Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/03/2013
Data da última atualização:  20/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, F. P. do; SILVA, J. L. S. da; FIORI, G. P.; SANTOS, T. T. dos; BORTOLINI, F.; LONGARAY, M. B.
Afiliação:  FLÁVIA PLUCANI DO AMARAL, UFPEL; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT; GABRIEL PORTO FIORI, UFPEL; TIAGO TORRES DOS SANTOS, UFPEL; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; MIKAEL BUENO LONGARAY, CPACT.
Título:  Produção de massa seca de capim papuã (Brachiaria plantaginea) submetido à adubação nitrogenada com ou sem irrigação em integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou quantificar a resposta de níveis de nitrogênio e de irrigação, com ou sem adubação de base, sobre a produção de massa seca do capim papuã.
Palavras-Chave:  Capim papuã; ILP; Integração lavoura-pecuária; Manejo de cultura.
Thesagro:  Brachiaria Plantaginea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79436/1/Resumo-CIC-UFPel-2012-Flavia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16740 - 1UPCAA - DD006952012.00695
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  Mestrando em Ciência do Solo UFLA; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Fundação Procafé; Fundação Procafé.
Título:  Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos.
Thesagro:  Boro; Café; Cruzamento vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166895/1/Dinamica-dos-nutrientes-e-desenvolvimento-dos-frutos-de-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1179 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional