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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; COUTINHO, A. C.; DORADO, A. J.; BATISTELLA, M.; MIRANDA, J. R. de; MANTOVANI, L. E. Proposta de uma Reserva Extrativista na Região do Rio Tejo-ACRE. Campinas: Embrapa-NMA, 1989. 55 p. Apostila, enc. asp. , A4, mapas col.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHALFOUN, S. M.; AZARIAS, A. C. S.; MARTINS, C. de P. Boas práticas de pré-colheita, colheita e pós-colheita do café. Belo Horizonte: EPAMIG, 2016. 44 p. il., color. (EPAMIG. Boletim Técnico, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, R. D. H.; MEARS, P. T.; SMITH, R. J. Integrated research for the north coast beef industry. New South Wales, 1981. 28p (AGBulletin, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F.; PROCOPIO, S. de O. Alterações na fertilidade dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no Território do Alto Sertão de Alagoas. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. dos. Alterações no resíduo de lixadeira do algodão submetidos a diferentes tratamentos físicos e químicos. Lavras: UFLA, 2003. 51p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERGIER, I.; ALMEIDA, J. A. R. de. Agrosuinocultura: solução sustentável brasileira. Revista CFMV, brasília, DF, ano 16, n.50, p. 19-22, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Sul. Boletim Agrometeorológico da Região Sul, Campinas, n. 2322013, p. 1-2, 29 nov. a 06 dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoSYMPOSIUM ON THE INTERNATIONAL CLAY CONFERENCE, 7., 1981, Bologna. Advanced techniques for clay mineral analysis. Amsterdam: Elsevier, 1982. 235 p. il. (Developments in Sedimentology, 34) Editado por: J. J. Fripiat.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVAN TUYL, J. M. Acquired resistance to carbonix in Aspergillus nidulans. Netherlands Journal of Plant Pathology, Wageningen, v. 81, p. 122-123, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de. Refeeding fibrous solids from dairy manure to jersey heifers and finishing steers. Raleigh: North Carolina State University , 1977. 58p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A. Avanços observados na propagação de videiras no mundo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 130-144, Setembro 2017. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre ?Avanços na propagação de fruteiras?). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. 263 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCIRAD (Paris, France). CIRAD 1995. Paris, 1996. 122p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDREI, E. (Coord.). Compêndio de defensivos agrícolas: guia prático de produtos fitossanitários para uso agrícola. 4. ed. rev. atual. São Paulo : Organização Andrei, 1993. 448 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, S. C.; BRESOLIN, J. D.; SIVIERI, K.; FERREIRA, M. D. Filmes poliméricos com nanopartículas de prata fornecem atividade antimicrobiana para embalagens alimentícias. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 680-684

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, A. P.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; FERREIRA, A. D. Fundamentos técnicos para implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta com eucalipto. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 347-365

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; FURTADO, S. C.; OLIVEIRA, T. K. de. Efeito de leguminosas sobre a produtividade do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em sistema agroflorestal multiestrato na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilhéus. Sistemas agroflorestais, tendência da agricultura ecológica nos trópicos: sustento da vida e sustento de vida. Ilhéus: CEPLAC, 2004. 3 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSUTTIE, J. M. Hay and straw conservation for small-scale farming and pastoral conditions. Rome: FAO, 2000. 303p. (FAO Plant Production and Protection Series, n.29)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMURRAY, F. C. F. Gums as food ingredients Food, flavourings ingredients, packaging and processing, v.7. n.11, p.29-31, 1985

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SALLÉS, J. M.; STUMPF, E. R. T. Gramíneas ornamentais nativas no bioma pampa*. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A.
Afiliação:  DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; Marcus André Kurtz Almança, Eng Agrº. Doutor em Fitopatologia. Professor do Instituto Federal Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves-RS, Brasil. E-mail: marcus. almanca@bento.ifrs.edu.br; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; François Halleen, Doctor in Plant Pathology. Researcher in ARC Infruitec-Nietvoorbij and Professor in Department of Plant Pathology, University of Stellenbosch, South Africa. E-mail: halleenF@arc.agric.za; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Avanços observados na propagação de videiras no mundo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 130-144, Setembro 2017.
Idioma:  Português
Notas:  I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre ?Avanços na propagação de fruteiras?). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).
Conteúdo:  A propagação de videiras a partir dos métodos clássicos de enxertia e em escala comercial teve origem há mais de 130 anos. Este sistema permaneceu artesanal até meados da década de 1950, quando se iniciaram os primeiros programas internacionais de certificação com foco na obtenção de plantas básicas com elevada sanidade para vírus. No fim da década de 1960, surgiu a necessidade de aumentar a escala para produção em um modelo industrial em que a muda apresentasse um padrão morfológico mínimo. Ao longo da década de 1970, aprofundaram-se as pesquisas relacionadas à automatização da prática de enxertia, à higienização do processo, ao uso de reguladores de crescimento e ao entendimento dos eventos fisiológicos da compatibilidade entre enxerto e porta-enxerto, formação de calos e enraizamentos. Assim, até meados dos anos 2000, os esquemas de certificação e o processo de propagação pouco evoluíram em termos técnicos. Porém, na medida em que a área vitivinícola foi expandindo e a demanda por mudas aumentado, verificou-se que novas pragas se alastravam em escala global a partir de viveiros contaminados. Estas novas pragas (complexos virais, fitoplasmas, bactérias e fungos causadores de podridões vasculares) foram sendo descobertas à medida que os métodos de diagnose avançaram em sensibilidade de detecção. Hoje, surge nova discussão no segmento viveirista mundial fundamentada no fato de que o processo de propagação está sendo revisto sob o foco da redução de incidência das novas praga... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Certificação; Complexos virais; Enxertia; Grafting; Grapevine nursery plant; Muda de videira; Nursery; Podridão vascular; Vitivinícola; Vitivinicultura.
Thesagro:  BActéria; Certificação de Muda; Enxerto; Fungo; Muda; Podridão; Praga; Praga de planta; Vírus; Viticultura; Viveiro.
Thesaurus NAL:  certification.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164706/1/MIELE-Revista-SIMPROFUTI-Edicao-25-a-29-Setembro-2017-p130-144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17404 - 1UPCAA - DD17.02126
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