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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/07/2002 |
Data da última atualização: |
27/07/2009 |
Autoria: |
FREIRE, E. C. (Ed.). |
Título: |
Algodão no cerrado do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: ABRAPA, 2007. |
Páginas: |
918 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
História do algodão no cerrado; Aspectos econômicos do algodão no cerrado; A organização do produtor de algodão; Algodoeiros geneticamente modificados; Zoneamento agroclimático do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de solos aptos à cotonicultura; Macanização da lavoura algodoeira; Melhoramento do algodoeiro no cerrado; Produção de sementes de algodão; Manejo da cultura do algodão no cerrado; Integração lavoura - pecuária e o cultivo do algodoeiro nos cerrados; Manejo das pragas do algodão com destaque para o cerrado brasileiro; Manejo das principais doenças do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de plantas daninhas na cultura do algodão; Manejo de nematóides; Nutrição, calagem e adubação no algodoeiro; Fenologia e ecofisiologia no manejo do algodoeiro; Reguladores de crescimento, desfolhantes e maturadores; Colheita e beneficiamento do algodão; Manejo pós colheita; Destruição de soqueiras do algodoeiro; Característica e classificação da fibra de algodão; Comercialização e exportação do algodão do cerrado; Industrialização do caroço do algodão; Industrialização da pluma; Agricultura de precisão. |
Palavras-Chave: |
Adubação do algodão; Algodão - história; Algodão no cerrado; Beneficiamento do algodão; Brasil; Calagem do algodão; Característica da fibra do algodão; Classificação da fibra do algodão; Fenologia do algodão; Industrialização da Pluma; Industrialização do caroço do algodão; Manejo de nematóides; Manejo de pragas; Manejo de solo; Mecanização do algodão; Melhoramento do algodão; Nutrição do algodão; Plantas daninhas; Soqueiras do algodão. |
Thesagro: |
Algodão; Biotecnologia; Cerrado; Comercio; Historia; Industrialização; Regulador de Crescimento; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02445nam a2200445 a 4500 001 1215865 005 2009-07-27 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, E. C. (Ed.). 245 $aAlgodão no cerrado do Brasil. 260 $aBrasília, DF: ABRAPA$c2007 300 $a918 p. 520 $aHistória do algodão no cerrado; Aspectos econômicos do algodão no cerrado; A organização do produtor de algodão; Algodoeiros geneticamente modificados; Zoneamento agroclimático do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de solos aptos à cotonicultura; Macanização da lavoura algodoeira; Melhoramento do algodoeiro no cerrado; Produção de sementes de algodão; Manejo da cultura do algodão no cerrado; Integração lavoura - pecuária e o cultivo do algodoeiro nos cerrados; Manejo das pragas do algodão com destaque para o cerrado brasileiro; Manejo das principais doenças do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de plantas daninhas na cultura do algodão; Manejo de nematóides; Nutrição, calagem e adubação no algodoeiro; Fenologia e ecofisiologia no manejo do algodoeiro; Reguladores de crescimento, desfolhantes e maturadores; Colheita e beneficiamento do algodão; Manejo pós colheita; Destruição de soqueiras do algodoeiro; Característica e classificação da fibra de algodão; Comercialização e exportação do algodão do cerrado; Industrialização do caroço do algodão; Industrialização da pluma; Agricultura de precisão. 650 $aAlgodão 650 $aBiotecnologia 650 $aCerrado 650 $aComercio 650 $aHistoria 650 $aIndustrialização 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aTecnologia 653 $aAdubação do algodão 653 $aAlgodão - história 653 $aAlgodão no cerrado 653 $aBeneficiamento do algodão 653 $aBrasil 653 $aCalagem do algodão 653 $aCaracterística da fibra do algodão 653 $aClassificação da fibra do algodão 653 $aFenologia do algodão 653 $aIndustrialização da Pluma 653 $aIndustrialização do caroço do algodão 653 $aManejo de nematóides 653 $aManejo de pragas 653 $aManejo de solo 653 $aMecanização do algodão 653 $aMelhoramento do algodão 653 $aNutrição do algodão 653 $aPlantas daninhas 653 $aSoqueiras do algodão
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.4, e-828, 2017. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017828 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Densidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a cultivar Thompson Seedless, densidade de 7 brotos.m-2 associado a 6 cachos.m-2, por favorecer a produtividade sem prejuízo da qualidade dos frutos, enquanto para a cv. Sugraone, densidades de 7 brotos.m-2 e 5 cachos.m-2 podem ser utilizadas para incrementar a massa de cachos e bagas. MenosDensidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a culti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desbaste de cachos; Desbrota; Seedless grapes; Shoot removal; Thinning; Uvas sem sementes; Videira; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1084797/1/01002945rbf394e828.pdf
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Marc: |
LEADER 02621naa a2200265 a 4500 001 2084797 005 2018-01-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017828$2DOI 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEffect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aDensidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a cultivar Thompson Seedless, densidade de 7 brotos.m-2 associado a 6 cachos.m-2, por favorecer a produtividade sem prejuízo da qualidade dos frutos, enquanto para a cv. Sugraone, densidades de 7 brotos.m-2 e 5 cachos.m-2 podem ser utilizadas para incrementar a massa de cachos e bagas. 650 $aUva 653 $aDesbaste de cachos 653 $aDesbrota 653 $aSeedless grapes 653 $aShoot removal 653 $aThinning 653 $aUvas sem sementes 653 $aVideira 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 39, n.4, e-828, 2017.
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