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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
04/02/2014 |
Autoria: |
GARCIA, J. C. |
Título: |
Avaliação dos impactos do aumento na oferta de alimentos e renda sobre a nutrição humana, e suas implicações para o estabelecimento de prioridades para pesquisas agrícolas no Brasil. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. |
Páginas: |
160 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O crescimento economico parece estar deixando de ser, sozinho, o centro das atencoes na formulacao de politicas governamentais. Cada vez mais se importa com o efeito deste crescimento sobre o bem-estar de todos individuos ou de grupos da sociedade. Normalmente o bem-estar de um povo tem sido medido pela quantidade de bens que consome. O aumento no consumo de alimentos e uma meta que sempre e considerada com muita importancia, isto porque alem da justificativa fornecida pelo aumento no bem-estar, ha a necessidade de se combater a ma nutricao e suas conseguencias. Especialmente, politicas que visem combater a ma nutricao dependem basicamente do comportamento dos individuos, que apresentem alguma deficiencia, com relacao aos incentivos feitos nesta direcao. No caso de medidas que resultem em aumento da quantidade ofertada de alimentos para toda a populacao, conhece-se muito pouco acerca do processo de como este aumento se distribui entre as diferentes classes de renda. Uma das formas de se aumentar a oferta agricola e atraves da mudanca tecnologica na producao. Para que os recursos possam ser colocados com maior senso de prioridade, obtido atraves de um melhor conhecimento dos resultados, passa a ser importante saber-se como o aumento da oferta se distribui entre as classes, e sua contribuicao para a melhoria nutricional de pessoas que apresentem algumas deficiencia. Devem existir problemas que por sua contribuicao neste sentido se revelem como mercadores de maiores atencoes. Outra alternativa para melhorar (...) MenosO crescimento economico parece estar deixando de ser, sozinho, o centro das atencoes na formulacao de politicas governamentais. Cada vez mais se importa com o efeito deste crescimento sobre o bem-estar de todos individuos ou de grupos da sociedade. Normalmente o bem-estar de um povo tem sido medido pela quantidade de bens que consome. O aumento no consumo de alimentos e uma meta que sempre e considerada com muita importancia, isto porque alem da justificativa fornecida pelo aumento no bem-estar, ha a necessidade de se combater a ma nutricao e suas conseguencias. Especialmente, politicas que visem combater a ma nutricao dependem basicamente do comportamento dos individuos, que apresentem alguma deficiencia, com relacao aos incentivos feitos nesta direcao. No caso de medidas que resultem em aumento da quantidade ofertada de alimentos para toda a populacao, conhece-se muito pouco acerca do processo de como este aumento se distribui entre as diferentes classes de renda. Uma das formas de se aumentar a oferta agricola e atraves da mudanca tecnologica na producao. Para que os recursos possam ser colocados com maior senso de prioridade, obtido atraves de um melhor conhecimento dos resultados, passa a ser importante saber-se como o aumento da oferta se distribui entre as classes, e sua contribuicao para a melhoria nutricional de pessoas que apresentem algumas deficiencia. Devem existir problemas que por sua contribuicao neste sentido se revelem como mercadores de maiores atencoes. O... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural product; Brasil; Economia rural; Food supply; Human feeding; Oferta Pesquisa agricola; Prioridade; Produto agrícola. |
Thesagro: |
Abastecimento; Agricultura; Alimento; Consumo; Economia; Nutrição Humana; Oferta; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Renda. |
Thesaurus Nal: |
agricultural economics; agriculture; foods; human nutrition; income; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02733nam a2200421 a 4500 001 1473814 005 2014-02-04 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, J. C. 245 $aAvaliação dos impactos do aumento na oferta de alimentos e renda sobre a nutrição humana, e suas implicações para o estabelecimento de prioridades para pesquisas agrícolas no Brasil. 260 $a1978.$c1978 300 $a160 p. 500 $aTese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 520 $aO crescimento economico parece estar deixando de ser, sozinho, o centro das atencoes na formulacao de politicas governamentais. Cada vez mais se importa com o efeito deste crescimento sobre o bem-estar de todos individuos ou de grupos da sociedade. Normalmente o bem-estar de um povo tem sido medido pela quantidade de bens que consome. O aumento no consumo de alimentos e uma meta que sempre e considerada com muita importancia, isto porque alem da justificativa fornecida pelo aumento no bem-estar, ha a necessidade de se combater a ma nutricao e suas conseguencias. Especialmente, politicas que visem combater a ma nutricao dependem basicamente do comportamento dos individuos, que apresentem alguma deficiencia, com relacao aos incentivos feitos nesta direcao. No caso de medidas que resultem em aumento da quantidade ofertada de alimentos para toda a populacao, conhece-se muito pouco acerca do processo de como este aumento se distribui entre as diferentes classes de renda. Uma das formas de se aumentar a oferta agricola e atraves da mudanca tecnologica na producao. Para que os recursos possam ser colocados com maior senso de prioridade, obtido atraves de um melhor conhecimento dos resultados, passa a ser importante saber-se como o aumento da oferta se distribui entre as classes, e sua contribuicao para a melhoria nutricional de pessoas que apresentem algumas deficiencia. Devem existir problemas que por sua contribuicao neste sentido se revelem como mercadores de maiores atencoes. Outra alternativa para melhorar (...) 650 $aagricultural economics 650 $aagriculture 650 $afoods 650 $ahuman nutrition 650 $aincome 650 $aresearch 650 $aAbastecimento 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aEconomia 650 $aNutrição Humana 650 $aOferta 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aRenda 653 $aAgricultural product 653 $aBrasil 653 $aEconomia rural 653 $aFood supply 653 $aHuman feeding 653 $aOferta Pesquisa agricola 653 $aPrioridade 653 $aProduto agrícola
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
Wildelfrancys L. Souza, UNIVASF; Elenice A. Moraes, UECE; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Colesterol carregado pela ciclodextrina sobre a criopreservação dos espermatozoides de garanhões da raça Nordestina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 991-996, maio, 2018. |
DOI: |
DOI: 10.1590/1678-5150-PVB-5260 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta pesquisa avaliou-se o efeito do colesterol sobre o sêmen de garanhões da raça Nordestina sobre a qualidade espermática. Vinte ejaculados de dois garanhões foram diluídos com BotuSemen e colesterol carreado pela ciclodextrina (CCC) adicionado no sêmen: controle, 0,75mg de CCC e 1,0mg de CCC/120x106 sptz/mL, e incubado a 26°C/15min. O sêmen foi diluído 1:5 (v/v) com diluente Lactose-gema de ovo e resfriado a 5°C/2h, envasado em palhetas de 0,5mL, e acondicionado sob vapor de nitrogênio líquido, e depois imersos. As amostras foram descongeladas (37 °C/30s) e avaliadas. As variáveis foram avaliadas com ANOVA e teste de Tukey (P<0,05). A motilidade total e progressiva foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC comparado as amostras do grupo controle, e CCC promoveu maior percentual (P<0,05) de motilidade total e progressiva durante as 3 horas de incubação. A percentagem de espermatozoides com viabilidade e integridade foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC (81,47 e 86,07%) comparado ao controle (72,12 e 70,19%). O número de espermatozoides reativos ao teste hiposmótico foi maior (P<0,05) nas amostras de sêmen tratadas com CCC comparado ao controle. Adição de colesterol no sêmen de garanhões Nordestino melhora a qualidade espermática apos a criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Cavalo Barbo-árabe; Cavalo Nordestino; Ciclodextrina; Equinos; Garanhão da raça Nordeste; Membrana plasmática; Preservação de esperma. |
Thesagro: |
Cavalo; Colesterol; Criopreservação; Equus Caballus; Espermatozóide; Garanhão; Sêmen. |
Thesaurus NAL: |
Cholesterol; Cryopreservation; Cyclodextrins; Horses; Longevity; Plasma membrane; Sperm motility; Viability. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180654/1/1678-5150-pvb-38-05-991.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182125/1/Colesterol-carregado-pela-ciclodextrina-sobre-a-criopreseracao.pdf
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Marc: |
LEADER 02562naa a2200421 a 4500 001 2093731 005 2018-08-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1590/1678-5150-PVB-5260$2DOI 100 1 $aSOUZA, W. L. 245 $aColesterol carregado pela ciclodextrina sobre a criopreservação dos espermatozoides de garanhões da raça Nordestina.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNesta pesquisa avaliou-se o efeito do colesterol sobre o sêmen de garanhões da raça Nordestina sobre a qualidade espermática. Vinte ejaculados de dois garanhões foram diluídos com BotuSemen e colesterol carreado pela ciclodextrina (CCC) adicionado no sêmen: controle, 0,75mg de CCC e 1,0mg de CCC/120x106 sptz/mL, e incubado a 26°C/15min. O sêmen foi diluído 1:5 (v/v) com diluente Lactose-gema de ovo e resfriado a 5°C/2h, envasado em palhetas de 0,5mL, e acondicionado sob vapor de nitrogênio líquido, e depois imersos. As amostras foram descongeladas (37 °C/30s) e avaliadas. As variáveis foram avaliadas com ANOVA e teste de Tukey (P<0,05). A motilidade total e progressiva foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC comparado as amostras do grupo controle, e CCC promoveu maior percentual (P<0,05) de motilidade total e progressiva durante as 3 horas de incubação. A percentagem de espermatozoides com viabilidade e integridade foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC (81,47 e 86,07%) comparado ao controle (72,12 e 70,19%). O número de espermatozoides reativos ao teste hiposmótico foi maior (P<0,05) nas amostras de sêmen tratadas com CCC comparado ao controle. Adição de colesterol no sêmen de garanhões Nordestino melhora a qualidade espermática apos a criopreservação. 650 $aCholesterol 650 $aCryopreservation 650 $aCyclodextrins 650 $aHorses 650 $aLongevity 650 $aPlasma membrane 650 $aSperm motility 650 $aViability 650 $aCavalo 650 $aColesterol 650 $aCriopreservação 650 $aEquus Caballus 650 $aEspermatozóide 650 $aGaranhão 650 $aSêmen 653 $aCavalo Barbo-árabe 653 $aCavalo Nordestino 653 $aCiclodextrina 653 $aEquinos 653 $aGaranhão da raça Nordeste 653 $aMembrana plasmática 653 $aPreservação de esperma 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 5, p. 991-996, maio, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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