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Registros recuperados : 30 | |
12. | | TEODORO, K. B. R.; SHIMIZU, F. M.; SCAGION, V. P.; CORREA, D. S. Nanocompósitos baseados em nanocristais de celulose, nanopartículas de prata e nanofibras eletrofiadas: uso em uma língua eletrônica para detecção de metais pesados. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 658-662 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
06/06/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; ANA PAULA NÓBREGA, Iepé. |
Título: |
Intercâmbio de conhecimento para manejo de mínimo impacto de açaizal nativo em aldeias indígenas na BR-156 no Estado do Amapá (Projeto FRUTIINDO). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. |
Conteúdo: |
O intercâmbio teve como objetivo adaptar de forma interativa tecnologias e conhecimentos em manejo de açaizais nativos aos indígenas das Aldeias Tukay e Ahumã, em parcelas demonstrativas instaladas próximas a BR-156, nas Terras Indígenas de Oiapoque, no Estado do Amapá. No "manejo de mínimo impacto de açaizais nativos" recomenda-se uma densidade de 400 touceiras/ha de açaizeiros e cada touceira com cinco estipes adultos (produzindo frutos), quatro estipes jovens e três perfilhos, com altura máxima de 14 m. Para as demais espécies, 250 plantas por hectare, sendo 60% de finas (CAP?15?60 cm), 20% de médias (CAP>60?140 cm)) e 20% de grossas (CAP>140 cm). Além disso, que a distribuição espacial, tanto dos açaizeiros quanto das dicotiledôneas arbóreas, seja a mais uniforme possível, para que a luz solar e a reciclagem dos nutrientes possam beneficiar todas as plantas existentes no açaizal. Os resultados deverão aparecer nos próximos anos com aumento na produção de frutos de açaí e na diversidade florestal do açaizal. |
Palavras-Chave: |
Comunidades indígenas. |
Thesagro: |
Açaí; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01810nam a2200181 a 4500 001 2046419 005 2022-05-25 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aIntercâmbio de conhecimento para manejo de mínimo impacto de açaizal nativo em aldeias indígenas na BR-156 no Estado do Amapá (Projeto FRUTIINDO).$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.$c2015 500 $aEdição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. 520 $aO intercâmbio teve como objetivo adaptar de forma interativa tecnologias e conhecimentos em manejo de açaizais nativos aos indígenas das Aldeias Tukay e Ahumã, em parcelas demonstrativas instaladas próximas a BR-156, nas Terras Indígenas de Oiapoque, no Estado do Amapá. No "manejo de mínimo impacto de açaizais nativos" recomenda-se uma densidade de 400 touceiras/ha de açaizeiros e cada touceira com cinco estipes adultos (produzindo frutos), quatro estipes jovens e três perfilhos, com altura máxima de 14 m. Para as demais espécies, 250 plantas por hectare, sendo 60% de finas (CAP?15?60 cm), 20% de médias (CAP>60?140 cm)) e 20% de grossas (CAP>140 cm). Além disso, que a distribuição espacial, tanto dos açaizeiros quanto das dicotiledôneas arbóreas, seja a mais uniforme possível, para que a luz solar e a reciclagem dos nutrientes possam beneficiar todas as plantas existentes no açaizal. Os resultados deverão aparecer nos próximos anos com aumento na produção de frutos de açaí e na diversidade florestal do açaizal. 650 $aAçaí 650 $aBiodiversidade 653 $aComunidades indígenas 700 1 $aSANTOS, J. de A. dos 700 1 $aNÓBREGA, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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