BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. R. dos. Relatorio de estagio curricular. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1992. 21p. Relatorio de estagio curricular apresentado a Escola Tecnica Federal de Sergipe e a Diretoria Geral do CNPCo, como parte das exigencias feitas para a obtencao do Diploma de Tecnico em Quimica.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. R. Pesquisa integrada na documentacao do ministerio dos transportes. Rio de Janeiro: Centro de Documentacao e Publicacao, 1974. 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. R. coord. Informacao e indexacao: doutrina, manuais e instrucoes de servico do Sistema de Informacoes de Transportes. Brasilia: CEDIN, 1977. 170p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biossegurança e OGMs. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 25, p. 813-833.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biotecnologia e biodiversidade vegetal. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 745-760.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biotecnologia simplificada. Visconde do Rio Branco: [s.n.], 2001. 250 p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Entendendo a biotecnologia. Viçosa, MG: UFV, 2008. 342 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos; ALMEIDA, M. R. de. Biotecnologia de A a Z. Viçosa: UFV, 2003. 229 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. R.; SANTOS, M. J. D. dos. Biometria in vivo de ovinos mantidos em sistema silvipastoril no semi-árido nordestino. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 7, n. 3, p. 21-24, abr./jun., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. A. T.; SILVA, M. P.; SANTOS, F. R. Observações anatomicas preliminares do esqueleto do Caiman crocodilus yacare (DAUDIN, 1802) (Crocodilia-Reptilia). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 13., 1986, Cuiaba. Resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Federal de Mato Grosso, 1986. p.183.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. J. C. dos; SANTOS, F. R. Leguminosas arbustivas-arbóreas em sistema silvipastoril no semi-árido sergipano para alimentação de ovinos. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 7, n. 3, p. 25-30, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. J. C. dos; SANTOS, F. R. Levantamento florístico e fitossociológico em sistema agrossilvipastoril como fonte de alimento para a ovinocultura no semi-árido sergipano. Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 7, n. 2, p. 15-20, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVACCARI, I. C. M.; DUARTE, V.; RODRIGUES, D. R.; SANTOS, F. R. dos; MINAFRA, C. S. Association of the severity of tongue lesions in broiler chickens with the quality of corn in feed. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 942-945, out. 2017. Notas Científicas. Título em português: Severidade de lesões de língua em frangos de corte associada à qualidade do milho em rações.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTOS, F. R. dos. Expansão da produção do milho e substituição de cultivos na região do sertão ocidental, no Estado de Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 31 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTIAGO, A. D.; SANTOS, F. R. dos. Fatores da variação da produção e substituição de cultivos em municípios do agreste alagoano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. H.; CAVALLARI, M. M.; SANTOS, F. R. C; MARQUES, M. O. M.; GIMENES, M. A.; ZUCCHI, M. I. Development and characterization of microsatellite markers for Lychnophora pinaster: a study for the conservation of a native medicinal plant. Molecular Ecology Resources, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P.; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S. Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MORORO, A. M.; SILVA, Y. A.; SANTOS, F. R.; MORAES, L. C. D.; FARIA, C. G. Associação entre a contagem de células somáticas e contagem de bactérias de meios mamários de cabras leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais.. Porto de Galinhas: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; VICENTINI, N. M.; RODRIGUES, M. de C.; SANTOS, F. R. dos. Associação entre a contagem de células somáticas e contagem total de bactérias de rebanhos localizados na Região Sudeste do Brasil, 2006-2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; STOCK, L. A.; CARNEIRO, A. V.; SANTOS, F. R.; CARDOSO, M.; RODRIGUES, M. DE C.; FARIA, C. G. de. Por um leite de qualidade. Leite & Derivados, v. 19, n. 122, p. 52-56, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/05/2018
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P.; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bertholletia excelsa Bonpl populaly known as Brazil nut, is considered one of the noblest species of the Amazon rainforest, being found throughout this territory. Its fruit represents a high economic value due to its use in both human and animal feeding, presenting about 60 to 70% of lipids, polyunsaturated fatty acids and 15 to 20% of protein. There are many uses of Brazil nuts, and the "milk" extracted from the nuts, is usually consumed pure and used by the natives as typical food. Due to the high content of unsaturated fatty acids in its composition, the nuts becomes very perishable, due oxidative processes, reduction of nutritional value, appearance of smell and rancid flavor, leading to a product with low quality, besides the susceptibility to colonization by pathogenic microorganisms due poorly handled. The process for obtaining Brazil nuts milk involves the stages of degumming of the nuts, extraction, separation of the insoluble residue, formulation and packaging. The most common form of degumming is manual. The objective of the work was to evaluate the microbiological quality of Brazil nuts and its milk obtained through the processes of manual or NaOH dehulling. The count of aerobic bacteria in the standard agar for counting (PCA), total coliforms and E. coli, presence of Salmonella sp., and counting of molds and yeasts using Potato Dextrose Agar (PDA) were counted.
Thesagro:  Alimento; Bertholletia Excelsa; Castanha; Controle de Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil nuts; Food quality.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177533/1/CPAF-AP-2017-Microbiological-quality-of-Brazil-nuts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17968 - 1UPCPL - DD
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