BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, M. S. T.
Afiliação:  MARGARETE SATSUMI TIBA FERREIRA, UFRRJ.
Título:  Efeito do ensacamento na qualidade do fruto do tomate sob manejo orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  33 f.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientadora: Adriana Maria de Aquino, CNPAB; Coorientador: José Ronaldo de Macedo, CNPS.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos em duas propriedades rurais, Sítio Cultivar e Sítio Hikari, localizados no município de Nova Friburgo-RJ. No Sítio Cultivar o tomate foi cultivado sob manejo orgânico num experimento em delineamento experimental com blocos inteiramente casualizados em fatorial 4 x 2 (quatro tipos de ensacamentos e dois tipos de cobertura do solo) com quatro repetições. Além do tratamento referencial, que foi o sem o uso do saco, foram testados o papel pardo, o tecido não tecido (TNT) e o papel glassyne no período de agosto a dezembro de 2012. O tomate foi cultivado sob as palhadas de aveia preta (Avena strigosa ) e tremoço branco (Lupinus albus). No Sítio Hikari em transição agroecológica, o tomate foi cultivado em duas estufas, uma sob manejo químico e a outra com manejo biológico no período de outubro de 2012 a março de 2013. Este estudo foi realizado no delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos em fatorial 2 x 2 (papel glassyne e sem ensacamento e dois tipos de controle fitossanitário, um químico e outro biológico), com oito repetições. Em ambos os experimentos foram adotados os princípios do sistema de produção denominado de Tomatec, utilizando-se cobertura vegetal, irrigação com gotejamento, tutoramento vertical com fitilho, adubação orgânica/mineral e o manejo integrado de pragas (MIP). Os parâmetros avaliados foram a influência do ensacamento no peso fresco, diâmetro, quantidade de resíduos e na produção dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo integrado de pragas; Manejo sustentável; Manejos sustentáveis; Tomatec.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1070314/1/DissertacaoMargareteFerreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40164 - 1UPATS - PP2016.000042016.00004
CNPS19606 - 1UPATS - DD2017.00164
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