BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  13/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZANUS, M. C.
Afiliação:  Mauro Celso Zanus, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Vinho na temperatura certa é bem melhor - saiba porquê.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Vinho Magazine, São Paulo, v. 5, n. 46, p. 60-61, 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Degustação.
Thesagro:  Enologia; Temperatura; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/543899/1/temperaturavinho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11208 - 1UPCAM - DD663.1
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARMO, L. F. Z. do; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.
Afiliação:  Lúcio Flávio Zancanela do Carmo, Instituto Federal do Acre (Ifac); EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-Acre; Nilson Gomes Bardales, Bolsista de Desenvolvimento Científico Regional do CNPq/Fapac, Embrapa Acre.
Título:  Ocorrência, biomassa, perdas e exploração de bambu em florestas da Amazônia no Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: DRUMOND, P. M.; WIEDMAN, G. (org.). Bambus no Brasil: da biologia à tecnologia. Rio de Janeiro: Instituto Ciência Hoje, 2017.
Páginas:  p. 145-160.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio deste trabalho, objetivou-se detalhar a ocorrência de bambu no Estado do Acre, de acordo com o percentual de participação em cada tipologia florestal, além de calcular o incremento de biomassa, avaliar a intensidade de perda e avaliar o potencial de exploração do bambu, segundo as condições de acessibilidade. Para tanto, utilizou-se análises por geoprocessamento com bases cartográficas de diferentes temáticas, inventários vegetacionais e dados de biomassa florestal, usando álgebra de mapas. Observou-se que a ocorrência de bambu no Acre está concentrada em oito tipologias florestais, que aparecem em maior proporção na região central do estado, ocupando cerca de 28% do território acreano. Ao considerar o bambu não como componente florestal, mas sim parte da biomassa da tipologia florestal, é possível atingir um incremento de mais de 10% naquelas tipologias em que há dominância de bambu no sub-bosque. Mais de 40% da área total desmatada no Acre nos últimos 10 anos constitui-se de florestas com bambu. As áreas com maior potencial de exploração imediata têm maior acessibilidade. O bambu nativo do Acre mostra-se como uma alternativa de produção sustentável e valorização da floresta nativa.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bambués; Biomasa; Especies nativas; Exploration potential; Guadua spp; Potencial de exploração; Potencial de explotación; Sistemas de información geográfica; Western Amazon.
Thesagro:  Bambu; Biomassa; Cartografia; Espécie nativa; Sistema de informação geográfica.
Thesaurus NAL:  Bamboos; Biomass; Cartography; Geographic information systems; Indigenous species.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1081854/1/26425.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26425 - 1UPCPL - DD
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