BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  27/07/2009
Autoria:  FREIRE, E. C. (Ed.).
Título:  Algodão no cerrado do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: ABRAPA, 2007.
Páginas:  918 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  História do algodão no cerrado; Aspectos econômicos do algodão no cerrado; A organização do produtor de algodão; Algodoeiros geneticamente modificados; Zoneamento agroclimático do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de solos aptos à cotonicultura; Macanização da lavoura algodoeira; Melhoramento do algodoeiro no cerrado; Produção de sementes de algodão; Manejo da cultura do algodão no cerrado; Integração lavoura - pecuária e o cultivo do algodoeiro nos cerrados; Manejo das pragas do algodão com destaque para o cerrado brasileiro; Manejo das principais doenças do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de plantas daninhas na cultura do algodão; Manejo de nematóides; Nutrição, calagem e adubação no algodoeiro; Fenologia e ecofisiologia no manejo do algodoeiro; Reguladores de crescimento, desfolhantes e maturadores; Colheita e beneficiamento do algodão; Manejo pós colheita; Destruição de soqueiras do algodoeiro; Característica e classificação da fibra de algodão; Comercialização e exportação do algodão do cerrado; Industrialização do caroço do algodão; Industrialização da pluma; Agricultura de precisão.
Palavras-Chave:  Adubação do algodão; Algodão - história; Algodão no cerrado; Beneficiamento do algodão; Brasil; Calagem do algodão; Característica da fibra do algodão; Classificação da fibra do algodão; Fenologia do algodão; Industrialização da Pluma; Industrialização do caroço do algodão; Manejo de nematóides; Manejo de pragas; Manejo de solo; Mecanização do algodão; Melhoramento do algodão; Nutrição do algodão; Plantas daninhas; Soqueiras do algodão.
Thesagro:  Algodão; Biotecnologia; Cerrado; Comercio; Historia; Industrialização; Regulador de Crescimento; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19178 - 1ADDLV - PP633.51F866al07-242
CNPA19178 - 2ADDLV - PP633.51F866al07.246
CNPA19178 - 3ADDLV - PP633.51F866al07.247
CNPA19178 - 4ADDLV - PP633.51F866al07.248
CNPAF26149 - 1ADDLV - --633.51F866a2007.00158
CPAC28108 - 1ADDLV - --CRI71462008.050
CPAF-RR6699 - 1ADDLV - --633.510981F866a2007.02486
CPAMN21918 - 1ADDLV - PP633.51F866a2008.00057
CPAO29643 - 1ADDLV - --633.51F866a07.00165
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.4, e-828, 2017.
ISSN:  0100-2945
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017828
Idioma:  Português
Conteúdo:  Densidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a culti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desbaste de cachos; Desbrota; Seedless grapes; Shoot removal; Thinning; Uvas sem sementes; Videira; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1084797/1/01002945rbf394e828.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57052 - 1UPCAP - DD
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