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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/02/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Efeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Logan: Utha State University, 1986. |
Páginas: |
196p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Trinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do intervalo definido no trabalho............ MenosTrinta e oito variedades de feijao (Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de aluminio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganes, em solucao nutritiva, em combinacao fatorial). Analises de regressao do peso seco total, parte aerea e raiz, permitiram separar as variedades em tres grupos em relacao ao aluminio. a - Tolerantes - variedades que apresentaram maximos de producao na presenca de 14 a 16 ppm de aluminio: - Jalo, Mulatinho paulista, Ricobaio 1014 e Roxo 760. b - Medianamente sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 14 a 15 ppm de aluminio: - Jamapa e Porrilho sintetico. c - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao entre 2 e 9 ppm de aluminio: - Carioca, Costa Rica 1031, Cuva 168N, Goiano precoce, Rico pardo, Rio Tibagi e Timbo. Analises de regressao deste mesmo parametro permitiram separar as variedades em dois grupos em relacao ao manganes: a - Medianamente sensivel - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 102 a 118 ppm, de manganes: - Carioca, CR 911, Cuva 168 N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b - Sensiveis - variedades que apresentaram minimos de producao em solucao contendo de 72 a 99 ppm de manganes: - Costa Rica 1031, Goiano precoce, Jamapa, Porrilho sintetico e Rosinha. Algumas variedades nao puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensiveis. As resolucoes das respectivas equacoes de regressao apresentaram valores de Xi fora do in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Bean; Micronutrient; Micronutriente; Micronutrientes; Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/09/2016 |
Data da última atualização: |
05/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, J. L.; CRUZ, G. C. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; AZEVEDO, L. A. C.; PINTO, P. R.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. |
Afiliação: |
J. L. Santos, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; G. C. S. Cruz, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; C. C. H. C. Nascimento, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; A. C. L. F. Camacho, Universidade Federal Fluminense - UFF; J. F. F. Oliveira, Universidade Estácio de Sá - UNESA; M. L. Gomes, Instituto Nacional do Cancer - INCA; L. A. C. Azevedo, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; P. R. Pinto, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; S. F. Nascimento, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; S. D. D. de Vasconcelos, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; A. S. Barreto, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO; G. F. Diré, Universidade Estadual da Zona Oeste - UEZO. |
Título: |
Study of the biological effects of an essential oil processed from leaves of Eugenia astringens cambess specimens. (Myrtaceae). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Biomedical and Pharmaceutical sciences, v. 3, n. 1, p. 36-41, jan., 2016. |
ISSN: |
2349-8870 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cytotoxic; GC/MS; Genotoxic. |
Thesagro: |
Eugenia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
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