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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. de M.; CUNHA, E. F. M.; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
Gleyce Kelly de Sousa Ramos, BOLSISTA FAPESPA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Seleção de primers ISSR para genotipagem de murici. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O muricizeiro, espécie frutífera da família Malpighiaceae, encontra-se disperso em todo o território brasileiro. A Embrapa possui plantas matrizes que precisam ser caracterizadas à nível de DNA. Nesse sentido, os materiais vegetais foram coletados da coleção da Embrapa Amazônia Oriental e conservadas no banco de DNA dessa intuição. As reações de PCR-ISSR foram realizadas testando 100 primer disponíveis em cinco clones de muricizeiro, com objetivo de selecionar os melhores fragmentos polimórficos para os materiais de murici, totalizando no mínimo 100 bandas polimórficas |
Palavras-Chave: |
Polimorfismo de DNA. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Murici. |
Thesaurus Nal: |
Byrsonima crassifolia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91921/1/Resumo20.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS NETO, C. F. dos; ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; MARANHÃO, S. R. |
Afiliação: |
Clemente Fernandes dos Santos Neto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Ricardo Alves de Araújo, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Ronaldo Carlos Lucas, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Magno José Duarte Cândido; José Neuman Miranda Neiva; Samuel Rocha Maranhão. |
Título: |
Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 535-536, 2016. Resumo 453-2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Para a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas, esses animais podem apresentar alterações no seu comportamento fisiológico como aumento da temperatura corporal, aumento da frequência respiratória, diminuição da ingestão de alimentos e redução do nível de produção. Diante do exposto, avaliou-se o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada (TMD) por hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio sobre os parâmetros fisiológicos de cabras de aptidão leiteira na fase de recria. |
Palavras-Chave: |
Aptidão para produção de leite; Frequência cardíaca; Frequência respiratória; Milk performance; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Substituição de alimento; Temperatura retal. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Bioclimatologia; Cabra leiteira; Caprino; Dieta; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Bioclimatology; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152777/1/cnpc-2016-Parametros-fisiologicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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