 41,00 ± 3,05 kg; 35,82 ± 2,95 kg; 61,37 ± 6,14% e 13,73 ± 1,60 cm2, respectivamente. Nos dois períodos, as carcaças dos animais apresentaram parâmetros de classificação e tipificação adequados aos padrões para o mercado local. A diversidade de espécies e a presença da Faveleira ao longo do ano contribuem para a sustentabilidade de modelos extensivos de produção nos Sertão dos Inhamuns produzindo animais com padrões aceitáveis ao mercado local. [Preliminary studies to characterize the contribution of Faveleira as a possible factor for the geographical indication of ovine meat]. Abstract: The research aimed to characterize the grassing environment on the presence of faveleira(Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) inferring about a possible influence over on the sheep meat characteristics, in two distinct periods: period 1 (from june/2015 to february/2016) and period 2 (from March/2016 to August/2016. To evaluate the botanic and chemical composition of the diet, five mixed Somalis breed with a fistula on the rumen were used, and to development pattern, mixed sheep were used. More than sixty vegetal species were identified, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae were the most abundant families. On the first period, the herbaceous biomass ranged from 101,33 kg MS/ha (October/2015) a 550,70 kg MS/ha (January/2016); while on the tree where the maximum va1ue were 80,31 ± 17,6kg MS/ha (February/2016). The litter was the component with the higher contribution, almost 2.000 kg MS/ha (12/2015). On the secondperiod, the higher biomass from herbaceous and treecomponentswas795,65 kg MS/ha (May/2016) e 84,14 kg MS/ha (March/2016), respectively. In both periods the reported the presence of Malva (Sida galheirensisUlbr.) e capim-Penasco (A. setifoliaKunth), on the herbaceous extract; and e Marmeleiro (Croton sonderianusMull. Arg.), Velame (Croton sp.) e Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) on the tree extract. The faveleira (C. Phyllanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm were found in more than one phenopase of the plant, the higher was the leveldevelopment from January to May 2015 and from March to May 2016, while the leave senescencewas more concentrate from May to October 2015 and from May to August 2016; the fructificationoccurred from January to September 2015 and decreased from March to May 2016. The botanical composition was basically leaves, the species, Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) e Algaroba (Prosopis juliflora (Sw) D.C.) preferred on the tree extract, during the wet season the animal alsopreferred Poaceae. The animals on the period 1, presented slaughter weight, empty carcass weight, true yield, and loin eye área of 36,33 ± 3,31 kg; 33,29 ± 2,71 kg; 59,38 ± 5,58% e 10,60 ± 2,34 cm2 respectively; on the period 2 the animals presented slaughter weight, empty carcass weight, true yield, and loin eye área of 41,00 ± 3,05 kg; 35,82 ± 2,95 kg; 61,37 ± 6,14% e 13,73 ± 1,60 cm2, respectively. In both periods, the carcasses of the animals presented parameters of classification and typification appropriate to the standards for the local market. The diversity of species and the presence of the faveleira throughout the year contribute to the sustainability of extensive models of production in the Inhamuns Range producing animals with standards acceptable to the local market MenosResumo: O trabalho objetivou caracterizar o ambiente de pastejo na presença da Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), inferindo sobre uma possível influência nas características da carne ovina, em dois períodos distintos: período 1 (de junho/2015 a fevereiro/2016) e o período 2 (de março/2016 a agosto/2016). Para as avaliações da composição botânica e química da dieta, utilizaram-se cinco ovinos mestiços de Somalis fistulados no rúmen, e para parâmetros de desempenho animal foram utilizados ovinos SPRD. Mais de sessenta espécies vegetais foram identificadas, sendo, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae as famílias mais abundantes. No primeiro período, a biomassa herbácea variou de 101,33 kg MS/ha (outubro/2015) a 550,70 kg MS/ha (janeiro/2016); enquanto o lenhoso foi de no máximo 180,31 ± 17,6kg MS/ha (fevereiro/2016). A serrapilheira foi o componente de maior contribuição chegando a quase 2.000 kg MS/ha (12/2015). No segundo período, as máximas biomassas herbácea e lenhosa foram de 795,65 kg MS/ha (maio/2016) e 84,14 kg MS/ha (março/2016), respectivamente. A serrapilheira variou de 190,37 (04/2016) a 962,37 MS/ha (06/2016). Em ambos os períodos registrou-se a presença de Malva (Sida galheirensis Ulbr.) e capim-panasco (A. setifolia Kunth), no estrato herbáceo; e Marmeleiro (Crotonsonderianus Mull. Arg.), Velame (Crotonsp.) e Faveleira (C. phyllacanthus... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Aceitação sensorial; Biomassa vegetal; Características de carcaça; Favela (Planta); Native grassing área; Organoleptic properties; Qualidade da carne; Qualidade sensorial; Selective index; Semiárido. |
