BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  29/05/2015
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.; HENNING, A. A.; VAL, W. M. C.
Afiliação:  ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; WARNEY MAURO DA COSTA VAL, CNPSo.
Título:  Interação de genótipos de soja e de estirpes do vírus do mosaico comun na transmissão por sementes.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 161, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 255.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - Dentre os vírus que infectam a soja, o mosaico comum (VMCS) é o mais prevalecente em todas as regiões produtoras desta leguminosa. O vírus dissemina-se a longas distâncias através das sementes infectadas. As porcentagens de transmissão variam principalmente com o genótipo de soja e com a estirpe do vírus. Este trabalho procurou avaliar a taxa de transmissão do VMCS em cinco genótipos de soja infectados artificialmente com três esrtirpes do vírus (G1, G2 e GX), em casa de vegetação . As plantas foram inoculadas mecanicamente três semanas após a emergência. As sementes colhidas foram analisadas quanto à incidência de sementes com manchas e quanto à porcentagem do tegumento manchado. A porcentagem de transmissão foi determinada em amostras de 2000 sementes de cada combinação genótipo e estirpe. Não se constataram diferenças significativas quanto à germinação de sementes oriundas de plantas infectadas e sadias, em cada combinação genótipo e estirpe. As maiores porcentagens de transmissão do vírus foram constatadas nas cultivares Santa Rosa com 7,0% e Amsoy com 7,4%. A cultivar Paraná apresentou a menor porcentagem de transmissão para as três estirpes testadas. A estirpe G2 foi sempre transmitida em porcentagens inferiores a 2%. A maior porcentagem de transmissão foi detectada com a estirpe GX que, em estudos anteriores mostrou ser a mais disseminada nas lavouras de soja, tendo sido identificada na maioria das amostras de sementes analisadas na EMBRAPA - Soja. A avaliaçã... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/444862/1/ID224590001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22459 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  20/04/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Potencialidades do fruto do umbuzeiro para a agroindústria de alimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 270).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho reuniu informações técnicas e científicas sobre as possibilidades de utilização do fruto do umbuzeiro no desenvolvimento de produtos alimentícios.
Palavras-Chave:  Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Consumo; Fruta tropical; Processamento; Produção; Spondias Tuberosa; Umbu.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1041454/1/SDC270.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55548 - 1UMTFL - DD
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