|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/03/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, F. P. do; SILVA, J. L. S. da; FIORI, G. P.; SANTOS, T. T. dos; BORTOLINI, F.; LONGARAY, M. B. |
Afiliação: |
FLÁVIA PLUCANI DO AMARAL, UFPEL; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT; GABRIEL PORTO FIORI, UFPEL; TIAGO TORRES DOS SANTOS, UFPEL; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; MIKAEL BUENO LONGARAY, CPACT. |
Título: |
Produção de massa seca de capim papuã (Brachiaria plantaginea) submetido à adubação nitrogenada com ou sem irrigação em integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou quantificar a resposta de níveis de nitrogênio e de irrigação, com ou sem adubação de base, sobre a produção de massa seca do capim papuã. |
Palavras-Chave: |
Capim papuã; ILP; Integração lavoura-pecuária; Manejo de cultura. |
Thesagro: |
Brachiaria Plantaginea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79436/1/Resumo-CIC-UFPel-2012-Flavia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01007nam a2200229 a 4500 001 1953546 005 2013-03-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, F. P. do 245 $aProdução de massa seca de capim papuã (Brachiaria plantaginea) submetido à adubação nitrogenada com ou sem irrigação em integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas$c2012 520 $aEste trabalho objetivou quantificar a resposta de níveis de nitrogênio e de irrigação, com ou sem adubação de base, sobre a produção de massa seca do capim papuã. 650 $aBrachiaria Plantaginea 653 $aCapim papuã 653 $aILP 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aManejo de cultura 700 1 $aSILVA, J. L. S. da 700 1 $aFIORI, G. P. 700 1 $aSANTOS, T. T. dos 700 1 $aBORTOLINI, F. 700 1 $aLONGARAY, M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
Mestrando em Ciência do Solo UFLA; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Fundação Procafé; Fundação Procafé. |
Título: |
Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos. |
Thesagro: |
Boro; Café; Cruzamento vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166895/1/Dinamica-dos-nutrientes-e-desenvolvimento-dos-frutos-de-cafeeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200205 a 4500 001 2080029 005 2017-11-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARTELEGA, L. 245 $aDinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café$c2017 520 $aO Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos. 650 $aBoro 650 $aCafé 650 $aCruzamento vegetal 650 $aVariedade 700 1 $aCOUTO. I. E. 700 1 $aANGELO, P. C. da S. 700 1 $aPAIVA. A. C. R. 700 1 $aMATIELLO, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|