BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de. Detecção de células viáveis de Salmonella spp. e Staphylococcus aureus em queijo de coalho pela técnica de PCR em tempo real. 2016. 70 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientadora, Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite. Co-orientador, João Batista Ribeiro, Embrapa Gado de...

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VALVERDE, I. D.; FONSECA, I.; SILVA M. V.; MARTINS, M. F. Análise das frequências alélicas e genotípicas dos genes para BLAD, DUMPS E CVM em animais da raça Girolando. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA RAÇA GIROLANDO, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DA RAÇA GIROLANDO, 2., 2015, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, 2015. 5 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. De O.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. De; FONSECA, I. EMA-PCR: Delection only viable pathogen on cell culture by Real-Time PCR In:BRAZILIAN INTERNATIONAL CONGRESS OF GENETICS. v. 2016 p. 1 Anais... Sociedade Brasileira de Genética, Caxambu, MG, 2016 1

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. De O.; MENDONÇA, J. F. M. De; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; MARTINS, M. F. EMA-PCR: Detection only viable pathogen on cell culture by Real-Time PCR In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA. v. 62. 1 Anais... Sociedade Brasileira de Genética Caxambu, 2016 1

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (Ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão : métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 82 p. il. color. ; 15 cm x 21 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de Salmonella spp. pela técnica de PCR em tempo real. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 5 p. 1 CD-ROM. MINAS LÁCTEA.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. de O.; MENDONÇA, J. F. M. de; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de Salmonella spp. em queijo Coalho pela técnica de PCR em Tempo Real. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de patógenos por PCR em tempo real. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (Ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 71-82.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIAS, G. R. F. V.; OLIVEIRA, N. A. de; MENDONÇA, J. F. M. de; SOUZA, G. N. de. Utilização da curva ROC para classificação de rebanhos bovinos leiteiros para a presença de patógenos contagiosos da mastite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). 4 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. De; SOUZA, G. N. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. Avaliação da qualidade do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, v. 8 Anais... Universidade Federal de Mato Grosso/Universidade Federal de Viçosa. Sinop-MT. 2016. p. 6-9 4 p.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M De; SOUZA, G. N. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; PAULA, J. C. J. De; PIRES, M. de F. A. Avaliação da qualidade microbiológica do leite cru de propriedades de agricultura familiar produtoras de queijo parmesão artesanal de Alagoa e Bocaina de Minas Gerais In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, v. 8 Anais... Universidade Federal de Mato Grosso/Universidade Federal de Viçosa. Sinop-MT. 2016. p. 10-13 4 p

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIAS, G. R. F. V.; OLIVEIRA, N. A. de; MENDONÇA, J. F. M. de; PENNA, A. C. G.; SOUZA, G. N. de. Classificação de rebanhos bovinos leiteiros baseada na sensibilidade e especificidade da contagem de células somáticas para presença de Streptococcus agalactiae utilizando a curva ROC. In: Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária - ENEPI, 3º R 098. Resumo em Anais. Porto Alegre - RS. UFRGS, 2018. s52.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. A. V.; FONSECA, I.; VIEIRA, F. de O.; MENDONÇA, J. F. M. de; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Comparação dos métodos manual e automatizado de extração de DNA no Laboratório de Genética Molecular. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. G.; AQUINO, M. H. C. de; SILVA, M. R.; MENDONCA, L. C.; MENDONÇA, J. F. M. de; SOUZA, G. N. de. Comparison of a time series analysis of bulk tank somatic cell counts of dairy herds located in Brazil and the United States. ARC Journal of Animal and Veterinary Sciences, v. 3, n. 4, p. 34-40, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; TEIXEIRA, S. R.; CHAVES, F. F.; ANTUNES NETO, O.; NAMUR, P. de T.; NEVES, R. de J. das; SILVA, F. F. da. Percepção de agricultores familiares do norte de Minas Gerais quanto à melhoria da qualidade do leite após o uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPENNA, A. C. G.; OLIVEIRA, N. A. de; MENDONÇA, J. F. M. de; SIAS, G. R. F. V.; SOUZA, G. N. de. Prevalência de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae em rebanhos leiteiros localizados na Zona da Mata de Minas Gerais. In: Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária - ENEPI, 3º R 0103. Anais... Porto Alegre - RS. UFRGS, 2018. s55.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; LANGE, C. C.; RIBEIRO, J. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; SILVA, M. R.; BRITO, M. A. V. P. e; RUBIALE, L.; MENDONCA, L. C. Cálculo da média geométrica da contagem de células somáticas e contagem total de bactérias utilizando planilha eletrônica do Excel para comparação com os requisitos estabelecidos pela legislação federal. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 8 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; MENDONÇA, J. F. M. de; VALVERDE, I. D.; BRANDAO, H. de M.; GUIMARAES, A. S.; CARVALHO, W. A.; VICCINI, L. F.; MARTINS, M. F. Análise do perfil de expressão dos genes IL-1beta e IL-10 em úberes extracorpóreos em resposta à Streptococcus agalactiae. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA RAÇA GIROLANDO, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DA RAÇA GIROLANDO, 2., 2015, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, 2015. 5 p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ALVES, B. R. C.; ÁVILA, F. C. de; MENDONÇA, J. F. M. de; PEGORARO, L. M. C.; LILENBAUM, W. Coleta, armazenamento e envio de amostras de material de aborto para diagnóstico de doenças infecciosas em bovinos. Juíz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/01/2017
Data da última atualização:  20/01/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENDONÇA, J. F. M. de.
Afiliação:  JULIANA FRANÇA MONTEIRO DE MENDONÇA.
Título:  Detecção de células viáveis de Salmonella spp. e Staphylococcus aureus em queijo de coalho pela técnica de PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientadora, Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite. Co-orientador, João Batista Ribeiro, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: Em muitos casos, o leite e seus derivados são responsáveis por causar doenças transmitidas por alimentos pela veiculação de micro-organismos, como Salmonella spp. e Staphylococcus aureus. A contaminação desses produtos pode ocorrer, principalmente, devido ao processamento térmico ineficiente ou à falta de observação das práticas de higiene e limpeza durante as diversas etapas do processo produtivo, como na manipulação do alimento ou, até mesmo, após o tratamento térmico. Assim, a identificação rápida de patógenos presentes em alimentos é de extrema importância, tanto para a garantia da qualidade dos produtos, quanto em casos de surtos. Nestes casos o uso de métodos altamente sensíveis e específicos para detectar patógenos alimentares se torna indispensável. Uma das técnicas que tem sido utilizada para este fim é a PCR em Tempo Real (qPCR), devido a sua rapidez e eficiência na identificação de patógenos em alimentos. Contudo, uma das grandes desvantagens dessa técnica é a sua incapacidade em diferenciar o DNA de células viáveis e inviáveis dos patógenos. Para suplantar tal ponto, o brometo de etídeo monoazida (EMA) pode ser usado para detectar somente células viáveis. O EMA é um intercalante de DNA que pode entrar seletivamente em células com membrana danificada (consideradas inviáveis) e se ligar covalentemente ao seu DNA, quando exposto à luz halógena, inibindo sua amplificação durante a qPCR. Desse modo, o objetivo do presente trabalho foi estabelecer um protocolo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Derivados Lácteos; Doenças Transmitidas por Alimentos; Intercalantes de DNA; Micro-organismos patogênicos; Viabilidade Celular.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23045 - 1UPATS - PP2016.00008MEN2016.00008
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