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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2013 |
Data da última atualização: |
17/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. B. e; FRANZINI, V. I.; SILVA, A. R. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU. |
Título: |
Produtividade do milho no Oeste do Pará em resposta ao manejo da adubação potássica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de potássio no solo e do parcelamento da adubação na produtividade do milho no oeste do Estado do Pará. O experimento foi conduzido no campo, em Latossolo Amarelo distrófico textura muito argilosa, no Município de Belterra, em delineamento em blocos ao acaso com três repetições, tendo tratamentos arranjados em esquema fatorial 5 × 3, cinco doses de potássio (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha?1 de K2O; fonte: KCl) e três parcelamentos da adubação potássica [(i) 100% na semeadura, (ii) 50% na semeadura e 50% em cobertura; (iii) 30% na semeadura e 70% em cobertura]. O milho foi colhido 120 dias após a semeadura para avaliação da produtividade de grãos. A produtividade aumentou com a aplicação de potássio, atingindo máximo com 100 kg ha?1 de K2O. A aplicação de todo o potássio na semeadura resultou em produtividade menor do que aquelas obtidas com o parcelamento da adubação. A aplicação de potássio em solo com baixo teor de potássio trocável e o parcelamento da adubação aumentam a produtividade do milho no Oeste Paraense. |
Palavras-Chave: |
KCI; Pará. |
Thesagro: |
Adubação; Cereal; Milho; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81555/1/BDP-82.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Título: |
HORTALIÇAS EM REVISTA. Embrapa Hortaliças: ações no presente com olhar no futuro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, Ano 4, n. 19, jan./jun. 2015. |
ISSN: |
2359-3172 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta edição em que o aniversário da Embrapa Hortaliças é destacado como matéria de capa, contamos com as lembranças de alguns veteranos, testemunhas dos primeiros tempos da Unidade, e que acompanharam os processos de mudanças registrados durante essas três décadas e meia. Suas opiniões levam a percepção de uma trajetória bem-sucedida dentro da perspectiva das tecnologias desenvolvidas e adotadas pela cadeia produtiva de hortaliças. O olhar para o futuro também fez parte das impressões registradas e, nessa visão para o 'vir a ser', depreende-se a disposição de trabalhar na promoção de avanços que priorizem, cada vez mais, as necessidades da sociedade brasileira. E ainda no contexto dos 35 anos, vale a pena um olhar especial para o infográfico que reflete, seguindo uma ordem cronológica, as principais realizações da Embrapa Hortaliças. A edição comemorativa também traz uma matéria sobre os resultados obtidos no projeto de cooperação internacional com Moçambique, formatados em um livro com capítulos sobre socioeconomia, produção vegetal, pós-colheita e transferência de tecnologia. A partir das missões técnicas e das tecnologias repassadas ao país africano, foi possível fomentar a segurança alimentar da população residente nas proximidades das zonas verdes de Matuto, capital do país, e nas comunidades periféricas do Boane, Moamba e Namaacha. Neste número, os textos assinados pelos pesquisadores Waldir Marouelli e Daniel Zandonadi abordam, respectivamente, sistemas de irrigação adequados para o cultivo de tomate orgânico e a utilização de bioestimulantes, como húmus líquido, na produção de hortaliças. Alem disso, a seção "Tome nota" apresenta as duas novas edições da coleção Plantar - jiló e brócolis - e também destaca nossos principais projetos em andamento. MenosNesta edição em que o aniversário da Embrapa Hortaliças é destacado como matéria de capa, contamos com as lembranças de alguns veteranos, testemunhas dos primeiros tempos da Unidade, e que acompanharam os processos de mudanças registrados durante essas três décadas e meia. Suas opiniões levam a percepção de uma trajetória bem-sucedida dentro da perspectiva das tecnologias desenvolvidas e adotadas pela cadeia produtiva de hortaliças. O olhar para o futuro também fez parte das impressões registradas e, nessa visão para o 'vir a ser', depreende-se a disposição de trabalhar na promoção de avanços que priorizem, cada vez mais, as necessidades da sociedade brasileira. E ainda no contexto dos 35 anos, vale a pena um olhar especial para o infográfico que reflete, seguindo uma ordem cronológica, as principais realizações da Embrapa Hortaliças. A edição comemorativa também traz uma matéria sobre os resultados obtidos no projeto de cooperação internacional com Moçambique, formatados em um livro com capítulos sobre socioeconomia, produção vegetal, pós-colheita e transferência de tecnologia. A partir das missões técnicas e das tecnologias repassadas ao país africano, foi possível fomentar a segurança alimentar da população residente nas proximidades das zonas verdes de Matuto, capital do país, e nas comunidades periféricas do Boane, Moamba e Namaacha. Neste número, os textos assinados pelos pesquisadores Waldir Marouelli e Daniel Zandonadi abordam, respectivamente, sistemas de irrigação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa Hortaliças. |
Thesagro: |
Irrigação; Nutrição Vegetal; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176760/1/EDICAO-191.pdf
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Marc: |
LEADER 02333nam a2200157 a 4500 001 2091400 005 2019-06-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3172 245 $aHORTALIÇAS EM REVISTA. Embrapa Hortaliças$bações no presente com olhar no futuro.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF, Ano 4, n. 19, jan./jun. 2015.$c2015 520 $aNesta edição em que o aniversário da Embrapa Hortaliças é destacado como matéria de capa, contamos com as lembranças de alguns veteranos, testemunhas dos primeiros tempos da Unidade, e que acompanharam os processos de mudanças registrados durante essas três décadas e meia. Suas opiniões levam a percepção de uma trajetória bem-sucedida dentro da perspectiva das tecnologias desenvolvidas e adotadas pela cadeia produtiva de hortaliças. O olhar para o futuro também fez parte das impressões registradas e, nessa visão para o 'vir a ser', depreende-se a disposição de trabalhar na promoção de avanços que priorizem, cada vez mais, as necessidades da sociedade brasileira. E ainda no contexto dos 35 anos, vale a pena um olhar especial para o infográfico que reflete, seguindo uma ordem cronológica, as principais realizações da Embrapa Hortaliças. A edição comemorativa também traz uma matéria sobre os resultados obtidos no projeto de cooperação internacional com Moçambique, formatados em um livro com capítulos sobre socioeconomia, produção vegetal, pós-colheita e transferência de tecnologia. A partir das missões técnicas e das tecnologias repassadas ao país africano, foi possível fomentar a segurança alimentar da população residente nas proximidades das zonas verdes de Matuto, capital do país, e nas comunidades periféricas do Boane, Moamba e Namaacha. Neste número, os textos assinados pelos pesquisadores Waldir Marouelli e Daniel Zandonadi abordam, respectivamente, sistemas de irrigação adequados para o cultivo de tomate orgânico e a utilização de bioestimulantes, como húmus líquido, na produção de hortaliças. Alem disso, a seção "Tome nota" apresenta as duas novas edições da coleção Plantar - jiló e brócolis - e também destaca nossos principais projetos em andamento. 650 $aIrrigação 650 $aNutrição Vegetal 650 $aTomate 653 $aEmbrapa Hortaliças
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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