BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Blainvillea rhomboidea Cass, planta nativa hospedeira de Bemisia tabaci, no Agreste de Pernambuco- Brasil. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v.3, n.2, p.209-213, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Como preservar a madeira no meio rural. Brasília, DF: Universidade de Brasília, Departamento de Engenharia Florestal, 2003. 31 p. il. (Comunicações Técnicas Florestais, v. 5, n. 2)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Processos praticos de tratamento de madeiras para o meio rural. Brasilia: UnB, 1993. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Comportamento de Passiflora spp. diante do vírus do endurecimento dos frutos do maracujazeiro e a relação entre a nutrição mineral e a interação vírus Passiflora edulis f. flavicarpa. 1996. 128 f. il. Tese (Doutorado em Fitopatologia) Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Doenças causadas por vírus em hortaliças leguminosas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 75-85, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Efeito de infecções simples e duplas de quatro vírus do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) na produção e em algumas características da planta. Brasília: UNB, 1983. 109 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da. Zonação de gradiente vegetacional cerrado típico, campo sujo, vereda, na Estação Ecológica de Águas Emendadas, Brasília-DF. 2007. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Departamento de Ecologia, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; COSTA, A. F. da. Avaliação preliminar de material segregante de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para resistência ao mosaico comum, ferrugem e antracnose. Recife: IPA, s.d. 2 p. (IPA. Divulga)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; COSTA, A. F. da. Viveiro internacional de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para determinação de rendimentos e adaptação. Recife: IPA, [1980?]. 5 p. (IPA. Divulga).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, F. M. de; COSTA, A. F. da. Alteração da cor aparente de madeiras submetidas ao ataque de fungos apodrecedores. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.44-50, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; MIRANDA, P.; ARAÚJO, A. D. de. Levantamento e estudo das principais viroses do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em Pernambuco. Recife: IPA, s.d. 3 p. (IPA. Divulga, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; COSTA, A. F. da; GONÇALVES, M. C. Competição de linhas experimentais de Phaseolus vulgaris L. Recife: IPA, s.d. 2 p. (IPA. Divulga, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; LOPES, L. H. de O. Recursos geneticos e melhoramento do feijoeiro comum em Pernambuco. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; MIRANDA, P.; ARAÚJO, A. D. de. Índice de prejuízos em diferentes genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris (L.) causados pela ferrugem (Uromyces phaseoli var. typica). Recife: IPA, s.d. 4 p. (IPA. Divulga, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. P. G.; COSTA, A. F. da. Implantacao de um campo de apodrecimento de madeiras na Fazenda Agua Limpa-UnB. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 1., 1995, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1995. p.206 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. E.; ALVES, M. V. da S.; COSTA, A. F. da; SOUSA, N. G. de. Caracteristicas de chapas de ciment-madeira com particulas de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) tratadas com CCA. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 8, n. 1, p. 18-26, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, P.; COSTA, A. F. da; PORTELA, M. C. L. da S. Ensaio regional de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Recife: IPA, s.d. 4 p. (IPA. Divulga, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; MIRANDA, P.; RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Comportamento de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) a Isariopsis griseola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 15., 1982, São Paulo. Programa e resumos... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1982. Resumo 122.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; MIRANDA, P.; RAVA, C. A.; SARTORATO, A. Comportamento de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) a Uromyces phaseoli var. typica Arth. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 15., 1982, São Paulo. Programa e resumos... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1982. Resumo 123.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. E.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; COSTA, A. F. da. Confecção de composto de madeira-plástico utilizando resíduos de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden e polietileno de baixa densidade (PEBD). Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 72-80, jan./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; MELO, L. C.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de.
Afiliação:  HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; RENATA CRISTINA ALVARES, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Culinary and nutritional quality of common bean lines with Carioca grain type and interaction with environments.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 159-166, mar./abr. 2017.
ISSN:  2177-3491
DOI:  10.1590/0034-737X201764020008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this work were to study the genetic variability and the interaction between genotypes and environments for cooking time and protein content of bean grains as well as to identify elite lines of Carioca grain type with short cooking time, high protein content and high adaptability and stability for these two traits. Sixteen experiments were conducted in a complete randomized block design with three replications during the rainy, dry and winter seasons, in Goiás, Distrito Federal, Pernambuco, Sergipe, Bahia and Paraná States, in 2009 and 2010. Each trial was composed by 16 elite lines of Carioca grain type and the data of cooking time and protein content were obtained. Data were submitted to analysis of variance and to stability and adaptability analysis, according to the methodology proposed by Annichiarico. Genetic variability was found for cooking time and for protein content among Carioca common bean elite lines; however, for protein content this variability is lower. The environmental effect is important for the expression of these traits and is larger than the genetic effect. The interaction between genotypes and environments is important for cooking time and for protein content of common beans. The lines CNFC 11951 and CNFC 11962 presents short cooking time, high protein content and high stability and adaptability for both traits.
Palavras-Chave:  Cooking time; Tempo de cocção.
Thesagro:  Feijão; Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Valor nutritivo; Variação genética.
Thesaurus NAL:  Beans; Food preparation; Genetic variation; Protein content.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169025/1/CNPAF-2017-rcv64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34961 - 1UPCAP - DD20172017
CPATC25135 - 1UPCAP - DD
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