Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/10/1998
Data da última atualização:  14/10/1998
Autoria:  MOREIRA, F. M. S.; SILVA, M. F. da; MOREIRA, F. W.; SOUZA, L. A. G. de.
Título:  Associacao ribozio-leguminosas na Amazonia - III.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Boletim do Museu Paranaense Emilio Goeldi. Serie Botanica, v. 10, n. 2, p. 295-302, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na terceira etapa do projeto "Levantamento da capacidade de nodulacao e/ou fixacao de nitrogenio em especies florestais da regiao Amazonica", foram analisadas quanto a presenca de nodulos, 39 especies pertencentes a 24 generos da familia Leguminosae coletadas no Arquipelago de Anavilhanas, Lago do Calado (Municipio de Manacapuru) e Ponta Negra (Municipio de Manaus). Pela primeira vez, 19 destas especies e dois generos - Dicorynia e Heterostemon - foram pesquisados sobre a sua capacidade de nodular. A maioria das bacterias fixadoras de N2 isoladas dos nodulos coletados apresentavam caracteristicas culturais tipicas do genero Bradyrhizobium.
Palavras-Chave:  Associacao Rizozio-Leguminosas; Rizobio.
Thesagro:  Leguminosa; Leguminosae.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4206 - 1ADCSP - --S 11388S 11388
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  20/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giovana Paula Zandoná, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas , RS, giovana.zandona@hot; Giseli Rodrigues Crizel; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível ut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Físico-químicas; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Minerais; Suco integral.
Thesagro:  Maçã; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181285/1/Trabalho-sucos-Sial2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17751 - 1UPCAA - DD18.02349
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional