BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. L. de. Interações da estrutura da vegetação com a topografia e solo na floresta nacional do Amapá. Macapá, 2012. 103 f. Tese (Doutorado em Biodiversiade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Alan Cavalcati da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. L. de. Zonas de convergência no Atlântico Sul e suas influencias no regime de precipitacao no Nordeste do Brasil. Sao Jose dos Campos: INPE, 1981. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. L. de. Zonas de convergencia no Atlantico Sul e suas influencias no regime de precipitacao no Nordeste do Brasil. Sao Jose dos Campos: INPE, 1982. 77p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, L. E. L. de; INOUE, D. Y.; OLIVEIRA, L. L. de; NUNES, M. E.; FRACALOSSI, D. M. Coeficientes de digestibilidade aparente de diferentes fontes proteicas para juvenis de jundiá (Rhamdia quelen). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.;TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 287.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. E.; OLIVEIRA, L. L. de; INOUE, D. Y.; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M. Aminoácidos limitantes em diferentes fontes proteicas na alimentação de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.;TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 387.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. B. C.; SILVA, P. H. F. da; COSTA JUNIOR, L. C. G.; OLIVEIRA, L. L. de. Físico-química do leite e derivados: métodos analíticos. 2. ed. rev. ampl. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001 234 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PEREIRA, D. B. C.; OLIVEIRA, L. L. de; COSTA JUNIOR, L. C. G. Fisico-quimica do leite e derivados: metodos analiticos. Juiz de Fora: Grafica, 1997. 190p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. L. de O.; PINTO, C. M. F.; OLIVEIRA, L. L. de; SOUZA, C. F. de; DONZELES, S. M. L. Boas práticas de fabricação de produtos à base de pimentas. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 32-40, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; FERREIRA, C. L. de L. F.; RIBEIRO, S. M. R.; OLIVEIRA, L. L. de; MARTINO, H. S. D. Gut microbiota and probiotics: Focus on diabetes mellitus. Critical Reviews in food Science and Nutrition, v. 57, n. 11, p. 2296-2309, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; LAVINSKY, A. O.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; OLIVEIRA, L. L. de; CASTRO, E. M. de. Phenotypic plasticity of root system and shoots of Sorghum bicolor under different soil water levels during pre-flowering stage. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 1, p. 81-87, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, T. L. P. da; SANTOS, G. A. N. dos; BATISTA, M. F.; OLIVEIRA, L. L. de; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Uso de filtro biológico para promover melhorias na qualidade de água de um viveiro experimental na Embrapa Amazônia Ocidental. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2019. 18 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, D. C. R.; FEITOSA JÚNIOR, F. S.; QUESSADA, A. M.; SILVA, C. V. da; PEREIRA, H. de M.; NEIVA, C. B. de; GUIMARÃES, A. L. S.; OLIVEIRA, L. L. de. Fistulização da bexiga para tratamento de urolitíase obstrutiva em caprinos. Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 1, n. 3, p. 89-93, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  25/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Livia Bordalo Tonucci, INTA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Leandro Licursi de Oliveira, UFV; Sonia Machado Rocha Ribeiro, UFV; Hercia Stampini Duarte Martino, UFV.
Título:  Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.
DOI:  10.1016/j.clnu.2015.11.011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background & aims: Type 2 diabetes has been associated with dysbiosis and one of the possible routes to restore a healthy gut microbiota is by the regular ingestion of probiotics. We aimed to investigate the effects of probiotics on glycemic control, lipid profile, inflammation, oxidative stress and short chain fatty acids in T2D. Methods: In a double-blind, randomized, placebo-controlled trial, 50 volunteers consumed daily 120 g/d of fermented milk for 6 wk. Participants were assigned into two groups: probiotic group, consuming fermented milk containing Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BB-12 (109 colony-forming units/d, each) and control group, consuming conventional fermented milk. Anthropometric measurements, body composition, fasting blood and faecal samples were taken at baseline and after 6 wk. Results: 45 subjects out of 50 (90%) completed follow-up. After 6 wk, there was a significant decrease in fructosamine levels (9.91 mmol/L; p ¼ 0.04) and hemoglobin A1c tended to be lower (0.67%; p ¼ 0.06) in probiotic group. TNF-a and resistin were significantly reduced in probiotic and control groups (1.5 and 1.3 pg/mL, .1 and 2.8 ng/mL, respectively), while IL-10 was significantly reduced ( 0.65 pg/mL; p < 0.001) only in the control group. Fecal acetic acid was increased in both groups (0.58 and 0.59% in probiotic and control groups, respectively; p < 0.01). There was a significant difference between groups concerning mean changes of Hb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gut microbiota; Oxidative; Type 2 diabetes.
Thesagro:  Stress.
Thesaurus NAL:  inflammation; probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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