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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TONIETTO, J.; FALCADE, I. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; Ivanira Falcade. |
Título: |
Indicações geográficas de vinhos do Brasil: a estruturação e a valorização da produção nos territórios do vinho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Territoires du Vin, v. 9, p. 1-5, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira ganhou importância socioeconômica a partir da produção de vinhos na região da Serra Gaúcha, no Estado do Rio Grande do Sul, que teve início com a chegada da colonização italiana à região a partir de 1875. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasileira; Colonização italiana; Indicações geográficas; Indicações geográficas (IG) registradas; Produção de vinhos; Regulamento de uso; Rio Grande do Sul; Serra gaúcha; Vinhos brasileiros; Vitivinicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189867/1/Indicacoes-Geograficas-de-Vinhos-do-Brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S. |
Afiliação: |
ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB, Juazeiro, BA.; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; JAKSON LEITE, UNEB, Juazeiro, BA.; ELSON BARBOSA DA SILVA JÚNIOR, INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR MULTIVIX, Nova Venéci, ES.; CAROLINA ETIENNE DE ROSÁLIA E SILVA SANTOS, UFRPE. |
Título: |
Fixação biológica de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
p. 95-105. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-693-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que capturam o nitrogênio do ar e o transformam em formas assimiláveis pelas plantas. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; Cowpea; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Nodulação; Rhizobium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172052/1/500P500R-Feijao-caupiCap8.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211734/1/Fixacao-biologica-de-Nitrogenio0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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