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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F.; CHAER, G. M.; RESENDE, A. S. de. Uso de papelão de caixa de pizza no coroamento de mudas para restauração florestal . Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 146).

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/10/2017
Data da última atualização:  31/03/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F.; CHAER, G. M.; RESENDE, A. S. de.
Afiliação:  FERNANDO LIMA AIRES GONÇALVES, UFRRJ; FELIPE FERREIRA DA SILVA, UFRRJ; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB.
Título:  Uso de papelão de caixa de pizza no coroamento de mudas para restauração florestal .
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
ISSN:  1517-8862
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 146).
Conteúdo:  As principais vantagens do uso do papelão para o coroamento são: 1. facilidade de ser encontrado, sugerindo uma grande disponibilidade; 2. controle do crescimento do capim no entorno da muda da espécie arbórea; 3. redução da temperatura do solo em dias muito quentes, em comparação com as áreas capinadas e com solo exposto; 4. conservação da umidade do solo; 5. redução dos custos com o coroamento e 6. melhor visualização da muda plantada no campo, reduzindo perdas por corte indevido da muda durante a roçada. Embora apresente essa série de vantagens, essa ainda é uma ideia pouco testada e precisa ser melhor avaliada nas diferentes condições de plantio. Essa publicação objetiva demonstrar a experiência da Embrapa com a técnica, detalhando o passo a passo para sua aplicação no campo.
Palavras-Chave:  Controle de plantas daninhas; Custos; Muda florestal; Proteção do solo; Tecnologia alternativa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164604/1/COT146-Papelao-coroamento-restauracao-florestal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40580 - 1UMTFL - DD2017.000122017.00012
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