Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2001
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANDRADE, E. M.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; EIKO MORI ANDRADE, bolsista CNPAF.
Título:  Método de melhoramento por descendência de semente única, para obtenção de linhagens de feijoeiro resistentes ao crestamento bacteriano comum.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 341-344, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Das doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro, o crestamento bacteriano comum, provocado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, é a mais importante, podendo reduzir, consideravelmente, a produção desta cultura. Dentre as várias medidas que compõem o controle integrado da doença, a resistência genética é uma característica importante a ser considerada durante o processo de desenvolvimento de um novo cultivar. O objetivo do presente trabalho foi a obtenção de linhagens de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum, utilizando-se o método de melhoramento por descendência de semente única. Foram obtidas 30 linhagens com resistência ao crestamento bacteriano comum e uma considerável diminuição do tempo para o avanço das gerações
Palavras-Chave:  Rsistance.
Thesagro:  Crestamento; Feijão; Melhoramento; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Variedade resistente; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus Nal:  beans; plant breeding; Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144263/1/pag.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17188 - 1UPCAP - PP19991999
CPAF-AP5874 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, T. A.; LOBO JUNIOR, M.; CORTES, M. V. C. B.; BARBOSA, E. T.
Afiliação:  T. A. MACHADO; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF.
Título:  Produção de ácido indol-acético por isolados de Trichoderma spp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a capacidade de isolados de Trichoderma spp. em sintetizar AIA na presença e ausência de L-triptofano.
Palavras-Chave:  Biocontrole; Promoção de crescimento.
Thesagro:  Trichoderma.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150991/1/CNPAF-2016-cbf7.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157093/1/p79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34576 - 1UPCRA - DD20162016
CNPAF34706 - 1UPCRA - DD20162016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional