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1.Imagem marcado/desmarcadoGAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de. Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto. Macapá: Embrapa Amapá, 2002. 16 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
Afiliação:  ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP.
Título:  Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2002.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39 matrizes formaram quatro grupos caracterizados pelo peso de sementes, peso de frutos e números de cachos por planta, as quais foram os caracteres mais importantes, dentre aqueles que levaram à formação dos grupos.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182706/1/CPAF-AP-2002-BPD-56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17993 - 1UMTFL - DD
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