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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da.
Afiliação:  Nivea Regina de Oliveira Felisberto, Pós-graduanda, Universidade Federal de Viçosa - UFV - Viçosa, MG.; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Rogério da Silva Matos, UFV; Ana Gabriela Pombo Celles Cordeiro, UFV; Márcia Maria Cândido da Silva, UFV.
Título:  Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 10, p. 2228-2234, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011001000024
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Diets formulated with protein sources presenting different resistance to ruminal degradation were compared by evaluating ruminal parameters, production and microbial efficiency and nutrients flow to the omasum in goats. Eight rumen cannulated non-lactating, non-pregnant goats were distributed in a 4 × 4 Latin square design with two replicates. Treatments consisted of four diets where different sources of plant protein accounted for the major protein source named soybean meal, source of higher ruminal degradability, and three other sources of higher resistance of degradation: roasted soybean, corn gluten meal, and cottonseed cake. Amounts of rumen protein were similar among rations; however, flows of dry matter, protein and non-fiber carbohydrate to omasum were higher for diets with protein source with reduced rumen degradation rate. Higher values of rumen ammonia were obtained by using ration with soybean meal as major source of protein. Higher values of pH were obtained for rations with roasted soybean e cottonseed cake. Regarding kinetic of transit, similar values were found among rations. Diets with protein sources presenting reduced ruminal degradation increase nutrients flow to the omasum in goats and alter digestive parameters such as pH and ammonia without compromising bacteria growth and efficiency, which grants their use for dairy goats with similar efficiency to rations using more degradable sources of protein.
Palavras-Chave:  Ammonia nitrogen; Biological value; Caprino leiteiro; Microbial protein; Nitrogênio amoniacal; Passage rate.
Thesagro:  Cabra; Digestão; Nutrição animal; Ph; Proteína Microbiana.
Thesaurus Nal:  Goats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44434/1/API-Effects-of-different.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24777 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/01/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FARIAS NETO, J. T. de; YOKOMIZO, G. K. I.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; HONGYU, K.
Afiliação:  JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Kuang Hongyu, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  GGE Biplot para estabilidade e adaptabilidade em progênies de açaizeiro de Anajás, PA.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 12, n. 1, p. 409-417, jan./mar. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro apresenta sazonalidade de produção de frutos, havendo populações nativas com produção na entressafra que precisam ser pesquisadas quanto ao comportamento de estabilidade e adaptabilidade às condições ambientais. Assim, objetivou-se com o este trabalho avaliar o desempenho de 30 progênies de açaizeiros, com produção na entressafra, provenientes do município de Anajás e cultivadas em Tomé-Açu, Pará. O experimento foi montado em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas com três repetições. As parcelas foram compostas por efeito de progênies e repetições, e as subparcelas pelo efeito de anos. Foi empregado o GGE Biplot para analisar a adaptabilidade, estabilidade e interação GxA. As variáveis avaliadas foram: peso médio dos cachos (PMC), peso total de cachos (PTC) e peso total de frutos (PTF). Para cada característica, progênies distintas se destacaram, aproximando-se mais do ideótipo, pela estabilidade ou adaptabilidade, como as identificadas por G22 e G19 para PMC; G10 e G14 para PTC; e G10 para PTF, existindo, no entanto, progênies cujo desempenho foi sempre inferior em qualquer ano; progênies com maiores valores médios têm menor estabilidade, excetuando-se G10 em PTC e PTF; os anos, principalmente em relação à precipitação pluviométrica, geram respostas diferenciadas das progênies entre as características, ocasionando pouca coincidência; a análise gráfica do método GGE Biplot permite verificar que o ano que melhor discr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171845/1/4220-18244-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17930 - 1UPCAP - DD
CPATU54652 - 1UPCAP - DD
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