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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/1998 |
Data da última atualização: |
14/10/1998 |
Autoria: |
MOREIRA, F. M. S.; SILVA, M. F. da; MOREIRA, F. W.; SOUZA, L. A. G. de. |
Título: |
Associacao ribozio-leguminosas na Amazonia - III. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Museu Paranaense Emilio Goeldi. Serie Botanica, v. 10, n. 2, p. 295-302, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na terceira etapa do projeto "Levantamento da capacidade de nodulacao e/ou fixacao de nitrogenio em especies florestais da regiao Amazonica", foram analisadas quanto a presenca de nodulos, 39 especies pertencentes a 24 generos da familia Leguminosae coletadas no Arquipelago de Anavilhanas, Lago do Calado (Municipio de Manacapuru) e Ponta Negra (Municipio de Manaus). Pela primeira vez, 19 destas especies e dois generos - Dicorynia e Heterostemon - foram pesquisados sobre a sua capacidade de nodular. A maioria das bacterias fixadoras de N2 isoladas dos nodulos coletados apresentavam caracteristicas culturais tipicas do genero Bradyrhizobium. |
Palavras-Chave: |
Associacao Rizozio-Leguminosas; Rizobio. |
Thesagro: |
Leguminosa; Leguminosae. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01262naa a2200217 a 4500 001 1052919 005 1998-10-14 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOREIRA, F. M. S. 245 $aAssociacao ribozio-leguminosas na Amazonia - III. 260 $c1994 520 $aNa terceira etapa do projeto "Levantamento da capacidade de nodulacao e/ou fixacao de nitrogenio em especies florestais da regiao Amazonica", foram analisadas quanto a presenca de nodulos, 39 especies pertencentes a 24 generos da familia Leguminosae coletadas no Arquipelago de Anavilhanas, Lago do Calado (Municipio de Manacapuru) e Ponta Negra (Municipio de Manaus). Pela primeira vez, 19 destas especies e dois generos - Dicorynia e Heterostemon - foram pesquisados sobre a sua capacidade de nodular. A maioria das bacterias fixadoras de N2 isoladas dos nodulos coletados apresentavam caracteristicas culturais tipicas do genero Bradyrhizobium. 650 $aAmazonia 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 653 $aAssociacao Rizozio-Leguminosas 653 $aRizobio 700 1 $aSILVA, M. F. da 700 1 $aMOREIRA, F. W. 700 1 $aSOUZA, L. A. G. de 773 $tBoletim do Museu Paranaense Emilio Goeldi. Serie Botanica$gv. 10, n. 2, p. 295-302, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Giovana Paula Zandoná, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas , RS, giovana.zandona@hot; Giseli Rodrigues Crizel; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível utilizar as maçãs das variedades estudadas para o desenvolvimento de sucos naturais/integrais.Palavras-chave: Aproveitamento; físico-químicas; minerais. MenosOs sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na Embrapa Uva e Vinho, sendo eles: suco integral de maçã ?Fuji?, suco integral de maçã ?Gala?, suco integral de maçã ?Granny Smith? e suco integral de maçã ?Pink Lady?. Foram avaliados os aspectos físico-químicos como pH, acidez total, sólidos solúveis, coloração e açúcares totais e elementos minerais. Com base nas análises físico-químicas, todos os sucos atenderam os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. Quanto aos minerais o elemento majoritário encontrado em todos os sucos foi o potássio, tendo em vista que este também é o principal mineral encontrado na maçã. Também foram encontrados em abundância fósforo, magnésio, cálcio e em menores quantidades manganês, cobre, ferro, zinco e lítio. Conclui-se que é possível ut... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Físico-químicas; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Minerais; Suco integral. |
Thesagro: |
Maçã; Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181285/1/Trabalho-sucos-Sial2018.pdf
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Marc: |
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