Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.
Afiliação:  BIANCA TEIXEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ; ANDRESSA DE MATHIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Avaliação da tostagem de chá mate (Ilex paraguariensis) em equipamento piloto de tostagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos produtos à base de erva-mate e à crescente percepção dos consumidores que vinculam à saúde. A tostagem do chá mate é um processo qual ocorre a desidratação das folhas e deixando elas mais secas, o produto adquire o sabor e odor característico de tostado, tornando-se mais suave ou mais amargo. Para obter esse perfil, é necessária uma análise sensorial para poder avaliar a qualidade do produto final com objetivo final de qualidade do produto e inclusão dele no mercado. A intenção de compra nem sempre está associada com a percepção real do consumidor. Nesse estudo, deve-se considerar que as amostras de chá mate do tratamento 739 foi a mais próxima do controle, objetivando com interesse de compra com 43% de interesse de compra, sendo que ficou mais próxima da amostra controle, 168 com 57%. Dessa forma o objetivo do estudo foi avaliar por meio de teste sensorial o chá mate obtido em tostador piloto comparando-o com chá mate comercial, tostado em equipamento de grande escala, e analisando entre as amostras sua escala de interesse de compra.
Palavras-Chave:  Chá mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150224/1/Catie-Avaliacao-da-tostagem-de-cha-mate-Ilex-paraguariensis-em-equipamento-piloto-de-tostagem-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58449 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  07/11/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; OKINO, C. H.; MORES, M. A. Z.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; SILVA, V. S.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; IARA MARIA TREVISOL, CNPSA; LIANA BRENTANO, CNPSA; CINTIA HIROMI OKINO, CPPSE; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA.
Título:  Infectividade de micro-organismos em cama de frangos de corte submetida a diferentes tratamentos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 546).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avicultura de corte está pautada na sustentabilidade econômica da atividade e na manutenção do status sanitário do plantel nacional.
Palavras-Chave:  Biosseguridade; Cama de aviário; Sustentabilidade.
Thesagro:  Biossegurança; Cama de galinheiro; Frango de corte; Infestação; Sanidade animal; Virologia.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166226/1/final8611.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21183 - 1UMTFL - DD
CPPSE24235 - 1UPCFL - DDPROCI-2017.00155VAZ2017.00299
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional