BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Estratificacao da acidez do solo devido a adubacao nitrogenada em pomares estabelecidos de macieira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.135-138, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manejo da Calagem em Pomares Estabelecidos de Macieira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.271-276, fev.1992

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Manganese and nickel toxicity in coffee (Coffea arabica, L.). Riverside: University of California, 1979. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Localizacao do fosforo para a macieira em producao Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.67-71, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. O calcio como nutriente para as culturas. In: SEMINARIO FOSFORO, CALCIO, MAGNESIO, ENXOFRE E MICRONUTRIENTES - SITUACAO ATUAL E PERSPECTIVAS NA AGRICULTURA, 1984, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: MANAH, 1986. p.82-97.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Aluminio em solos acidos do Parana: relacao entre o aluminio nao-trocavel, trocavel e soluvel, como o pH, CTC, porcentagem de saturacao de Al e materia organica. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 7, p. 39-46, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN; M. A. Avaliacao de esterco de bovino biodegerido e curtido na fertilidade do solo e na nutricao e producao do cafeeiro. Londrina: IAPAR,1993. 16p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Avaliação de esterco de bovino biodigerido e curtido na fertilidade do solo e na nutrição e produção do cafeeiro. Londrina: IAPAR, 1993. 16 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas Londrina: IAPAR, 1998 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. A importancia da materia organica nos sistemas agricolas. Londrina: IAPAR, 1998. 36p. (IAPAR. Circular, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Respostas da macieira a aplicação de zinco no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1255-60, ago. 1998. Título em inglês: Response of apple to soil applied zinc.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Sintomas de vira-cabeca so em frutos: explicacao do fato com base no estudo de alguns parametros relacionados com a epidemiologia da doenca. Piracicaba: ESALQ, 1992. 93p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols Amanded with CaCO3, MgCO3, and CaSO4.2H20. Riverside: University of California, 1981. 214p. il. Ph.D.Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Toxicity of Al (III) to coffee (Coffea arabica, L.) in nutrient solution culture and in Oxisols and Ultisols amended with CaCO3, MgCO3, and CaSO4 2H2O. Riverside: University of California, 1981. 214p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A. Virus do mosaico da melancia: purificacao, variabilidade e distribuicao nas principais regioes produtoras de pepino e abobrinha de Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1985. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; PAVAN, M. A. Doenças do tomateiro: Lycopersicon esculentum Mill. 3. ed. In: KIMATI, H.; AMORIM, L.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E. A.; REZENDE, J. A. M. Manual de fitopatologia. São Paulo: Agronômica Ceres, 1997. v. 2. p. 690-724.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Licoes de fertilidade do solo pH. Londrina: IAPAR, 1997. 47p. (IAPAR. Circular, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYAZAWA, M. Lições de fertilidade do solo: pH. Londrina: IAPAR, 1997 47 p. (IAPAR. Circular, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; MIYZAWA, M. Lições de fertilidade do solo pH. Londrina: IAPAR, 1997. 47 p. (IAPAR. Circular, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  MIYAZAWA, M.; CHIERICE, G. O.; PAVAN, M. A.
Título:  Determinacao de Aluminio Toxico as Raizes do Trigo por Potenciometria com Eletrodo Seletivo de Fluoreto.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.955-961,ago.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o metodo potenciometrico com o eletrodo seletivo de fluoreto (ESIF) para estimar as especies toxicas de Al as raizes do trigo em solucoes pura e de solo e em solos acidos tratados com doses de calcario. Comparou-se Al-ESIF com o método espectrofotométrico com a solucao de ferron. O crescimento das raizes diminuiu exponencialmente com o aumento de Al--ESIF, cuja tecnica detectou principalmente as especies A13+, Al(OH)2+ e Al(OH)2+. A concentracao de Al-ESIF nos solos sem calcario (pH 4,0) variou de 30 a 2100 x 10-6M e diminuiu com o aumento do pH ate valores nao detectaveis em pH > 5,6. Al-ferron foi superior ao Al-ESIF em todos os pH estudados. Os complexos de A1 em pH > 5,6 foram reativos com ferron, mas nao com F-. -Al-ESIF apresentou a melhor estimativa das especies toxicas de Al as raizes do trigo.
Palavras-Chave:  especiacao de A1; Especiação de Al; Ligante orgânico; Solos ácidos.
Thesagro:  Toxidez; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20548/1/pab10_ago_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20548 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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