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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUDA, G. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SALVIANO, A. M.
Título:  Caracterização de fósforo e carbono orgânico em solos cultivados com diversas culturas em sistema de produção agroecológica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 24-32, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFERSA, Embrapa Semi-Árido.
Conteúdo:  Neste trabalho, caracterizou-se o fósforo orgânico (Po) e o carbono orgânico (CO) em áreas cultivadas com diversas culturas sob sistema de produção agroecológico, em dois solos de diferentes características no estado do Rio de Janeiro. Para a caracterização química das glebas, amostras de solo foram coletadas a uma profundidade de 0 a 20 cm em 30 glebas cobertas com diversas culturas ou em pousio. Além da quantificação do carbono orgânico total (COT) determinou-se o carbono disponível (Cdisp) através da extração com sulfato de sódio ácido (Na2HS04) 0,05 M. As mesmas amostras de solo, em duplicatas, foram submetidas á caracterização de P orgânico lábil (Pol) e P orgânico total lábil (Potl). Para a obtenção do Pot a única diferença é que os extratos ácido e alcalino foram combinados na relação 1:2. No extrato combinado foi quantificado o fósforo inorgânico (Pi) e fósforo total (Pt) lábeis e, por diferença, o Pot. Entre as características químicas estudadas apenas o teor de Ca e Mg e o valor de pH apresentaram distribuição normal dos dados. As variáveis Al, P disp e K apresentaram a maior e o pH a menor variabilidade, respectivamente. Todas as demais variáveis apresentaram distribuição normal dos dados, exceto a relação C/N. Em relação ao P as frações Pil e as relações Pol/Ptl e Pol/Pot apresentaram alta variabilidade. Observou-se correlação positiva do Ptl com o Pil e negativa com o Pol indicando que a maior parte do P encontra-se na forma inorgiânica lábil, ou seja, a adubaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; P.
Thesagro:  Fósforo; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  agroecology; farming systems; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34065 - 1UPCSP - --0023194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TONIETTO, J.; FALCADE, I.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; Ivanira Falcade.
Título:  Vinhos dos Altos Montes: Flores da Cunha, Nova Pádua , Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Indicação de Procedência Altos Montes está localizada no contexto geográfico da Serra Gaúcha. Foi colonizada por imigrantes italianos a partir de 1875, como parte da Colônia Caxias com o nome de Nova trento, com base em pequenas propriedades exploradas com trabalho familiar, onde a videira teve papel importante na criação da identidade regional.
Palavras-Chave:  Apromontes; Flores da Cunha; IG Altos Montes; IG Vinhos; Indicação de procedência; Indicação geográfica (IG); IP Altos Montes; Nova Pádua; Serra Gaúcha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164690/1/altosmontes-folder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17403 - 1UMTFD - DDFD00161FD00161
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