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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
ASTUA, J. de F.; FADEL, A. L.; BASTIANEL, M.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; André Luiz Fadel, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Centro APTA Citros Sylvio Moreira; Marinês Bastianel, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Centro APTA Citros Sylvio Moreira; Valdenice Moreira Novelli, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Centro APTA Citros Sylvio Moreira; Renata Antonioli-Luizon, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Centro APTA Citros Sylvio Moreira; Marcos Antônio Machado, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Centro APTA Citros Sylvio Moreira. |
Título: |
Resposta diferencial de espécies e de híbridos de citros à leprose. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 809-814, jul. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Differential response of citrus species and hybrids to leprosis. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi buscar novas fontes de resistência à leprose-dos-citros, no Banco Ativo de Germoplasma do Centro APTA Citros Sylvio Moreira, Instituto Agronômico, em Cordeirópolis, SP. Foram utilizadas plantas obtidas por sementes de 26 acessos, infectadas com o vírus da leprose-dos-citros (Citrus leprosis virus ? CiLV), por meio do seu vetor Brevipalpus phoenicis. O aparecimento de lesões, a partir de 21 dias após a inoculação, foi observado em 11 dos genótipos testados (42,3%). Quinze espécies, entre elas Citrus pennivesiculata e C. celebica, comportaram-se como altamente resistentes, enquanto outras, como C. keraji, foram mais suscetíveis que o padrão C. sinensis. Os dados mostraram grande variação de respostas de Citrus spp. à leprose, com elevado número de espécies resistentes, que podem ser utilizadas como fonte de resistência à doença em programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
CiLV; Citrus spp; melhoramento genético. |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Resistência Genética. |
Thesaurus Nal: |
genetic improvement; genetic resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106511/1/Resposta-diferencial.pdf
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Marc: |
LEADER 01793naa a2200277 a 4500 001 1122097 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASTUA, J. de F. 245 $aResposta diferencial de espécies e de híbridos de citros à leprose. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Differential response of citrus species and hybrids to leprosis. 520 $aO objetivo deste trabalho foi buscar novas fontes de resistência à leprose-dos-citros, no Banco Ativo de Germoplasma do Centro APTA Citros Sylvio Moreira, Instituto Agronômico, em Cordeirópolis, SP. Foram utilizadas plantas obtidas por sementes de 26 acessos, infectadas com o vírus da leprose-dos-citros (Citrus leprosis virus ? CiLV), por meio do seu vetor Brevipalpus phoenicis. O aparecimento de lesões, a partir de 21 dias após a inoculação, foi observado em 11 dos genótipos testados (42,3%). Quinze espécies, entre elas Citrus pennivesiculata e C. celebica, comportaram-se como altamente resistentes, enquanto outras, como C. keraji, foram mais suscetíveis que o padrão C. sinensis. Os dados mostraram grande variação de respostas de Citrus spp. à leprose, com elevado número de espécies resistentes, que podem ser utilizadas como fonte de resistência à doença em programas de melhoramento. 650 $agenetic improvement 650 $agenetic resistance 650 $aBrevipalpus Phoenicis 650 $aResistência Genética 653 $aCiLV 653 $aCitrus spp 653 $amelhoramento genético 700 1 $aFADEL, A. L. 700 1 $aBASTIANEL, M. 700 1 $aNOVELLI, V. M. 700 1 $aANTONIOLI-LUIZON, R. 700 1 $aMACHADO, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 7, p. 809-814, jul. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; CASTRO, I. M. de; VIERA, A. C. de M.; FIGUEIREDO, V. de O.; ANJOS, M. R. dos; DELLA MORA ORTIZ, G. M. |
Afiliação: |
Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; Verônica de Oliveira Figueiredo, UFRJ; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ. |
Título: |
Validation of a method for determination of organophosphates in black bean samples. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Current Research, v. 9, n. 3, p. 48261-48263, march, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The presence of pesticides residues above the Acceptable Daily Intake values and the Maximum Residue Limits is worrying in the point of view of food safety. In order to identify and determine the presence of organ phosphorus pesticides in bean samples, a multiresidue technique of extraction a multiresidue technique of extraction method was applied, and the analyses were conducted by gas chromatography coupled to a thermoionic flame detector (GC-FTD). This study aimed to validate the methodology of etermination of organophosphates by studies of selectivity, linearity, intermediate precision, limit of detection, limit of quantification, and accuracy study by addition and recovery. The method was selective for all analytes, because there was no interference higher than 30% of the limit of quantification. The limits of detection were between 1.60 and 52.96 ng.kg-1 and the quantification limits were between 3.30 and 176.0 ng.kg-1. Regarding intermediate precision, the differences of area values were ? 15%, in different concentrations, except for phorate. The correlation coefficients (r) of linearity curves were higher than 0.99 for all active ingredients, within the working range applied. The recovery percentage was between 70 and 120%, except for phorate. Thus, the methodology was satisfactory for identification and determination of ten from the eleven organophosphates analyzed in beans. |
Palavras-Chave: |
Bean; Organophosphorus; Validation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02123naa a2200229 a 4500 001 2076624 005 2019-03-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, J. A. T. de 245 $aValidation of a method for determination of organophosphates in black bean samples.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe presence of pesticides residues above the Acceptable Daily Intake values and the Maximum Residue Limits is worrying in the point of view of food safety. In order to identify and determine the presence of organ phosphorus pesticides in bean samples, a multiresidue technique of extraction a multiresidue technique of extraction method was applied, and the analyses were conducted by gas chromatography coupled to a thermoionic flame detector (GC-FTD). This study aimed to validate the methodology of etermination of organophosphates by studies of selectivity, linearity, intermediate precision, limit of detection, limit of quantification, and accuracy study by addition and recovery. The method was selective for all analytes, because there was no interference higher than 30% of the limit of quantification. The limits of detection were between 1.60 and 52.96 ng.kg-1 and the quantification limits were between 3.30 and 176.0 ng.kg-1. Regarding intermediate precision, the differences of area values were ? 15%, in different concentrations, except for phorate. The correlation coefficients (r) of linearity curves were higher than 0.99 for all active ingredients, within the working range applied. The recovery percentage was between 70 and 120%, except for phorate. Thus, the methodology was satisfactory for identification and determination of ten from the eleven organophosphates analyzed in beans. 653 $aBean 653 $aOrganophosphorus 653 $aValidation 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aVIERA, A. C. de M. 700 1 $aFIGUEIREDO, V. de O. 700 1 $aANJOS, M. R. dos 700 1 $aDELLA MORA ORTIZ, G. M. 773 $tInternational Journal of Current Research$gv. 9, n. 3, p. 48261-48263, march, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
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