Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/02/2007
Data da última atualização:  28/02/2007
Autoria:  LEITE, L. F.; DUTRA, L. E. D.; ANTUNES, A. M. de S.
Título:  Desenvolvimento tecnológico na indústria do petróleo: o ambiente organizacional e seus aspectos habilitadores e inibidores da inovação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração, São Paulo, v.41, n.3, p.301-314, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  São abordados, neste artigo, dois casos de desenvolvimento tecnológico relacionados ao aumento de produção do petróleo brasileiro e à busca de auto-suficiência no suprimento dessa importante fonte de energia e de seus derivados. Considera-se o contexto de negócio, faz-se um histórico e apresentam-se os principais resultados dos Programas Tecnológicos de Produção de Petróleo em Águas Profundas e de Tecnologias Estratégicas do Refino, no que tange à tecnologia de Craqueamento Catalítico Fluido de Resíduos (RFCC), desenvolvidos pela Petrobras. Com base em entrevistas com coordenadores de programa e projetos, gerentes, consultores e técnicos que tiveram expressiva participação nesses desenvolvimentos, analisam-se o ambiente interno à organização e seus os fatores habilitadores à geração dessas inovações, tomando-se por base os aspectos tradicionalmente citados na literatura. Procede-se, também, a uma comparação entre os dois casos quanto à concordância em relação a esses aspectos. Na análise do ambiente organizacional, consideram-se os seguintes fatores: fator humano; recursos e infra-estrutura; processos de gestão; cidadania organizacional; valores e cultura.
Palavras-Chave:  aprendizado organizacional; clima organizacional; culture and value; desenvolvimento de tecnologia; gerenciamento de equipe; gestão da inovação; gestão de tecnologia; indústria do petróleo; innovation management; knowledge building pathway; knowledge management; learning organization; organizational climate; petroleum industry; team management; technological pathway; technology development; technology management; trajetória de construção do conhecimento; trajetória tecnológica; valores e cultura.
Thesagro:  Gestão do Conhecimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/11/2016
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROMANO, K. R.; FINCO, F. D. B. A.; ROSENTHAL, A.; FINCO, M. V. A.; DELIZA, R.
Afiliação:  Karen Rodrigues Romano, UFRRJ; Fernanda Dias Bartolomeu Abadio Finco, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; Marcus Vinicius Alves Finco, IBMEC; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Willingness to pay more for value-added pomegranate juice (Punica granatum L.): An open-ended contingent valuation.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 89, p. 359-364, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Consumer; Contingent valuation method; Pomegranate juice.
Thesaurus NAL:  willingness to pay.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149525/1/Romanoetal2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13334 - 1UPCAP - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional