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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C. da; TEIXEIRA, P. C.; MATTOS, B. B.; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M. Desenvolvimento e avaliação da qualidade química e física de fertilizantes organominerais produzidos a partir de diferentes resíduos agrícolas. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2016-2017, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2016/2017. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. p. 53-57.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, R. C. da; TEIXEIRA, P. C.; MATTOS, B. B.; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.
Afiliação:  RAPHAELA CAMARA DA FONSECA, UFF; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS.
Título:  Desenvolvimento e avaliação da qualidade química e física de fertilizantes organominerais produzidos a partir de diferentes resíduos agrícolas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2016-2017, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2016/2017. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. p. 53-57.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fertilizantes organominerais oferecem uma alternativa para reutilizar como matéria-prima resíduos agrícolas como bagaço de cana, farinha de ossos, composto suíno e cama de frango, entre outros. O presente trabalho teve como objetivo determinar melhores combinações entre os componentes orgânicos, minerais e agentes cimentantes no processo de mistura e granulação de fertilizantes organominerais produzidos a partir de diferentes resíduos orgânicos. O experimento foi conduzido na Embrapa Solos, RJ, nos anos de 2016 e 2017. Foi realizada granulação de diversas composições de fertilizantes organominerais, variando a composição, até se obterem produtos com qualidades físicas desejáveis. Em paralelo, foram determinados os teores do aditivo A, fósforo total, aditivo B, aditivo C, dureza e umidade dos fertilizantes produzidos.
Palavras-Chave:  Cama de frango; Composto suíno; Farinha de ossos; Fontes alternativas de nutrientes.
Thesagro:  Adubo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170801/1/2017-095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19760 - 1UPCAA - DD2018.00027
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