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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2001 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANDRADE, E. M. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; EIKO MORI ANDRADE, bolsista CNPAF. |
Título: |
Método de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 341-344, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro, o crestamento bacteriano comum, provocado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, é a mais importante, podendo reduzir, consideravelmente, a produção desta cultura. Dentre as várias medidas que compõem o controle integrado da doença, a resistência genética é uma característica importante a ser considerada durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum, utilizando-se o método de melhoramento por descendência de semente única. Foram obtidas 30 linhagens com resistência ao crestamento bacteriano comum e uma considerável diminuição do tempo para o avanço das gerações |
Palavras-Chave: |
Rsistance. |
Thesagro: |
Crestamento; Feijão; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Variedade resistente; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
beans; plant breeding; Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144263/1/pag.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, T. A.; LOBO JUNIOR, M.; CORTES, M. V. C. B.; BARBOSA, E. T. |
Afiliação: |
T. A. MACHADO; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF. |
Título: |
Produção de ácido indol-acético por isolados de Trichoderma spp. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a capacidade de isolados de Trichoderma spp. em sintetizar AIA na presença e ausência de L-triptofano. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole; Promoção de crescimento. |
Thesagro: |
Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150991/1/CNPAF-2016-cbf7.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157093/1/p79.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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