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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.
Afiliação:  RODRIGO DA SILVA GUEDES, Universidade Federal do Acre (UFAC); FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, Universidade Federal de Lavras (UFLA), MG; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento na produção de sementes sintéticas de pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 31, n. 6, p. 1005-1011, 2007.
ISSN:  0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online)
DOI:  10.1590/S0100-67622007000600004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teor de safrol, óleo essencial extraído das folhas e talos. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de características físicas e nutricionais da matriz de encapsulamento durante a produção de sementes sintéticas de pimenta-longa. Sementes germinadas de pimenta-longa foram utilizadas como material de encapsulamento. Em ambos os experimentos, a influência da constituição (água ou meio Murashige e Skoog) e consistência da cápsula (alginato de sódio 1% ou 2%) e do tempo de complexação (10, 20 e 30 min) em CaCl2, na abertura das cápsulas, foi avaliada. Depois de encapsulados, os materiais foram transferidos para frascos com meio de MS e mantidos em sala de crescimento, onde, quinzenalmente, foi avaliada a taxa de emergência e crescimento das plântulas encapsuladas. Verificou-se que o emprego de um endosperma artificial composto por 1% de alginato de sódio em meio de MS foi o tratamento que promoveu os melhores resultados para a emergência e posterior crescimento de plântulas oriundas de sementes sintéticas aos 30 dias da semeadura em meio MS sólido, independentemente do tempo de complexação utilizado.
Palavras-Chave:  Matriz de encapsulamento; Productividad de semillas; Semente sintética; Semillas artificiales.
Thesagro:  Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção de sementes.
Thesaurus Nal:  Artificial seeds; Piper longum; Seed productivity; Seeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115238/1/18774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC18774 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/09/2017
Data da última atualização:  10/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ANTUNES, G. dos R.; CARVALHO, B. R.; SULVA, T. R. da; NEIVA, J. N. M.; ARAUJO, G. G. L. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  GABIANE DOS REIS ANTUNES, Doutoranda da UFC; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Graduanda da UPE; THAISE ROSA DA SILVA, Graduanda da UPE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, Tocantins; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Quantification and characterization of putative diazotrophic bacteria from forage palm under saline water irrigation.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Geama, Recife, v. 3 n. 4, p. 261-268, out./dez. 2017.
ISSN:  2447-0740
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the density and phenotypical diversity of diazotrophic endophytic bacteria from the forage palm irrigated with different saline water depths. Opuntia stricta (IPA-200016) received five depths of saline water (L1: 80%. ETo; L2: 60%.ETo; L3: 40%; ETo; L4: 20%; ETo and, L5: 0% ETo, where ETo is the reference evapotranspiration). The roots were collected in the field, disinfected, grounded and serial diluted from 10-1 to 10-4. The total concentration of diazotrophic bacteria was determined by the most probable number method (MPN) and the isolated bacteria were characterized phenotipically. The concentration of bacteria found in forage palm roots ranged from 0.36 x 104 to 09.89 104 cells per gram of root, with highest occurrence on the 60 and 80% ETo. In the dendrogram of similarity it was possible to observe the formation of 24 phenotypic groups with 100% similarity. All bacteria presented similarity superior to 40%. Among these groups, 14 are rare groups, formed by only a single bacterial isolate. In the Semi-Arid conditions, the forage palm that receives the highest amount of saline water, presents a higher density of putative nitrogen-fixing endophytic bacteria with high phenotypic diversity.
Palavras-Chave:  Agricultura biossalina; Bactérias endófitas diazotróficas; Biossaline agriculture; Inoculant; Microorganismos.
Thesagro:  Água salina; Água salobra; Bactéria; Forragem; Inoculante; Palma forrageira; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Forage; Microorganisms.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163804/1/Paulo-Ivan-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56819 - 1UPCAP - DD
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