Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  16/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; PENHA, E. das M.; SOUZA, A. M. de; CENDON, B. R.; ROCHA, J. E. D.; MENDES, L. L.; LEAO, L. G. de S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; BERNARDO RIBEIRO CENDON, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; LUCIANA LEITAO MENDES, CTAA; LEANDRO GONCALVES DE SOUZA LEAO, CTAA.
Título:  Elaboração do DRP (Diagnóstico Rápido Participativo) na Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gestão ambiental.
Thesagro:  Diagnostico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27359/1/2010-185.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10771 - 1UPCRA - PP2010/1852011.00165
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S.
Afiliação:  J.R. Carmo, GRADUANDA UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e determinação de compostos bioativos em casca de bacuri.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindustrial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente a casca do bacuri, assim como também avaliar a presença de compostos bioativos. Utilizou-se o processo de liofilização como forma de preservar esses compostos para as análises e os resultados indicaram que a casca apresentou valores significativos na composição centesimal, destacando-se fibras (23,07%). Em termos de compostos bioativos, compostos fenólicos (1734,8 mg ácido gálico/100 g ) foi o destaque, embora as demais determinações também tenham sido significativas. Dessa forma, pode-se concluir que a casca do bacuri tem um enorme potencial para agregação de valor.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Fruta amazônica; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150126/1/CBCTA-ID-1337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52907 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional