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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA. |
Título: |
Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos. |
Thesagro: |
Conservação; Processamento; Produto de Origem Animal; Rã; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Food preservation; Food processing; Food technology; Frogs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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