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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, Universidade Federal do Espírito Santo; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Caracterização química, rendimento em polpa bruta e suco de diferentes genótipos de maracujazeiro azedo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente frutos de genótipos maracujazeiro azedo, assim como determinar o rendimento de polpa bruta e de suco. Para tanto, foi conduzido um experimento em delineamento inteiramente casualizado com os tratamentos constituídos por seis genótipos de maracujazeiros, cinco repetições e dez frutos por repetição. Para o teor de sólidos solúveis, a variedade SR1 apresentou o maior valor, superior a 13%. A acidez total dos frutos variou entre 4,12 e 4,51%. A maior relação entre sólidos solúveis e acidez foi observada para o genótipo SR1. Com valor de pH em torno de 3,08, destacaram-se as variedades GAEC e RVEC. O rendimento de polpa bruta variou entre 34% a 42%, respectivamente, para SCEC e GAEC. O rendimento de suco foi significativamente maior para as variedades GAEC, SCEC, CSAC e RVEC. Há variabilidade entre os genótipos, com destaque para o híbrido GAEC que pode ser indicado para as condições edafoclimáticas da região. |
Palavras-Chave: |
Acre; Caracterização química; Maracujá azedo; Senador Guiomard (AC). |
Thesagro: |
Genótipo; Polpa; Suco. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138700/1/25910.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/03/2016 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CECÍLIO FILHO, A. B.; MAY, A.; GRANGEIRO, L. C.; RESENDE, G. M. de; REZENDE, B. L. A.; VIDIGAL, S. M. |
Afiliação: |
ARTHUR BERNARDES CECÍLIO FILHO, UNESP; ANDRE MAY, CNPMS; LEILSON COSTA GRANGEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Nutrição mineral, calagem e adubação em cebola. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 5, p. 150-183. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente competitividade que o produtor brasileiro de cebola vivenciou, nos últimos anos, não deverá atenuar-se nos próximos, e poderá selecionar, segundo a viabilidade econômica, os produtores que permanecerão na atividade. O esmero em produzir cebola certamente contará com o controle do custo de produção (comprar muito bem os insumos), mas, sobretudo, terá que vir acompanhado de melhor conhecimento sobre a fisiologia da planta. Neste capítulo, serão abordados aspectos relativos à nutrição mineral, calagem e adubação da cebola, que são componentes do sistema produtivo de grande relevância na formação da produção e de sua qualidade. |
Palavras-Chave: |
Adubação química; Macronutriente; Melhoramento genético; Micronutriente; Nutrição mineral; Onion. |
Thesagro: |
Adubação; Allium Cepa; Cebola; Fertilidade do solo; Hortaliça; Macroelemento; Matéria seca; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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