Thesagro: |
Caatinga; Cnidoscolus Phyllacanthus; Composição Botânica; Composição de Alimento; Composição Química; Criação Extensiva; Faveleira; Fenologia; Ovino; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Propriedade Físico-Química; Propriedade Organoléptica. |
Thesaurus NAL: |
Animal performance; Brazil; Food composition; Lamb meat; Meat composition; Meat consumption; Poaceae; Semiarid zones; Sheep meat; Wet season. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 07692nam a2200553 a 4500 001 2097934 005 2018-11-14 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA NETO, J. B. de 245 $aEstudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2018 300 $a114 f. 500 $aTese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC). 520 $aResumo: O trabalho objetivou caracterizar o ambiente de pastejo na presença da Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), inferindo sobre uma possível influência nas características da carne ovina, em dois períodos distintos: período 1 (de junho/2015 a fevereiro/2016) e o período 2 (de março/2016 a agosto/2016). Para as avaliações da composição botânica e química da dieta, utilizaram-se cinco ovinos mestiços de Somalis fistulados no rúmen, e para parâmetros de desempenho animal foram utilizados ovinos SPRD. Mais de sessenta espécies vegetais foram identificadas, sendo, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae as famílias mais abundantes. No primeiro período, a biomassa herbácea variou de 101,33 kg MS/ha (outubro/2015) a 550,70 kg MS/ha (janeiro/2016); enquanto o lenhoso foi de no máximo 180,31 ± 17,6kg MS/ha (fevereiro/2016). A serrapilheira foi o componente de maior contribuição chegando a quase 2.000 kg MS/ha (12/2015). No segundo período, as máximas biomassas herbácea e lenhosa foram de 795,65 kg MS/ha (maio/2016) e 84,14 kg MS/ha (março/2016), respectivamente. A serrapilheira variou de 190,37 (04/2016) a 962,37 MS/ha (06/2016). Em ambos os períodos registrou-se a presença de Malva (Sida galheirensis Ulbr.) e capim-panasco (A. setifolia Kunth), no estrato herbáceo; e Marmeleiro (Crotonsonderianus Mull. Arg.), Velame (Crotonsp.) e Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) no estrato lenhoso. A Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), apresenta mais de uma fenofase por planta, sendo o maior desenvolvimento das folhas de janeiro a maio de 2015 e de março a maio de 2016, enquanto a senescência de folhas concentrou-se de maio a outubro de 2015 e de maio a agosto de 2016 a frutificação ocorreu de janeiro a setembro em 2015; e foi decrescente de março a maio de 2016. A composição botânica da dieta era basicamente de folhas, sendo a presença de espécies como Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) e Algaroba (Prosopisjuliflora (Sw.) DC) as preferidas do estrato lenhoso e no período de chuvas a preferência dos animais foi também por Poaceae. Os animais do período 1 apresentaram peso ao abate, peso da carcaça vazia, rendimento verdadeiro e área de olho de lombo de 36,33 ± 3,31 kg; 33,29 ± 2,71 kg; 59,38 ± 5,58% e 10,60 ± 2,34 cm2, respectivamente; no período 2, os animais apresentaram peso ao abate, peso da carcaça vazia, rendimento verdadeiro e área de olho de lombo de: 41,00 ± 3,05 kg; 35,82 ± 2,95 kg; 61,37 ± 6,14% e 13,73 ± 1,60 cm2, respectivamente. Nos dois períodos, as carcaças dos animais apresentaram parâmetros de classificação e tipificação adequados aos padrões para o mercado local. A diversidade de espécies e a presença da Faveleira ao longo do ano contribuem para a sustentabilidade de modelos extensivos de produção nos Sertão dos Inhamuns produzindo animais com padrões aceitáveis ao mercado local. [Preliminary studies to characterize the contribution of Faveleira as a possible factor for the geographical indication of ovine meat]. Abstract: The research aimed to characterize the grassing environment on the presence of faveleira(Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) inferring about a possible influence over on the sheep meat characteristics, in two distinct periods: period 1 (from june/2015 to february/2016) and period 2 (from March/2016 to August/2016. To evaluate the botanic and chemical composition of the diet, five mixed Somalis breed with a fistula on the rumen were used, and to development pattern, mixed sheep were used. More than sixty vegetal species were identified, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae were the most abundant families. On the first period, the herbaceous biomass ranged from 101,33 kg MS/ha (October/2015) a 550,70 kg MS/ha (January/2016); while on the tree where the maximum va1ue were 80,31 ± 17,6kg MS/ha (February/2016). The litter was the component with the higher contribution, almost 2.000 kg MS/ha (12/2015). On