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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2014
Data da última atualização:  30/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, C. M. B. de F.; GUIOTOKU, M.; RAUEN, C. C. M.; SIGNOR, D.
Afiliação:  CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; MARCELA GUIOTOKU, CNPF; C. C. M. Rauen, UFPR; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA.
Título:  Biochar from babassu residues: chemical characterization and thermo gravimetric analysis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 17., 2014, Ioannina. Natural organic matter: structure-dynamics innovative applications: book of abstracts. Ioannina: University os Ioannina, 2014. p. 303-304.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Babassu is Brazilian palm tree considered the largest native oil resource worldwide. In this work we analyse the lignin, extractives, and holocellulose in the babassu fruit residues (endocarp) and the thermo gravimetric behaviour of the in natura residual biomass, its charcoal and its lignin. Thermogravimetric analysis showed that the removal of extractives and lignin compounds affect the thermal stability of the materials. The biochar from babassu residue is thermally stable and it does not shows functionalized groups in their structure. Besides its potential as C sequester was also demonstated fixed Carbon and thermal stability.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Palmeira; Pirólise lenta; Resíduo de babaçu; Resíduo vegetal; Slow pyrolysis.
Thesagro:  Babaçu.
Thesaurus Nal:  biochar.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109314/1/2014-ClaudiaM-MIHSS-Biochar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52788 - 1UPCAA - DD
CPATSA53786 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de.
Afiliação:  Fernanda Pelizzari Magrin, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Engenheiro-agrônomo, Dr., professor da Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: amarante@cav.udesc.br; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda em Licenciatura em Ciências Agrárias, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul, e-mail: lisi_viaceli@hotmail.com.
Título:  Efeito da aplicação de etefom na pré-colheita de maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1931
Conteúdo:  A produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IBGE, 2016). A cultivar de maçã Pink Lady® foi obtida do cruzamento entre Golden Delicious e Lady Williams, buscando-se da cultivar Golden Delicious a boa qualidade organoléptica e a baixa ocorrência de escaldadura e da cultivar Lady Williams a boa firmeza de polpa, o bom potencial de armazenamento e a baixa suscetibilidade ao?bitter pit? (KELLERHALS; RAPILLARD, 2002). A utilização de etefom visa melhorar a coloração dos frutos bem como antecipar a colheita, apresentando efeitos benéficos sobre a qualidade do fruto, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e firmeza da polpa (SEIBERT et al., 2000). Entretanto, o etefom acelera o processo de amadurecimento dos frutos, podendo reduzir o período de conservação da maçã (FAN et al., 1998). Em função disso, torna-se importante avaliar os efeitos da aplicação de etefom em pré-colheita e suas implicações em pós-colheita. O objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de etefom em pré-colheita em frutos de ?PinkLady® ? e verificar as suas implicações na pós-colheita dos frutos na região de Vacaria/RS no ciclo produtivo de 2015/2016.
Palavras-Chave:  Cultiva Lady William; Cultivar Golden Delicious; Etefom; Maçã pink lady; Produção brasileira de maça.
Thesagro:  Maca; Pré-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149410/1/trabalho-1931.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16873 - 1UPCRA - DD634.11
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