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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
29/05/2015 |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R.; HENNING, A. A.; VAL, W. M. C. |
Afiliação: |
ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; WARNEY MAURO DA COSTA VAL, CNPSo. |
Título: |
Interação de genótipos de soja e de estirpes do vírus do mosaico comun na transmissão por sementes. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 161, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 255. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - Dentre os vírus que infectam a soja, o mosaico comum (VMCS) é o mais prevalecente em todas as regiões produtoras desta leguminosa. O vírus dissemina-se a longas distâncias através das sementes infectadas. As porcentagens de transmissão variam principalmente com o genótipo de soja e com a estirpe do vírus. Este trabalho procurou avaliar a taxa de transmissão do VMCS em cinco genótipos de soja infectados artificialmente com três esrtirpes do vírus (G1, G2 e GX), em casa de vegetação . As plantas foram inoculadas mecanicamente três semanas após a emergência. As sementes colhidas foram analisadas quanto à incidência de sementes com manchas e quanto à porcentagem do tegumento manchado. A porcentagem de transmissão foi determinada em amostras de 2000 sementes de cada combinação genótipo e estirpe. Não se constataram diferenças significativas quanto à germinação de sementes oriundas de plantas infectadas e sadias, em cada combinação genótipo e estirpe. As maiores porcentagens de transmissão do vírus foram constatadas nas cultivares Santa Rosa com 7,0% e Amsoy com 7,4%. A cultivar Paraná apresentou a menor porcentagem de transmissão para as três estirpes testadas. A estirpe G2 foi sempre transmitida em porcentagens inferiores a 2%. A maior porcentagem de transmissão foi detectada com a estirpe GX que, em estudos anteriores mostrou ser a mais disseminada nas lavouras de soja, tendo sido identificada na maioria das amostras de sementes analisadas na EMBRAPA - Soja. A avaliação da área de tegumento : manchado mostrou que essa característica está associada à interação genótipo e estirpe. A estirpe G2 causou maior porcentagem de sementes com mancha e também a maior área de tegumento manchado. MenosRESUMO - Dentre os vírus que infectam a soja, o mosaico comum (VMCS) é o mais prevalecente em todas as regiões produtoras desta leguminosa. O vírus dissemina-se a longas distâncias através das sementes infectadas. As porcentagens de transmissão variam principalmente com o genótipo de soja e com a estirpe do vírus. Este trabalho procurou avaliar a taxa de transmissão do VMCS em cinco genótipos de soja infectados artificialmente com três esrtirpes do vírus (G1, G2 e GX), em casa de vegetação . As plantas foram inoculadas mecanicamente três semanas após a emergência. As sementes colhidas foram analisadas quanto à incidência de sementes com manchas e quanto à porcentagem do tegumento manchado. A porcentagem de transmissão foi determinada em amostras de 2000 sementes de cada combinação genótipo e estirpe. Não se constataram diferenças significativas quanto à germinação de sementes oriundas de plantas infectadas e sadias, em cada combinação genótipo e estirpe. As maiores porcentagens de transmissão do vírus foram constatadas nas cultivares Santa Rosa com 7,0% e Amsoy com 7,4%. A cultivar Paraná apresentou a menor porcentagem de transmissão para as três estirpes testadas. A estirpe G2 foi sempre transmitida em porcentagens inferiores a 2%. A maior porcentagem de transmissão foi detectada com a estirpe GX que, em estudos anteriores mostrou ser a mais disseminada nas lavouras de soja, tendo sido identificada na maioria das amostras de sementes analisadas na EMBRAPA - Soja. A avaliaçã... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/444862/1/ID224590001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
20/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Potencialidades do fruto do umbuzeiro para a agroindústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 270). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho reuniu informações técnicas e científicas sobre as possibilidades de utilização do fruto do umbuzeiro no desenvolvimento de produtos alimentícios. |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Consumo; Fruta tropical; Processamento; Produção; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1041454/1/SDC270.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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