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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. B. M.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; GUEDES, R. A cultura do dendezeiro. In: ARAÚJO; E. A.; OLIVEIRA, T. K.; ROSÁRIO, A. A. S. e; OLIVEIRA FILHO, J. P. de (org.). Alternativas de utilização de áreas alteradas no estado do Acre. Rio Branco: SEMA, 2011. p. 53-59.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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42.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA FILHO, L. M. de; SILVEIRA, A. M. de P. A fertilidade do solo como indicador de degradação agrícola de solos tropicais: o caso do PED Senador Guiomard e Bujari. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. Interrelação fertilidade, biologia do solo e nutrição de plantas: consolidando um paradigma: resumos. Lavras: UFLA, 1998. p. 72. R072.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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43.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. A. DE; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; NATALE, W.; SERRANO, L. A. L. Rootstock/scion in dwarf cashew improves aluminum tolerance. Journal of Plant Nutrition, Dec., 2020. In press

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, K.; SILVA, M. das G. C. da; RUIZ, R. C.; ARAÚJO, E. A. de; WADT, L. H. de O. Produção de oleorresina de copaíba (Copaifera spp.) no Acre. In: SEMINÁRIO DO PROJETO KAMUKAIA, 1., 2008, Rio Branco. Manejo sustentável de produtos florestais não-madeireiros na Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p. 131-141. Editora: Lúcia Helena de Oliveira Wadt.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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45.Imagem marcado/desmarcadoWADT, L. H. de O.; MARTINS, K.; SILVA, M. das G. C. da; RUIZ, R. C.; ARAÚJO, E. A. de. Production of copaíba (Copaifera spp.) oleoresin in Acre State, Brazil. In: WORKING FORESTS IN THE TROPICS: PARTNERING RESEARCH WITH PRATICE FOR CONSERVATION AND DEVELOPMENT, 2008, Gainesville. Abstract book and program. Gainesville: University of Florida, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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46.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. de. Solos para o cultivo do café canéfora no Acre. In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 23-46.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. N. d'; NOBRE, F. R. C.; ALEXANDRE, A. S.; PEREIRA, A. M. B.; ARAUJO, E. A. de. Sistemas agroflorestais do estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 141-149. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; ARAÚJO, E. A. de. Solos e aptidão agroflorestal do município de Porto Acre, AC. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 44 p. (Embrapa Acre. Documentos, 164). Selo ODS 2, Selo ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L. Solos e aptidão pedoclimática para o cultivo da seringueira no Acre. In: AMARAL, E. F. do; GONÇALVES, R. C. (ed.). Zoneamento pedoclimático para a seringueira no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. cap. 4, p. 133-171.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. de. Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora nas áreas desmatadas do Acre. In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 91-121.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; SILVA, K. W. F. da; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do. Zoneamento pedoclimático da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) nas áreas desmatadas do município de Cruzeiro do Sul, estado do Acre. Agrarian Academy, v. 4, n. 7, p. 483-495, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. de C. do N.; ALMEIDA, A. S. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; SILVA, L. M. da; ARAÚJO, E. A. de. Avaliação de métodos de determinação da densidade em solos de diferentes atividades da fração argila (TA e TB) do município de Rio Branco, Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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53.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de. Aptidão natural para o cultivo da cana de açúcar (Saccaharum officinarum L.) no estado do Acre. Rio Branco, AC: SECTMA: Embrapa Acre, 2001. 13 p. (Sectma. Informativo Técnico ZEE/AC, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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54.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de. Aptidão dos solos do Acre para o cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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55.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; FRANKE, I. L.; OLIVEIRA, C. H. A. de. Classificação etnopedológica dos Solos dos Kaxinawas da Terra Indígena Kaxinawa do Nova Olinda, município de Feijó, Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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56.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; KER, J. C.; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; DIAS FILHO, M. B.; SANTOS, M. V. Degradação de pastagens na Amazônia ocidental brasileira: aspectos conceituais, indicadores e avaliação. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 9., 2012, Rio de Janeiro. Recriando ambientes sustentáveis: trabalhos voluntários. Curitiba: SOBRADE, 2012. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; DIAS FILHO, M. B.; KER, J. C.; SANTOS, M. V. Degradação de pastagens: aspectos conceituais, avaliação e alternativas de recuperação. In: ACRE (Estado). Programa Estadual de Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre. Uso sustentável de ecossistemas de pastagens cultivadas na Amazônia Ocidental. Rio Branco, AC: SEMA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFILGUEIRA, V.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; SILVA, J. de F.; SALES, N. C. da C. Caracterização pedoambiental como subsídio à criação de unidade de conservação no município de Jordão, estado do Acre. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi. Ciências Naturais, v. 17, n. 2, p. 509-525, maio/ago. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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59.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da; FREITAS, R. C. de; RIBEIRO NETO, M. A.; ARAÚJO, E. A. de; CORDEIRO, D. G. Capacitação de agricultores em amostragem de solo (Projeto de Assentamento Santa Luzia - Cruzeiro do Sul /AC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: SBCS: UFV, 1995. v. 2, p. 592-594.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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60.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da; FREITAS, R. C. de; RIBEIRO NETO, M. A.; ARAUJO, E. A. de; CORDEIRO, D. G. Capacitação de agricultores em amostragem de solos para avaliação de fertilidade do solo (projeto de assentamento Santa Luzia - Cruzeiro do Sul/AC). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 592-594.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A.
Afiliação:  SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; Antonio Gomes da Cruz Filho, FIPERJ; Flavia Aline Andrade Calixto, FIPERJ.
Título:  Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2954. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de criação de peixes e crustáceos de importância econômica local. Com desenvolvimento do complexo industrial e a crescente densidade populacional nas zonas urbanas situadas nas proximidades da Baía, inúmeras alterações na qualidade de água e sua transferência para a biota tem sido descritas por Pfeiffer et al. (1985)1. Dessa forma é possível que haja uma considerável perda ambiental ao longo do tempo, fragilizando ainda mais a economia do pescador artesanal. Considerando a “cercada” como uma arte de pesca de grande importância para a manutenção e o sustento de muitas famílias, é importante conhecer aspectos biológicos das muitas espécies capturadas. Assim, o presente trabalho tem como objetivo contribuir com informações sobre a composição, distribuição e abundância das espécies de importância comercial. O objetivo principal deste trabalho foi analisar os contaminantes inorgânicos (mercúrio, cádmio, chumbo e arsênio) presentes no pescado proveniente da Baía de Sepetiba. Foram pesquisados os elementos níquel, vanádio, cobalto, cromo, alumínio, cobre, ferro e zinco. O monitoramento destes contaminantes químicos em pescado poderá contribuir significativamente para o diagnóstico e desenvolvimento desta cadeia produtiva, com o fornecimento de produtos seguros possibilitando um melhor desempe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Contaminantes; ICP-OES; Minerais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163015/1/2954-09082017-115327.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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