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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/05/2020
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, S. A. G. de; BOAVENTURA, H. A.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D.
Afiliação:  SARA APARECIDA GUIMARAES DE SOUZA, estagiária CNPAF; HELOIZA ALVES BOAVENTURA, mestranda UFG; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Virulência de Cordyceps javanica a ninfas de Bemisia tabaci MEAM1 em feijoeiro em casa telada.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 55.
ISBN:  978-65-86056-69-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fungo Cordyceps javanica tem exercido importante papel como agente de mortalidade natural de Bemisia tabaci MEAM1. O objetivo deste trabalho foi comparar a virulência dos isolados 01, 02, CNPAF 46 e 48 de C. javanica, retirados de ninfas de mosca-branca em epizootias
Palavras-Chave:  Cordyceps javanica.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213260/1/CNPAF-2019-jt-p55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35848 - 1UPCRA - DD20192019
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/02/2018
Data da última atualização:  20/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MALAQUIAS, J. V.; CELESTINO, S. M. C.; XAVIER, M. F. F.
Afiliação:  JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; MANAIRA FERREIRA FRANCO XAVIER.
Título:  Optimization of the roasting conditions of arabica coffee cultivated in the cerrado area of Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016162, 5 Feb .2018.
Páginas:  9 p.
ISSN:  1981-6723
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.16216
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Otimização das condições de torração de café arábica cultivado no cerrado.
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi otimizar, por meio do planejamento DCCR (Delineamento Composto Central Rotacional), as condições tempo e temperatura de torração para três genótipos Coffea arabica L. cultivados no Cerrado, sob condições de estresse hídrico controlado, para manter alto teor de sólidos solúveis e uma coloração de torração aceitável pelos consumidores. Deste modo, será possível conhecer o uso potencial destes genótipos na indústria do café solúvel. O planejamento DCCR foi realizado com dois fatores (tempo e temperatura) e 11 experimentos, para cada um dos três genótipos. O teor de sólidos solúveis foi determinado com refratômetro digital e a coloração dos grãos torrados foi avaliada pelo sistema Agtron. O software livre R foi utilizado na análise de variância e na regressão linear múltipla, para a definição de modelos matemáticos de predição e de parâmetros estatísticos. A seleção do melhor binômio cor-sólidos solúveis, que atende à coloração de 65# a 45# (média clara a moderadamente escura) no sistema Agtron e que fornece o maior valor de sólidos solúveis, foi feita pela ferramenta SOLVER do Excel versão 2010. As condições de temperatura e tempo de torração, que mantiveram altos teores de sólidos solúveis e que produziram grãos torrados com uma coloração adequada ao consumo, foram 204,8 °C e 10,9 minutos para a cultivar MG 1177; 214,2 °C e 8,8 minutos, para MG 0188; 240 °C e 7 minutos, para Icatu 2944, mostrando o potencial para o consumo tradicional e pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Delineamento Composto Central Rotacional; Planejamento DCCR; Torração de Café.
Thesagro:  Café; Café Solúvel; Cerrado; Coffea arabica; Controle de Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172522/1/1981-6723-bjft-21-e2016162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36150 - 1UPCAP - DD
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