BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F. Efeitos de diferentes sistemas de preparo nas propriedades fisicas de um solo sob vegetacao de cerrado e na cultura do milho. Cientifica, Sao Paulo, v.15, n.1/2, p.1-8, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION; J. F. Efeitos de sistemas de preparo nas propriedades quimicas e fisicas de um solo argiloso sob cerrado e na cultura de milho implantada. Piracicaba: ESALQ, 1988. 125p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. de M.; CENTURION, J. F. Alterações na cor e no grau de floculação de um Latossolo Vermelho-Escuro sob cultivo contínuo de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 197-203, jan. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Alterations of the colour and of the degree of floculation of a Dark-Red Latosol under conditions of continuous cultivation of sugar cane.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. Compactação do solo no desenvolvimento radicular e na produtividade da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 581-588, junho 2004 Título em inglês: Effect of soil compaction in root development and in soybean yield.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F.; DEMATTE, J. L. I. Efeitos de sistemas de preparo nas propriedades fisicas de um solo sob cerrado cultivado com soja. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.9, n.3, p.263-266, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F.; DAMATTE, J. L. I. Efeitos de sistemas de preparo nas propriedades fisicas de um solo sob vegetacao de cerrado e na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 22., 1989, Recife, PE. Programa e resumos... Recife: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1989. p. 57-58.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. Efeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003 Título em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLHER, A. N.; CENTURION, J. F. Efeito do conteúdo de água na compactação do solo na produção de soja. Pesq. Agropec. Bras., Brasília, v. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003. p. 849-856.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. Matéria seca e altura das plantas de soja e arroz em função do grau de compactação e do teor de água de dois latossolos. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.24, n.1, p.142-157, 2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F.; CARDOSO, J. P.; NATALE, W. Efeito de formas de manejo em algumas propriedades físicas e químicas de um Latossolo Vermelho em diferentes agroecossistemas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 5, n. 2, p. 254-258, maio/ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F.; FERNANDES, F. M.; NASCIMENTO, V. M. Efeito de sistemas de preparo de solo na cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill) em sucessao com trigo (Triticum aestivum L.) e sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Ilha Solteira, SP: UNESP, 1981. p.83-86. UNESP. Relatorio Tecnico-Cientifico, 1.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F.; DEMATTE, J. L. I.; FERNANDES, F. M. Efeitos de sistemas de preparo nas propriedades quimicas de um solo sob cerrado cultivado com soja. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.9, n.3, p.267-270, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; MARCELO, A. V.; CENTURION, J. F. Carbono orgânico e agregação de um Latossolo Vermelho com colheita mecanizada de cana-de-açúcar. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 4, p. 658-663, out-dez, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA NETO, E. L. de; ANDRIOLI, I.; BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. Atributos físicos do solo e produtividade de milho em resposta a culturas de pré-safra. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 255-260, fev. 2008 Título em inglês: Soil physical attributes and corn yield as a response to cover crops prior to corn.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROQUE, C. G.; PRADO, R. de M.; NATALE, W.; BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. Estado nutricional e produtividade da seringueira em solo com calcário aplicado superficialmente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 485-490, maio 2004 Título em inglês: Nutritional status and productivity of rubber tree on soil with surface applied lime.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.; SILVA, A. P. da; ROQUE, C. G.; FERRAZ, M. V. Compactação do solo e intervalo hídrico ótimo na produtividade de arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 575-580, junho 2004 Título em inglês: Soil compaction and least limiting water range in dryland rice yield.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO, V. C.; SOUZA, H. A. de; MARCEL, A. V.; CENTURION, J. F.; CESARIN, A. E. Carbono orgânico granulometria de Latossolo Vermelho om colheita mecanizada de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; COUTINHO, E. L. M.; BOARETTO, A. E.; CENTURION, J. F. Resposta da goiabeira (Psidium guajava L.) cv. Paluma em formacao a adubacao fosfatada 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.092-096, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, J. F; MORAES, M. H; DELLA LIBERA, C. L. F. Comparacao de metodos para determinacao da curva de retencao de agua em solos. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.2, 173-179, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoADRIOLI, I.; CENTURION, J. F.; COUTINHO, E. L. M. BANZATTO, D. A.; NATALE, W. Manejo de um latossolo vermelho escuro argiloso e de culturas. efeito nas propriedades químicas e na cultura do milho. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1822-1824.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  24/09/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.
Afiliação:  Amauri Nelson Beutler, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Frederico Centurion, Universidade Estadual PaulistaUnesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Efeito do conteúdo de água e da compactação do solo na produção de soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 849-856, jul. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of water content and soil compaction in soybean production.
Conteúdo:  A compactação do solo tem sido fator físico limitante ao crescimento das plantas. Este trabalho objetivou avaliar a produção de soja (Glycine max cv. EMBRAPA 48) em razão do conteúdo de água e da compactação do solo. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2, ou seja, quatro níveis de resistência à penetração (entre 0,27 e 4,32 MPa) e dois níveis de retenção de água pelo solo (0,05 e 0,01 MPa). Foram utilizadas amostras de Latossolo Vermelho textura média (LVd) e Latossolo Vermelho textura argilosa (LVef), coletadas na profundidade de 0-20 cm, passadas em peneira de 0,4 cm e compactadas em camadas de 3 cm, em vasos de 20 cm de altura e 25 cm de diâmetro (9,82 L). Os níveis de resistência à penetração foram determinados com o penetrômetro de anel dinamométrico. O nível crítico de resistência do solo à penetração, em relação à produção de grãos, foi de 1,66 e 2,22 MPa, no LVd, e 3,05 e 2,81 MPa, no LVef, para o conteúdo de água retida na tensão de 0,05 e 0,01 MPa, respectivamente. A maior produção de grãos foi obtida na tensão de 0,01 MPa. A produção de grãos de soja é afetada em níveis críticos de resistência do solo à penetração superiores a 2 MPa em latossolos com conteúdo de água retida na tensão de 0,01 MPa.
Palavras-Chave:  densidade do solo; resistência do solo; soil moisture.
Thesagro:  Glycine Max; Manejo do Solo; Umidade do Solo.
Thesaurus NAL:  soil density; soil management; soil strength.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108539/1/Efeito-do-conteudo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24875 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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