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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF. |
Título: |
O descamamento eruptivo do citros na Bahia e Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRUPO CULTIVAR. Artigos técnicos: citros. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 04 jan. 2007. |
Conteúdo: |
Desde 1960 se observam plantas com sintomas do descamento eruptivos em citros cultivados na Bahia e Sergipe. Plantas afetadas apresentam lesões no tronco acompanhadas de exsudação de goma. Devido a semelhança destes sintomas com as descritas para a sorose tipo Bahia ou sorose tBA. A sorose A foidescrita desde 1896 na Flórida e tem como sintoma mais característico a presença de lesões na casca do tronco de plantas afetadas. A presença de diferentes tipos de descamento têm sido chamadas de sorose. Entretanto, somente sã consideradas como sorose aquelas que causam descamação em citros e clareamento nas nervuras de folhas novas das plantas atacadas e plantas cítricas indicadoras. De acordo com estas informações a sorose tBA não pode ser classificada como sorose já que não induzia nenhum sintoma foliar nas plantas afetadas. Por outro lado, diferentemente da da sorose clássica, parece ser transmitida por vetores, já havendo sido detectada inclusive em plantas nucelares, obtidas de sementes ou por microenxertia. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654462/1/O-descamamento-eruptivo-do-citros-na-Bahia-e-Sergipe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, L. B. F. de; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, L. G. M.; PINTO, A. F. de B. P.; SILVA, M. M. P. da; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S. |
Afiliação: |
LUANA BARBOSA FREIRE DE FIGUEIREDO, Bolsista PIBIC/CNPq; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; LAISA GOMES MEDEIROS RIBEIRO, Mestranda da UNIVASF; ANTÓNIO FERNANDO DE BARROS PEREIRA PINTO, Mestrando da UNIVASF; MARIA NAIARA PEREIRA DA SILVA, Graduanda da UNIVASF; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; MABEL FREITAS CORDEIRO, Professora da UNIVSF; EDILSON SOARES LOPES JÚNIOR, Professor da UNIVASF. |
Título: |
Efeito da inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a resposta estral de cabras Canindé criadas no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 2183-2185. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a resposta estral de fêmeas caprinas criadas no semiárido do Submédio São Francisco, 30 cabras Canindé foram distribuídas em três grupos de dez animais: GCON, com cabras alimentadas com capim elefante e suplementadas com concentrado comercial; GTA15 e GTA30, com cabras suplementadas com 15% e 30% de torta de algodão, respectivamente, por 36 dias (24 dias antes do tratamento de sincronização do estro até o dia da inseminação artificial). Para sincronizar os estros, as cabras receberam por nove dias uma esponja intravaginal impregnada com progestágeno. Quarenta e oito horas antes da remoção da esponja, 75 ?g de d-cloprostenol e 200 UI de eCG foram administrados intramuscularmente. Após isso, iniciou a detecção do estro das cabras, de modo que, foi verificado o percentual de fêmeas em estro, o intervalo entre a retirada da esponja e início do estro e a duração do estro. Para comparar os parâmetros foi utilizada a Análise de Variância, seguida do teste de Tukey. Os dados em porcentagem foram submetidos ao Qui-quadrado. As diferenças foram consideradas significativas quando P<0,05. |
Palavras-Chave: |
Estro; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Nutrição animal; Ovulação; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186118/1/Efeito-da-inclusao....pdf
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Marc: |
LEADER 03096nam a2200313 a 4500 001 2086801 005 2023-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, L. B. F. de 245 $aEfeito da inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a resposta estral de cabras Canindé criadas no Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco$c2017 300 $ap. 2183-2185.$c1 CD-ROM. 520 $aPara avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a resposta estral de fêmeas caprinas criadas no semiárido do Submédio São Francisco, 30 cabras Canindé foram distribuídas em três grupos de dez animais: GCON, com cabras alimentadas com capim elefante e suplementadas com concentrado comercial; GTA15 e GTA30, com cabras suplementadas com 15% e 30% de torta de algodão, respectivamente, por 36 dias (24 dias antes do tratamento de sincronização do estro até o dia da inseminação artificial). Para sincronizar os estros, as cabras receberam por nove dias uma esponja intravaginal impregnada com progestágeno. Quarenta e oito horas antes da remoção da esponja, 75 ?g de d-cloprostenol e 200 UI de eCG foram administrados intramuscularmente. Após isso, iniciou a detecção do estro das cabras, de modo que, foi verificado o percentual de fêmeas em estro, o intervalo entre a retirada da esponja e início do estro e a duração do estro. Para comparar os parâmetros foi utilizada a Análise de Variância, seguida do teste de Tukey. Os dados em porcentagem foram submetidos ao Qui-quadrado. As diferenças foram consideradas significativas quando P<0,05. 650 $aAnimal production 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aNutrição animal 650 $aOvulação 650 $aProdução animal 653 $aEstro 653 $aTorta de algodão 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aRIBEIRO, L. G. M. 700 1 $aPINTO, A. F. de B. P. 700 1 $aSILVA, M. M. P. da 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aCORDEIRO, M. F. 700 1 $aLOPES JÚNIOR, E. S.
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