Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/04/2002
Data da última atualização:  26/09/2016
Autoria:  PRIMAVESI, O.; FREITAS, A. R. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CAMARGO, A. C. de; ROCHA FILHO, J. da; JORGE, L. A. de C.; LIGO, M. A. V.; VIEIRA, S. R.
Afiliação:  ODO PRIMAVESI, CPPSE, São Carlos, SP.; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, São Carlos, SP.; ANA CANDIDA P. de A. PRIMAVESI, CPPSE, São Carlos, SP.; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; JOSÉ DA ROCHA FILHO, CPPSE, São Carlos, SP.
Título:  Qualidade ambiental em sistema intensivo de produção de bovinos de leite, na microbacia do Ribeirão Canchim
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2001
Páginas:  70p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa, 7)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas intensivos de produção animal podem causar impactos ambientais negativos, como degradação da base de recursos (naturais, humanos e financeiros) , contaminação por produtos químicos e acúmulo de dejetos, bem como competição por alimentos humanos, e reduzir a lucratividade por unidade produzida. Há a necessidade de avaliação desses impactos. O objetivo deste projeto foi: a) avaliar os impactos de um sistema intensivo de produção de bovinos de leite, em pastagem tropical, na qualidade ambiental da microbacia hidrográfica (MBH) do ribeirão Canchim; b) avaliar características físicas, químicas e biológicas da base de recursos e do manejo determinantes da qualidade ambiental, bem como selecionar possíveis indicadores de sustentabilidade ecológica para sistemas intensivos de produção de bovinos de leite. Em pastagens intensamente manejadas pode haver acúmulo de matéria orgânica e fósforo na camada superficial, à semelhança de áreas de plantio direto na palha, permitindo troca de informações entre técnicos que atuam nesses sistemas de produção. Verificou-se a necessidade de desenvolver uma técnica de rotina melhorada para quantificação de material orgânico, ocorrente na superfície e dentro do solo (raízes, biomassa microbiana), a fim de melhor avaliar a disponibilidade potencial de nutrientes para as plantas, além daquela determinada nas análises de rotina atual. A acidificação do solo ocorre com aplicação intensa de adubos nitrogenados e aplicação insuficiente de calcário,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dairy milk; Intensive sistems; Qualidade ambiental; Ribeirao Canchim; Sistema intensivo.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Microbacia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13864/1/PROCIBolPesq7OP2001.03612.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37359/1/BoletimPesq07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13864 - 1UPCLV - DD577O25q2002.03612
CPPSE13864 - 2UPCLV - CDCD-2001.00017O25q2001.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  26/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OTONI, C. G.; AVENA-BUSTILLOS, R. J.; AZEREDO, H. M. C.; LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R.; MATTOSO, L. H. C.; McHUGH, T. H.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Recent advances on edible films based on fruits and vegetables - A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETY, v. 16, n. 5, p. 1151-1169, 2017.
ISSN:  1541-4337
DOI:  https://doi.org/10.1111/1541-4337.12281
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Active packagin; Active packaging; Biodegradable material; Biopolímero; Biopolymer; Embalagem ativa; Embalagem de alimentos; Filme multifuncional; Multifunctional film.
Thesagro:  Material Biodegradável.
Thesaurus NAL:  Food packaging.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168407/1/P-Recent-advances-on-edible-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15391 - 1UPCAP - DD2018.028
CNPDIA16549 - 1UPCAP - DDPROCI.17-02152017.0215
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional