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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/09/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GONCALVES, S. L.; MOREIRA, J. U. V.; PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; SANTOS, E. D. dos; NASCIMENTO, W. B. da S.
Afiliação:  SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; ELIZEU DAVID DOS SANTOS, UNIFIL - Estagiário; WELLINGTON BRUNO DA SILVA NASCIMENTO, UNOPAR - Estagiário.
Título:  Seleção de genótipos de soja ricos em pelos radiculares - ano de 2015.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2016.
Páginas:  18 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 10).
ISSN:  2178-1680
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O reconhecimento da importância dos pelos radiculares para a sobrevivência e a nutrição das plantas é crescente, sendo que genótipos ricos em pelos radiculares possuem maior capacidade de adaptação a ambientes sujeitos a restrições. Neste trabalho foi feita uma seleção de genótipos de soja, baseada na densidade visual de pelos da raiz principal e das laterais e na medição do comprimento médio dos pelos radiculares, de linhagens e cultivares. Foram avaliados 34 genótipos, no ano de 2015, no laboratório de tecnologia de sementes da Embrapa Soja. A semeadura foi realizada em papel de germinação, umedecidos em solução nutritiva de sulfato de cálcio. Imagens de raízes foram obtidas de plântulas com seis a sete dias de idade. Os dados foram tabelados e utilizados numa análise de agrupamento, separando-se semelhanças e diferenças entre os genótipos para as variáveis estudadas. De modo geral, tanto as densidades quanto o comprimento dos pelos mostraram valores médios. Porém, vários genótipos mostraram valores extremos, havendo altas e baixas densidades, sendo que os pelos mais curtos situaram-se na faixa de 0,30 mm e os mais longos entre 0,65 e 0,67 mm. A metodologia utilizada mostrou-se útil para a realização de avaliações iniciais, na busca de plantas com potencial de melhor adaptação a ambientes restritivos do ponto de vista hídrico e nutricional. ABSTRACT: Recognition of the importance of root hairs for survival and plant nutrition is increasing, since genotypes with abu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genótipo; Pelo radicular; Raiz; Soja.
Thesaurus Nal:  Genotype; Root hairs; Roots; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147260/1/Boletim-PD-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36944 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina, PI, Brazil.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars.
Título original:  Efeito do processamento térmico na composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante de cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to determine the effect of cooking on the centesimal compositions, the content of bioactive compounds, and antioxidant activities in beans of the cowpea cultivars. The beans were cooked without soaking (1:5 w/v) in a pressure cooker for 780 seconds...
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Antioxidantes.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161099/1/EFFECT-THERMAL-PROCESSING.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31675 - 1UPCAP - DD
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