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Registros recuperados : 38 | |
16. | | DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. DE; SOUSA, R. L. P. DE; SILVA, E. M. R. DA; BALDANI, V. L. D.; ARAUJO, R. S.; DOBEREINER, J. Rotacao de culturas utilizando fosfatos naturais como fonte de P e fixacao biologica como fonte de nitrogenio. I. Resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18. (Resumo n. 56). Salvador. p.39., v., p.-, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | VILENA, J. O.; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA. C. G.; ALVES, J. K. B.; SOUZA, O. M. de. Avaliação intraespecífica de acessos de Myrciaria dubia coletados na Serra da Lua, Região do Bonfim. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Autoria: |
SOUSA, I. S. F. de. |
Afiliação: |
IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, SEA. |
Título: |
Classificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária: uma análise histórico-conceitual. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Secretaria de Administração Estratégica, 2001. |
Páginas: |
117 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das dificuldades iniciais para quem começa a estudar o tema da classificação e padronização liga-se a plasticidade do seu conceito. Outra, é o pouco número de obras que trate o assunto de forma sistemática.O problema se agrava quando o foco é o Brasil, principalmente nos seus setores agropecuário e agroindustrial. Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos. Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados a alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo. |
Palavras-Chave: |
Agricultural product; Agroindústria; agropecuária; Agropecuária - regulamentação; Brasil; Brasilia; classificação; Classificao; Control; Controle; Designation of origin; Legislation; Norm; padronização; Plant production; Planting stock; Product labelling; Products; Produto agrícola; Produtos agrícolas; Produtos agrícolas - classificação; Produtos agrícolas - Padronização; Produtos Agrícolas-Classificação; Qiality controls; Quality; Quality controls; Regulation; Regulations; Standard; Standardizing; Taxonopmia vegetal. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Legislação; Manejo; Muda; Norma; Normalização; Produção Vegetal; Produto; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Regulamentação; Rotulagem; Semente. |
Thesaurus NAL: |
agricultural products; agriculture; Brazil; classification; crop management; food crops; food industry; livestock; quality control; seeds; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92425/1/sea-texto-10.pdf
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Marc: |
LEADER 03309nam a2200829 a 4500 001 1105998 005 2024-04-01 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, I. S. F. de 245 $aClassificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária$buma análise histórico-conceitual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Secretaria de Administração Estratégica$c2001 300 $a117 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 10). 520 $aUma das dificuldades iniciais para quem começa a estudar o tema da classificação e padronização liga-se a plasticidade do seu conceito. Outra, é o pouco número de obras que trate o assunto de forma sistemática.O problema se agrava quando o foco é o Brasil, principalmente nos seus setores agropecuário e agroindustrial. Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos. Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados a alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo. 650 $aagricultural products 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $acrop management 650 $afood crops 650 $afood industry 650 $alivestock 650 $aquality control 650 $aseeds 650 $ataxonomy 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aClassificação de Produto 650 $aControle de Qualidade 650 $aLegislação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aNorma 650 $aNormalização 650 $aProdução Vegetal 650 $aProduto 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aQualidade 650 $aRegulamentação 650 $aRotulagem 650 $aSemente 653 $aAgricultural product 653 $aAgroindústria 653 $aagropecuária 653 $aAgropecuária - regulamentação 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aclassificação 653 $aClassificao 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDesignation of origin 653 $aLegislation 653 $aNorm 653 $apadronização 653 $aPlant production 653 $aPlanting stock 653 $aProduct labelling 653 $aProducts 653 $aProduto agrícola 653 $aProdutos agrícolas 653 $aProdutos agrícolas - classificação 653 $aProdutos agrícolas - Padronização 653 $aProdutos Agrícolas-Classificação 653 $aQiality controls 653 $aQuality 653 $aQuality controls 653 $aRegulation 653 $aRegulations 653 $aStandard 653 $aStandardizing 653 $aTaxonopmia vegetal
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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