|
|
Registros recuperados : 39 | |
11. | | MIRANDA, V. J.; VIANA, A. A. B.; OLIVEIRA NETO, O. B de; CARNEIRO, R. M. D. G.; SA, M. F. G. de; FRAGOSO, R. da R. Codificador transcrito da enzima de conjugação a ubiquitina (E2) ativado em galhas de soja inoculada com Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2011. p. 152-153. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | OLIVEIRA NETO, O. B. de; BATISTA, J. A. N.; RIGDEN, D. J.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, R. O. da; MONNERAT, R. G.; SA, M. F. G. de. A large, diverse family of serine protease genes expressed in cotton boll weevil (Anthonomus grandis): implications for design of pest-resistant transgenic cotton plants. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL: REDBIO, 4., 2001, Goiania. Programa e resumos. [S.l.:s.n.], 2001. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | RIBEIRO, D. G.; CUNHA, G. C. R. da; SANTOS, C. dos; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA NETO, O. B. de; LABUTO, L. B. D.; REIS, A. M. dos. Brassica oleracea resistance-related proteins identified at an early stage of black rot disease. Physiological and Molecular Plant Pathology, v. 104, p. 9-14, 2018. Na publicação: Luciano Paulino Silva e Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | PAULA, A. W. M.; VIANA, A. A.; MULINARI, F.; LIMA, J. N.; OLIVEIRA NETO, O. B.; DE FREITAS, S. M.; GROSSI DE SÁ, M. F. Expression of the btci gene (Bowman-birk type seed trypsin and Chymotrypsin inhibitor) aiming cotton bool weevil control. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 37.; CONGRESS OF THE PABMB, 11., 2008, Águas de Lindóia, SP. Abstracts... Águas de Lindóia: SBBq, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | OLIVEIRA, U. A. de; DEL SARTO, R. P.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; COUTINHO, M. V.; SA, M. F. G. de; SILVA, M. C. M. da. Novos inibidores de ?-amilases gerados por evolução molecular dirigida: potencial para o controle de bruquídeos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 026. p. 62 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | ALVAREZ-PIZARRO, J. C.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; GROSSI DE SA, M. F.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; FRAGOSO, R. da R. Plasma membrane H+-ATPase in sorghum roots as affected by potassium deficiency and nitrogen sources. Biologia Plantarum, v. 58, n. 3, p. 507-514, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | ALVAREZ-PIZARRO, J. C.; GOMES FILHO, E.; PRISCO, J. T.; GROSSI DE SA, M. F.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; ROCHA FRAGOSO, R. da. Plasma membrane H+-ATPase in sorghum roots as affected by potassium deficiency and nitrogen sources. Biologia Plantarum, v. 58, n. 3, p. 507-514, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2016 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BORGES, C. W. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; BENEDETTI, S.; IDA, E. I. |
Afiliação: |
BORGES, C. W. C., UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; SILVIA BENEDETTI, UEL; ELZA LOUKO IDA, UEL. |
Título: |
Contents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 3, p. 271-279, mar. 2016. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2016000300009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change the content, profile, and distribution of the different forms of isoflavones in tempeh. The highest bioconversion of glycoside isoflavones into aglycones occurred in 6‑hour soaked soybean grains, whose cotyledons were cooked for 15 minutes and subjected to 18‑hour fermentation. RESUMO:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de processamento do tempeh de soja sobre o conteúdo de isoflavonas ??glicosídeos e sobre sua bioconversão em agliconas. Diferentes tempos de maceração (6, 12 e 18 horas), cozimento (15, 30 e 45 minutos) e fermentação (18, 24 e 30 horas) com Rhizopus oligosporus a 37°C foram avaliados na preparação do tempeh. Foram utilizados grãos da cultivar 'BRS 267', e o experimento foi realizado de acordo com um delineamento composto central (23). As funções?respostas compreenderam o teor de genistina, malonildaidzina, malonilgenistina, daidzeína e genisteína, quantificadas por cromatografia líquida de ultraeficiência (CLUE). Os tempos de maceração, cozimento e fermentação alteraram o conteúdo, o perfil e a distribuição das diferentes formas de isoflavonas no tempeh. A maior bioconversão de ??glicosídeos em agliconas ocorreu em grãos de soja macerados por 6 horas, cujos cotilédones foram cozidos por 15 minutos e submetidos à fermentação por 18 horas. MenosABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change the content, profile, and distribution of the different forms of isoflavones in tempeh. The highest bioconversion of glycoside isoflavones into aglycones occurred in 6‑hour soaked soybean grains, whose cotyledons were cooked for 15 minutes and subjected to 18‑hour fermentation. RESUMO:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de processamento do tempeh de soja sobre o conteúdo de isoflavonas ??glicosídeos e sobre sua bioconversão em agliconas. Diferentes tempos de maceração (6, 12 e 18 horas), cozimento (15, 30 e 45 minutos) e fermentação (18, 24 e 30 horas) com Rhizopus oligosporus a 37°C foram avaliados na preparação do tempeh. Foram utilizados grãos da cultivar 'BRS 267', e o experimento foi realiz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Daidzeína; Fermented soybean; Genisteína; Rhizopus microsporus var oligosporus; Soja fermentada. |
Thesagro: |
Alimento fermentado; Fungo; Glycine Max; Nutrição humana; Rhizopus; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Daidzein; Fermented foods; Functional foods; Genistein; Human nutrition; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145844/1/ID43717-2016PABv5n3p271.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143013/1/Contents-and-bioconversion....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143678/1/Contents-and-bioconversion.pdf
|
Marc: |
LEADER 03293naa a2200409 a 4500 001 2049699 005 2021-08-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2016000300009$2DOI 100 1 $aBORGES, C. W. C. 245 $aContents and bioconversion of B-glycoside isoflavones to aglycones in the processing conditions of soybean tempeh. 260 $c2016 520 $aABSTRACT: The objective of this work was to evaluate the effect of the processing conditions of soybean tempeh on the contents of β‑glycoside isoflavones and on their bioconversion into aglycones. Different times of soaking (6, 12, and 18 hours), cooking (15, 30, and 45 minutes), and fermentation (18, 24, and 30 hours) with Rhizopus oligosporus at 37°C were evaluated for tempeh preparation. Grains from the cultivar 'BRS 267' were used, and the experiment was carried out according to a central composite design (23). The response functions comprised the contents of genistin, malonyldaidzin, malonylgenistin, daidzein, and genistein, quantified by ultraperformance liquid chromatography (UPLC). Soaking, cooking, and fermentation times change the content, profile, and distribution of the different forms of isoflavones in tempeh. The highest bioconversion of glycoside isoflavones into aglycones occurred in 6‑hour soaked soybean grains, whose cotyledons were cooked for 15 minutes and subjected to 18‑hour fermentation. RESUMO:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das condições de processamento do tempeh de soja sobre o conteúdo de isoflavonas ??glicosídeos e sobre sua bioconversão em agliconas. Diferentes tempos de maceração (6, 12 e 18 horas), cozimento (15, 30 e 45 minutos) e fermentação (18, 24 e 30 horas) com Rhizopus oligosporus a 37°C foram avaliados na preparação do tempeh. Foram utilizados grãos da cultivar 'BRS 267', e o experimento foi realizado de acordo com um delineamento composto central (23). As funções?respostas compreenderam o teor de genistina, malonildaidzina, malonilgenistina, daidzeína e genisteína, quantificadas por cromatografia líquida de ultraeficiência (CLUE). Os tempos de maceração, cozimento e fermentação alteraram o conteúdo, o perfil e a distribuição das diferentes formas de isoflavonas no tempeh. A maior bioconversão de ??glicosídeos em agliconas ocorreu em grãos de soja macerados por 6 horas, cujos cotilédones foram cozidos por 15 minutos e submetidos à fermentação por 18 horas. 650 $aDaidzein 650 $aFermented foods 650 $aFunctional foods 650 $aGenistein 650 $aHuman nutrition 650 $aSoybeans 650 $aAlimento fermentado 650 $aFungo 650 $aGlycine Max 650 $aNutrição humana 650 $aRhizopus 650 $aSoja 653 $aAlimento funcional 653 $aDaidzeína 653 $aFermented soybean 653 $aGenisteína 653 $aRhizopus microsporus var oligosporus 653 $aSoja fermentada 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aBENEDETTI, S. 700 1 $aIDA, E. I. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 3, p. 271-279, mar. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|