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Registros recuperados : 27 | |
6. | | CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L.; TULLIO, R. R.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. Relationship of efficiency indices with performance, heart rate, oxygen consumption, blood parameters, and estimated heat production in Nellore steers. Journal of Animal Science, v. 93, n. 10, p. 5036?5046, October 2015 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | RIBEIRO, S. H. A.; PEREIRA, J. C. C.; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, M. A.; BERGMAN, J. A. G.; FERREIRA, M. B. D. Efeitos da origem e da linhagem do DNA mitocondrial sobre características produtivas e reprodutivas de bovinos leiteiros da raça Gir. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. B. de. |
Afiliação: |
MARCELLE BALDUINO DE ALMEIDA. |
Título: |
Caracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva. |
Conteúdo: |
RESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I |
Palavras-Chave: |
Campo Belo do Sul (RS); Leveduras isoladas; Uva Sauvignon blanc. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153128/1/almeida-silva-2016-relatorio-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200169 a 4500 001 2060402 005 2017-11-27 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, M. B. de 245 $aCaracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016.$h[electronic resource] 260 $a2016$c2016 500 $aRelatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva. 520 $aRESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I 650 $aUva 653 $aCampo Belo do Sul (RS) 653 $aLeveduras isoladas 653 $aUva Sauvignon blanc
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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