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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Autoria: |
LOPES, M. T. G.; VIANA, J. M. S.; LOPES, R. |
Afiliação: |
Maria Teresa Gomes Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Laboratório de Genética Molecular; José Marcelo Soriano Viana, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Ricardo Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Laboratório de Genética Molecular. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de famílias endogâmicas de milho, obtidos pelo método dos híbridos crípticos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 483-91, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and stability patterns in endogamic hybrid maize families, obtained by the cryptic hybrids method. |
Conteúdo: |
Neste trabalho avaliou-se o comportamento de híbridos de famílias endogâmicas de milho obtidos pelo método dos híbridos crípticos, produzidos pelo programa de melhoramento de milho do Departamento de Biologia da UFV. A caracterização dos híbridos foi feita com base em 22 ambientes, usando-se os métodos de Eberhart & Russell e de Carneiro. Pelo método de Eberhart & Russell, foram identificados 15 híbridos com produção acima da média geral. Entre eles, 53,3% tiveram bom desempenho em qualquer ambiente, e alta estabilidade (84-6, 86-1, 86-19, 86-11, 86-15, 86-21, 86-27 e 86-10), e 20% são mais responsivos à melhoria ambiental e possuem alta estabilidade (86-22, 85-2 e 84-5). Os híbridos 85-1, 85-3 e 86-2 apresentaram bom desempenho em qualquer ambiente e baixa estabilidade, correspondem também a 20% dos mais produtivos. O último (86-8), correspondendo a 6,7%, apresentou adaptação específica a ambientes favoráveis, e baixa estabilidade. Pela análise, considerando o método de Carneiro, foram identificados os híbridos 86-22, 86-8, 84-5, 85-2 e 86-19 como os mais responsivos à melhoria do ambiente. Os híbridos 86-11, 85-3, 86-27 e 86-2 apresentaram adaptação a ambientes desfavoráveis. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Metodos de melhoramento; Selection. |
Thesagro: |
Seleção; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19000/1/pab99_203.pdf
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Marc: |
LEADER 02071naa a2200241 a 4500 001 1103736 005 2018-12-05 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. T. G. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de híbridos de famílias endogâmicas de milho, obtidos pelo método dos híbridos crípticos. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and stability patterns in endogamic hybrid maize families, obtained by the cryptic hybrids method. 520 $aNeste trabalho avaliou-se o comportamento de híbridos de famílias endogâmicas de milho obtidos pelo método dos híbridos crípticos, produzidos pelo programa de melhoramento de milho do Departamento de Biologia da UFV. A caracterização dos híbridos foi feita com base em 22 ambientes, usando-se os métodos de Eberhart & Russell e de Carneiro. Pelo método de Eberhart & Russell, foram identificados 15 híbridos com produção acima da média geral. Entre eles, 53,3% tiveram bom desempenho em qualquer ambiente, e alta estabilidade (84-6, 86-1, 86-19, 86-11, 86-15, 86-21, 86-27 e 86-10), e 20% são mais responsivos à melhoria ambiental e possuem alta estabilidade (86-22, 85-2 e 84-5). Os híbridos 85-1, 85-3 e 86-2 apresentaram bom desempenho em qualquer ambiente e baixa estabilidade, correspondem também a 20% dos mais produtivos. O último (86-8), correspondendo a 6,7%, apresentou adaptação específica a ambientes favoráveis, e baixa estabilidade. Pela análise, considerando o método de Carneiro, foram identificados os híbridos 86-22, 86-8, 84-5, 85-2 e 86-19 como os mais responsivos à melhoria do ambiente. Os híbridos 86-11, 85-3, 86-27 e 86-2 apresentaram adaptação a ambientes desfavoráveis. 650 $abreeding methods 650 $aSeleção 650 $aZea Mays 653 $aAdaptacao 653 $aAdaptation 653 $aMetodos de melhoramento 653 $aSelection 700 1 $aVIANA, J. M. S. 700 1 $aLOPES, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 3, p. 483-91, mar. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
20/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, S. H. B. de; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Sérgio Henrique Brabo de Sousa, GRADUANDO UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Renan Campos Chisté, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Phenolic compounds are highly correlated to the antioxidant capacity of genotypes of Oenocarpus distichus Mart. fruits. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 108, p. 405-412, June 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.03.056 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This research aimed to evaluate 32 genotypes of Oenocarpus distichus fruits regarding the contents of total phenolic compounds, flavonoids, flavanols, monomeric anthocyanins, antioxidant capacity (ABTS and DPPH assays), and the phenolic compound profiles of the five genotypes that presented the highest yields of bioactive compounds. The genotypes were harvested in three different locations in Pará State, Northern Brazil, (Belém, São João do Araguaia and Marabá). Among the 32 genotypes, the highest bioactive compound contents and antioxidant capacity were found for three genotypes harvested in Belém (B-3, B-7 and B-8) and two harvested in São João do Araguaia (SJ-1 and SJ-4), and the total phenolic compounds varied from 131.97 to 363.01mg gallic acid equivalent/100g, total flavonoids from 24.23 to 38.19mg quercetin equivalent/100g, total flavanols from 72.29 to 259.18mg catechin equivalent/100g, and monomeric anthocyanins from 21.31 to 67.76mg cyanidin 3-rutinoside/100g. The main phenolic compounds tentatively identified in the five selected genotypes were cyanidin 3-O-rutinoside (48.47 to 196.51g/g), which could be identified and quantified as the major phenolic compound in Oenocarpus distichus fruits, for the first time, followed by chlorogenic acid (0.71 to 64.56g/g) and rutin (13.98 to 56.76g/g). |
Palavras-Chave: |
Análise de alimentos; Antocianinas; Bacaba-de-leque; Bioatividade; Compostos fenólicos; Oenocarpus distichus Mart. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175309/1/1-s2.0-S0963996918302400-main.pdf
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Marc: |
LEADER 02131naa a2200241 a 4500 001 2090465 005 2018-11-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.03.056$2DOI 100 1 $aSOUSA, S. H. B. de 245 $aPhenolic compounds are highly correlated to the antioxidant capacity of genotypes of Oenocarpus distichus Mart. fruits.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis research aimed to evaluate 32 genotypes of Oenocarpus distichus fruits regarding the contents of total phenolic compounds, flavonoids, flavanols, monomeric anthocyanins, antioxidant capacity (ABTS and DPPH assays), and the phenolic compound profiles of the five genotypes that presented the highest yields of bioactive compounds. The genotypes were harvested in three different locations in Pará State, Northern Brazil, (Belém, São João do Araguaia and Marabá). Among the 32 genotypes, the highest bioactive compound contents and antioxidant capacity were found for three genotypes harvested in Belém (B-3, B-7 and B-8) and two harvested in São João do Araguaia (SJ-1 and SJ-4), and the total phenolic compounds varied from 131.97 to 363.01mg gallic acid equivalent/100g, total flavonoids from 24.23 to 38.19mg quercetin equivalent/100g, total flavanols from 72.29 to 259.18mg catechin equivalent/100g, and monomeric anthocyanins from 21.31 to 67.76mg cyanidin 3-rutinoside/100g. The main phenolic compounds tentatively identified in the five selected genotypes were cyanidin 3-O-rutinoside (48.47 to 196.51g/g), which could be identified and quantified as the major phenolic compound in Oenocarpus distichus fruits, for the first time, followed by chlorogenic acid (0.71 to 64.56g/g) and rutin (13.98 to 56.76g/g). 653 $aAnálise de alimentos 653 $aAntocianinas 653 $aBacaba-de-leque 653 $aBioatividade 653 $aCompostos fenólicos 653 $aOenocarpus distichus Mart 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aCHISTÉ, R. C. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 773 $tFood Research International$gv. 108, p. 405-412, June 2018.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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