BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMALAQUIAS, J. V. Modelagem da liberação de fármacos transdérmicos via equação de difusão. 2014. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Materiais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2014. Orientador Marco Aurélio Alves Barbosa.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIVERA, A. S. P.; MALAQUIAS, J. V. Análise e melhoria de processos: comunicação interna. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 45 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, W. P. de; MALAQUIAS, J. V. Plantas de cobertura para proteção do solo em sistema orgânico no período da seca na Região dos Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019. 27 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; MALAQUIAS, J. V. Estabelecimento do momento de irrigação da palma de óleo, cultivada sob condições de clima tropical de savana. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 350).

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5.Imagem marcado/desmarcadoSONODA, K. C.; MALAQUIAS, J. V.; VETTORAZI, C. Chironomidae (insecta, diptera) from Alto Paranapanema basin, southeastern Brazil. Chironomus, v. 23, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. N.; MALAQUIAS, J. V.; SOCCOL, O. J. Variação da intensidade de precipitação máxima admíssivel em pivô central em função das característivas físicas do solo e de fatores operacionais da irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D.; MACHADO, C. T. de T.; MALAQUIAS, J. V.; FLORIANO, P. R. C. Atividade micorrízica no cultivo da batata-doce em sucessão a diferentes plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C.; LEITE, J. B.; OGATA, R. S.; RIBEIRO, J. F.; MALAQUIAS, J. V. Establishment of Cerrado native species after direct seeding on abandoned pasture in the Federal District. In: ANNUAL SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR VEGETATION SCIENCE, 59., 2016, Pirinópolis. Conservation of plant communities: from environmental drivers to ecosystem services: abstracts... Pirinópolis: ABECO, 2016. p. 129.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; GUIMARAES, T. G.; CASTRO JÚNIOR, V.; MALAQUIAS, J. V. Estudos sobre o controle biológico do moleque-de-bananeira, cosmopolites sordidus no cerrado do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V.; XAVIER, M. F. F. Agrupamento de acessos de café irrigado com melhores atributos para bebida. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p. 131-137, jan./mar. 2015.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, S. P.; ANDRADE, S. R. M. D.; MALAQUIAS, J. V. Micropropagação de banana cv. Terra em meio líquido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 12.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracajú. Ciência, inovação e sustentabilidade: [resumos]. Aracajú: Embrapa Tabuleiro Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e fruticultura, 2009. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM

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12.Imagem marcado/desmarcadoMALAQUIAS, J. V.; SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A. Precipitação pluviométrica em Planaltina, DF: análise de dados da estação principal da Embrapa Cerrados, 1974 a 2003. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 15 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 299).

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. Produtividade e valor nutricional da parte aérea e de raízes tuberosas de oito genótipos de mandioca de indústria. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.17, n.1, p.1-12 jan./mar., 2016.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONINI, J. C. dos A.; VELOSO, R. F.; MALAQUIAS, J. V. Produtividade de óleo de palma de óleo cultivada com irrigação suplementar nas condições de clima tropical de savana. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 25., 2015, São Cristóvão. Agricultura irrigada no semiárido brasileiro: anais... São Cristóvão: ABID: Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM p. 1121-1126.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 2, p. 93-101, abr./jun. 2015

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16.Imagem marcado/desmarcadoMALAQUIAS, J. V.; CELESTINO, S. M. C.; XAVIER, M. F. F. Optimization of the roasting conditions of arabica coffee cultivated in the cerrado area of Brazil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016162, 5 Feb .2018. 9 p. Título em português: Otimização das condições de torração de café arábica cultivado no cerrado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; CRUVINEL, P. E.; SOARES, R. M.; MALAQUIAS, J. V. Nova Metodologia para avaliar a deposição de micoinseticida granulado, aplicado via aérea, para controle de cigarrinhas-da-raiz da cana-de-açúcar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 332).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. N da S.; SOUZA-SILVA, J. C.; MALAQUIAS, J. V. Mudanças pós-fogo na florística e estrutura da vegetação arbóreo-arbustiva de um cerrado sentido restrito em Planaltina, DF. Ciência Florestal, v. 28, n. 2, p. 469-482, 2018. p. 469-482

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MALAQUIAS, J. V. Normal climatológica de 1974 a 2003 da Estação Principal da Embrapa Cerrados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. 98 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 321). Acompanha um CD-ROM.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. E. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S.; MALAQUIAS, J. V. Método de análise de conteúdo com categorização apriorística baseada na teoria da ação planejada: uma avaliação da adoação de práticas conservacionistas de recursos hídricos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 142 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 305).

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/02/2018
Data da última atualização:  20/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MALAQUIAS, J. V.; CELESTINO, S. M. C.; XAVIER, M. F. F.
Afiliação:  JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; MANAIRA FERREIRA FRANCO XAVIER.
Título:  Optimization of the roasting conditions of arabica coffee cultivated in the cerrado area of Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016162, 5 Feb .2018.
Páginas:  9 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.16216
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Otimização das condições de torração de café arábica cultivado no cerrado.
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi otimizar, por meio do planejamento DCCR (Delineamento Composto Central Rotacional), as condições tempo e temperatura de torração para três genótipos Coffea arabica L. cultivados no Cerrado, sob condições de estresse hídrico controlado, para manter alto teor de sólidos solúveis e uma coloração de torração aceitável pelos consumidores. Deste modo, será possível conhecer o uso potencial destes genótipos na indústria do café solúvel. O planejamento DCCR foi realizado com dois fatores (tempo e temperatura) e 11 experimentos, para cada um dos três genótipos. O teor de sólidos solúveis foi determinado com refratômetro digital e a coloração dos grãos torrados foi avaliada pelo sistema Agtron. O software livre R foi utilizado na análise de variância e na regressão linear múltipla, para a definição de modelos matemáticos de predição e de parâmetros estatísticos. A seleção do melhor binômio cor-sólidos solúveis, que atende à coloração de 65# a 45# (média clara a moderadamente escura) no sistema Agtron e que fornece o maior valor de sólidos solúveis, foi feita pela ferramenta SOLVER do Excel versão 2010. As condições de temperatura e tempo de torração, que mantiveram altos teores de sólidos solúveis e que produziram grãos torrados com uma coloração adequada ao consumo, foram 204,8 °C e 10,9 minutos para a cultivar MG 1177; 214,2 °C e 8,8 minutos, para MG 0188; 240 °C e 7 minutos, para Icatu 2944, mostrando o potencial para o consumo tradicional e pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Delineamento Composto Central Rotacional; Planejamento DCCR; Torração de Café.
Thesagro:  Café; Café Solúvel; Cerrado; Coffea arabica; Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172522/1/1981-6723-bjft-21-e2016162.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
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