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1.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, D. Q.; SANTOS, A. F. M.; AQUINO, M. H. C.; ABREU, D. L. C.; RODRIGUES, D. P.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A. Prevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018 Título em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPALMA, J. M.; LISBOA, R. C.; RODRIGUES, D. P.; SANTOS, A. F. M.; HOFER, E.; SANTANA, A. P. Caracterização molecular de Listeria monocytogenes oriundas de cortes cárneos bovinos e de abatedouros frigorífico de bovinos localizados no Distrito Federal, Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 957-964, out. 2016.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  04/10/2018
Data da última atualização:  04/10/2018
Autoria:  BAPTISTA, D. Q.; SANTOS, A. F. M.; AQUINO, M. H. C.; ABREU, D. L. C.; RODRIGUES, D. P.; NASCIMENTO, E. R.; PEREIRA, V. L. A.
Afiliação:  Daniela Q. Baptista, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; André F. M. Santos, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Maria Helena C. Aquino, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dayse L. C. Abreu, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Dália P. Rodrigues, Laboratório de Enterobactérias/Pavilhão Rocha Lima/Instituto Oswaldo Cruz/Fiocruz; Elmiro R. Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense; Virginia L. A. Pereira, Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Tecnologia e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal/Faculdade de Medicina Veterinária/Universidade Federal Fluminense.
Título:  Prevalência e susceptibilidade antimicrobiana de sorotipos de Salmonella spp. isolados de frangos vivos e carcaças no estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1278-1285, julho 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Prevalence and antimicrobial susceptibility of Salmonella spp. serotypes in broiler chickens and carcasses in the State of Rio de Janeiro, Brazil.
Conteúdo:  A presença de Salmonella spp. em produtos de origem avícola e seus subprodutos se mostra um grande desafio para a produção comercial. Dados de prevalência, dos sorotipos circulantes e do perfil de susceptibilidade antimicrobiana de cepas de Salmonella spp. no Estado do Rio de Janeiro são escassos. Portanto, objetivou-se detectar a presença Salmonella spp. em frangos vivos e carcaças em matadouros do Estados do Rio de Janeiro, identificar os sorotipos e avaliar a susceptibilidade antimicrobiana dessas cepas para fluoroquinolonas e betalactâmicos. Foram coletadas 60 amostras cloacais de frangos vivos e 60 amostras de carcaça de seis matadouros sob Inspeção Estadual (SIE). Os isolados foram sorotipificados e testados frente a oito antimicrobianos: enrofloxacina, ciprofloxacina, norfloxacina, cefalotina, ceftiofur, cefotaxima, amoxicilina/ácido clavulânico e ampicilina pelo método de difusão em disco. Os resultados mostraram uma prevalência de Salmonella spp. de 1,66% (1/60) em amostras de suabe de cloaca e de 26,66% (16/60) em carcaças. Em amostras de suabe de cloaca, somente o sorotipo Senftenberg (1,66%) foi isolado. No total, foram isolados sete sorotipos diferentes nas carcaças: Senftenberg (15%) o mais frequente, seguido por Mbandaka (8,3%), Schwarzengrund (3,3%), Cerro (3,3%), Ohio (3,3%), Minnesota (1,66%) e Tennessee (1,66%). Em relação à susceptibilidade antimicrobiana, 29 (87,87%) isolados foram sensíveis a todos os antimicrobianos testados e 4 (12,12%) isolados foram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial susceptibility; Rio de Janeiro; Sorotipo; Susceptiblidade antimicrobiana.
Thesagro:  Bacteriose; Carcaça; Frango; Salmonella spp.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Brazil; Poultry carcasses; Serotypes.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183864/1/Prevalencia-e-susceptibilidade-antimicrobianan.pdf
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Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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