Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2015
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Gerlane de Siqueira Rodrigues; Lauana Borges Santiago; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir a aplicação de fertilizantes minerais no solo, diminuir os custos de produção e promover a ciclagem de nutrientes em propriedades rurais país afora. O uso e a disseminação adequada da técnica de compostagem possibilitará maior visibilidade aos atributos do composto orgânico proveniente dos resíduos da atividade pecuária caprina e ovina, o que valoriza seu potencial para conversão em insumos agrícolas, deixando de ser um passivo ambiental e assumindo seu emprego como fertilizante
Palavras-Chave:  Carcass utilization; Carcasses; Resíduo de carcaça; Waste.
Thesagro:  Caprino; Compostagem; Composto orgânico; Decomposição; Manejo; Matéria orgânica; Ovino.
Thesaurus Nal:  Composting; Dead animals; Degradation; Goats; Organic compounds; Organic matter; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126226/1/CNPC-2015-Compostagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58261 - 1EMBFL - PP16881CNPC16881
AI-SEDE58261 - 2EMBFL - PP16881CNPC16881a
CNPC28830 - 1UMTFL - PPFOL 03260FOL 03260
CPATSA55345 - 1EMBFL - PP1219912199
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  06/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.).
Afiliação:  ROSA LIA BARBIERI, CPACT; ELISABETH REGINA TEMPEL STUMPF.
Título:  Origem e evolução de plantas cultivadas.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
ISBN:  978-85-7035-043-5
Idioma:  Português
Notas:  E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.
Conteúdo:  O início: entendendo a história da vida na terra em tempo geológico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Américas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milênios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira An... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa Clima Temperado.
Thesagro:  Biodiversidade; Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167292/1/origem-e-evolu-o-de-plantas-cultivadas-rosa-lia-ba.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20184 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional