BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 371
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Germoplasma de feijao (Phascolus Vulgaris L.) Brasilia, 1982. 10p. Apresentacao no 1. Curso de Recursos Geneticos, Brasilia, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Agricultura anual na Amazônia. Brasilia: EMBRAPA, 1974. 15 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Micronutrientes na cultura do feijão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 17, n. 178, p. 19-24, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Principais doenças do feijoeiro no inverno. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 17, n. 178, p.46-53, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. A cultura do feijão. Viçosa, MG: UFV, 1962. 146 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cultura do feijão. Viçosa, MG: UFV, 1978. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cultura do feijão. 2. ed. Viçosa: UFV, 1983. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cultivo consorciado de mandioca com feijão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 10, n. 118, p. 43-49, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cultivo consorciado de milho com feijao. [S.l.]: Embrater, [19--]. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cultivo consorciado de milho com feijão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 10 n. 118, p. 13-19, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Curso de melhoramento de plantas. Viçosa, MG: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1964. 249 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Efeito da adubação verde intercalar sobre o rendimento do milho. Viçosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1960. 57 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Efeito da adubação verde intercalar sobre o rendimento do milho. Experientiae, Viçosa, v. 1, n. 1, p. 1-24,maio 1961. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Contribuição ao melhoramento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Minas Gerais. Viçosa: UFV, 1962. 92 p. Tese Livre Docência.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Cobertura do solo com material palhoso. In: ESCRITORIO TECNICO DE AGRICULTURA BRASIL-ESTADOS UNIDOS. Curso de Solos. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais/Universidade de Purdue/Escola Superior de Agricultura, [s.d.]. v. 1 9 p. ETA - Projeto 55 Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Mutacoes no melhoramento de plantas. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1970. 24p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Normas referentes ao preparo de originais destinados a revista Cerese Experientiae. Vicosa, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Participação da universidade no sistema estadual de pesquisa. [S.l.]: [s.n.], 1982. 13 p. Trabalho apresentado no I. Simpósio de Pesquisa Agropecuária de Alagoas, Maceió, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Memórias de meio século de estudo sobre a cultura do feijão. Viçosa: UFV, 2005. 214 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. Memórias de meio século de estudos sobre a cultura do feijão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2004. 214 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 371
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  28/08/2019
Autoria:  VIEIRA, R. F.; VIEIRA, C.
Afiliação:  ROGÉRIO FARIA VIEIRA, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Comportamento de feijões dos gêneros Vigna e Phaseolus no consórcio com milho plantado simultaneamente.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 781-787, nov. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of beans of Vigna and Phaseolus genera in associated cropping with maize planted simultaneously.
Conteúdo:  Foi estudado o comportamento das seguintes especies de leguminosas de grao em plantio simultaneo com o milho, em Vicosa, MG: feijao-comum (Phaseolus vulgaris, cvs. Fortuna e Milionario), feijao-fava (P. lunatus, cv. GL 355), caupi (Vigna unguiculata, cvs. EPACE-6 E cnc 0434), feijao-arroz (V. umbellata, cvx. E-7 e E-8), feijao-adzuki (V. angularis, cvs. Kintoki e Dainagon) e mungo-verde (V.radiata, cvs. GL 388 e KY 2013). Portanto, foram testados onze tratamentos com leguminosas, mais o milho (AG 301) em monocultivo. Ao lado desse ensaio foi conduzido outro ensaio com as variedades das leguminosas em monocultivo. O milho foi plantado com o espacamento entre fileiras de 1,0 m, e o estande final foi, em media, de 3,2 plantas/m. As leguminosas foram plantadassimultaneamente com o milho e dentro das fileiras dele. As variedades de feijao-comum sobressairam como as mais adaptadas ao consorcio. No entanto, rendimentos acima de 1.000 kg/ha tambem foram obtidos com as variedades de feijao-fava, feijao-arroz e caupi. As duas ultimas especies utilizaram o milho como tutor, atingindo entre 1,75 e 2,05m de altura. Diferentemente do monocultivo, o feijao-arroz associado ao milho apresentou maturacao desuniforme, sendo necessarias duas catacoes da vagens secas. A media de produtividade do milho associado com as leguminosas foi 13,5% menor que a observada no seu monocultivo, com tendencia de as variedades trepadoras causarem-lhe maior prejuizo ao rendimento e maior quebra de plantas.
Palavras-Chave:  Adzuki bean; Brasil; Caupi; Common bean; Consorciacao; Cowpea; Cultivar AG 301; Cultivar CNC 0434; Cultivar Dainagon; Cultivar E-7; Cultivar E-8; Cultivar EPACE-6; Cultivar Fortuna; Cultivar GL 355; Cultivar GL 388; Cultivar Kintoki; Cultivar KY 2013; Cultivar Milionaria; Feijao-adzuki; Feijao-de-corda; Feijao-fava; Feijao-mungo; Graos; Hortalica alternativa; Leguminosas; Lima bean; Maize; Minas Gerais; Mungbean; Phaseolus vugaris; Rice bean; Vicosa.
Thesagro:  Feijão; Feijão-Arroz; Milho; Phaseolus Lunatus; Phaseolus Vulgaris; Vigna Angularis; Vigna Umbellata; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  intercropping; Vigna radiata.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19347/1/pab96_04_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19347 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional