BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/08/2000
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S.
Título:  Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucophala (Lam.) de Wit).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica de Producao Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar racoes, utilizando capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) como volumoso, farelo do feno de leucena e dejetos desidratados de suinos em diferentes proporcoes na terminacao de ovinos, verificando os efeitos sobre o consumo.
Palavras-Chave:  Dejeto suino; Leucena.
Thesagro:  Consumo; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/57792/1/271021PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN8978 - 1UPCAP - PPAP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANCHEZ, M. S. dos S.
Afiliação:  MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, UFGD.
Título:  Sorgo na alimentação de juvenis de pacu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Dourados-MS. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos, o milho, principal alimento energético utilizado em rações para peixes, vem sofrendo oscilações de oferta e demanda com consequentes aumentos em seu preço no mercado internacional. Dessa forma, diversos alimentos estão sendo avaliados, a fim de minimizar os impactos sobre o custo final de produção. Destaque é dado ao sorgo, que apresenta características nutricionais semelhantes ao milho, porém com preço inferior. Por outro lado, informações sobre a utilização deste alimento para peixes ainda são escassas, e dessa forma o objetivo desse estudo foi avaliar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo, bem como o desempenho produtivo, índices somáticos e parâmetros hematológicos de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo sorgo. Para a determinação do coeficiente de digestibilidade aparente (CDA%) foram utilizados 160 juvenis de pacu com peso médio de 56,00 ± 8,04 g, distribuídos em oito gaiolas (80 L). Foram confeccionadas duas dietas: referência e teste (30% sorgo), ambas acrescidas com 0,1% de óxido de cromo III. A coleta das fezes foi realizada em aquários de fundo cônico (200 L). Foram determinados os CDA da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), energia bruta (EB) e o teor de cromo nas fezes e nas dietas. Além disso, foi quantificado o teor de tanino, fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) no sorgo. Para o ensaio de desempenho produtivo foram utilizados 180 juvenis de pacu com peso total médio de 10,80... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal; Pacu; Sorgo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141428/1/2015TS08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15031 - 1UPATS - DD
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