the secondperiod, the higher biomass from herbaceous and treecomponentswas795,65 kg MS/ha (May/2016) e 84,14 kg MS/ha (March/2016), respectively. In both periods the reported the presence of Malva (Sida galheirensisUlbr.) e capim-Penasco (A. setifoliaKunth), on the herbaceous extract; and e Marmeleiro (Croton sonderianusMull. Arg.), Velame (Croton sp.) e Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) on the tree extract. The faveleira (C. Phyllanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm were found in more than one phenopase of the plant, the higher was the leveldevelopment from January to May 2015 and from March to May 2016, while the leave senescencewas more concentrate from May to October 2015 and from May to August 2016; the fructificationoccurred from January to September 2015 and decreased from March to May 2016. The botanical composition was basically leaves, the species, Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) e Algaroba (Prosopis juliflora (Sw) D.C.) preferred on the tree extract, during the wet season the animal alsopreferred Poaceae. The animals on the period 1, presented slaughter weight, empty carcass weight, true yield, and loin eye área of 36,33 ± 3,31 kg; 33,29 ± 2,71 kg; 59,38 ± 5,58% e 10,60 ± 2,34 cm2 respectively; on the period 2 the animals presented slaughter weight, empty carcass weight, true yield, and loin eye área of 41,00 ± 3,05 kg; 35,82 ± 2,95 kg; 61,37 ± 6,14% e 13,73 ± 1,60 cm2, respectively. In both periods, the carcasses of the animals presented parameters of classification and typification appropriate to the standards for the local market. The diversity of species and the presence of the faveleira throughout the year contribute to the sustainability of extensive models of production in the Inhamuns Range producing animals with standards acceptable to the local market 650 $aAnimal performance 650 $aBrazil 650 $aFood composition 650 $aLamb meat 650 $aMeat composition 650 $aMeat consumption 650 $aPoaceae 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep meat 650 $aWet season 650 $aCaatinga 650 $aCnidoscolus Phyllacanthus 650 $aComposição Botânica 650 $aComposição de Alimento 650 $aComposição Química 650 $aCriação Extensiva 650 $aFaveleira 650 $aFenologia 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aPropriedade Organoléptica 653 $aAceitação 653 $aAceitação sensorial 653 $aBiomassa vegetal 653 $aCaracterísticas de carcaça 653 $aFavela (Planta) 653 $aNative grassing área 653 $aOrganoleptic properties 653 $aQualidade da carne 653 $aQualidade sensorial 653 $aSelective index 653 $aSemiárido
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1.130 | |
1. | | 0904532, ANUÁRIO BRASILEIRO DA AGRICULTURA FAMILIAR, Erechim, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas | |
2. | | 0904604, ANUÁRIO BRASILEIRO DA MAÇÃ, Gazeta Santa Cruz, Santa Cruz do Sul, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Uva e Vinho. | |
3. | | 0904536, ARISTA, Embrapa Trigo, Passo Fundo - RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. | |
5. | | 0904586, ZOOLOGIA (CURITIBA), Sociedade Brasileira de Zoologia, Curitiba, PR Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Cerrados. | |
6. | | 0904546, JOURNAL OF SEED SCIENCE, Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, Londrina, PR Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. | |
7. | | 0904317, REVISTA DO PRODUTOR, Embrapa Pecuária Sul, Bagé - RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho. | |
8. | | 0904491, PÁGINA 22, Escola de Administração de Empresas de São Paulo da FGV Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Meio Ambiente. | |
9. | | 0904537, ANUÁRIO ESTATÍSTICO DA ABRAF, Associação Brasileira de Produtores de Florestas Plantadas, Brasília, DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
10. | | 0904542, ARAUCARIANA. SÉRIE BOTÂNICA, Instituto de Defesa do Patrimonio Natural, Curitiba, PR Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
11. | | 2600132, INDIAN FOREST RECORDS, Forest Research Institute and Colleges, New Delhi, IN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
12. | | 2651328, PLANT VARIETIES & SEEDS, National Institute of Agricultural, Cambridge, Inglaterra, GB Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
13. | | 1550039, REVISTA BARACOA, Ministerio de la Agricultura de la República de Cuba, La Habana, Cuba Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. | |
14. | | 0904550, AGROPECUÁRIA CLIMA TEMPERADO, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Clima Temperado. | |
16. | | 0904556, RELATÓRIO DE ATIVIDADES TÉCNICAS. CENARGEN, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - CENARGEN, Brasília, DF Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. | |
20. | | 0904559, FOCO - ECONOMIA E NEGÓCIOS, São Paulo Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. | |
Registros recuperados : 1.130 | |
|
|
|