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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  PAVINATO, P. S.; MERLIN, A.; ROSOLEM, C. A.
Afiliação:  Paulo Sergio Pavinato, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Alexandre Merlin, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal/Faculdade de Ciências Agronômicas; Ciro Antonio Rosolem, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal/Faculdade de Ciências Agronômicas.
Título:  Organic compounds from plant extracts and their effect on soil phosphorus availability.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1379-1388, out. 2008.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Título em português: Compostos orgânicos de extratos de plantas e seus efeitos na disponibilidade de fósforo no solo.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of organic compounds from plant extracts of six species and phosphate fertilization on soil phosphorus availability. Pots of 30 cm height and 5 cm diameter were filled with Typic Hapludox. Each pot constituted a plot of a completely randomized design, in a 7x2 factorial arrangement, with four replicates. Aqueous extracts of black oat (Avena strigosa), radish (Raphanus sativus), corn (Zea mays), millet (Pennisetum glaucum), soybean (Glycine max), sorghum (Sorghum bicolor), and water, as control, were added in each plot, with or without soluble phosphate fertilization. After seven days of incubation, soil samples were taken from soil layers at various depths, and labile, moderately labile and nonlabile P fractions in the soil were analysed. Plant extracts led to an accumulation of inorganic phosphorus in labile and moderately labile fractions, mainly in the soil surface layer (0?5 cm). Radish, with a higher amount of malic acid and higher P content than other species, was the most efficient in increasing soil P availability.
Palavras-Chave:  ácido orgânico de baixa massa molecular; Crop ratation; culturas de cobertura; fósforo lábil; Fracionamento de fósforo; Labile phosphorus; low-molecular-weight organic acids; Phosphorus fractionation; rotação de culturas.
Thesagro:  Composto Orgânico; Raphanus Sativus; Solo.
Thesaurus Nal:  cover crops; crop rotation; Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106315/1/Organic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44980 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS-UEPR3069 - 1ADDAP - PP668.63P338o2017.03610
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  03/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva.
Título:  Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar.
Palavras-Chave:  Efeito alelopático; Exsudado.
Thesagro:  Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15394 - 1UPCFL - DD
CNPMS27673 - 1UMTFL - DD
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